2023/07/12 更新 魚介ビストロsasaya BYO 大崎 料理
料理のこだわり
【蒸し牡蠣 1kg 2199円(税込)】
リピートNO1 当店自慢の蒸し牡蠣!!海のミルク・チーズと称される牡蠣。牡蠣は蒸すことで旨さを増す。石巻の牡蠣漁師はみんな口を揃えてこう言います。生産者と時間を掛け話し合いを幾度も重ねた結晶を、是非ともご賞味ください。1kgとはおおよそ7個~9個前後です!!
ビストロ料理もぜひお試しください☆
牡蠣だけではありません!ワインに合う様々なお料理をご用意しております♪なかでも【メリメロ ヴイヤベース】は絶品!ヴイヤベースとはご存知世界三大スープのひとつ。フランス地中海側の代表的な料理です。にんにく・たまねぎ・トマト・オリーブ油・などと煮込み、サフランで色と香りをつけた風味豊かなスープ料理をぜひ☆
魚介ビストロsasaya BYO 大崎 おすすめ料理
sasayaの旬菜堪能コース全8品 2時間飲み放題付き
魚介ビストロsasayaの定番コース!牡蠣が苦手な方でも安心のパフォーマンスです。
4,000円(税込)
メリメロカルパッチョ M (魚3種)
大胆なカットされ盛り付けられた、食べ応え満点な海の幸。自家製ジェノバソースが味の決め手。見た目の華やかさだけでなく、食べ応え・味にも自信アリです
1,209円(税込)
【誕生日や記念日など特別な日は】歓迎会や送別会、女子会など、シーンに合わせてサプライズケーキをご用意
誕生日や記念日、主役の方のいるご宴会や女子会など、皆様の大切なお時間をサプライズケーキで演出させてください!今でしたらクーポンのご利用で無料にてご提供出来ます。メッセージやご提供タイミングなど、お気軽に御相談ください♪
クーポン利用可能◎
魚介ビストロsasaya BYO 大崎 料理
牡蠣
そのままでも美味しい蒸しガキ。味の変化で更に美味しく。【牡蠣生産者オススメの食べ方がコレ。】牡蠣は蒸すことで旨さを増す。地元の牡蠣漁師は、みんな口を揃えてこう言います。当店の牡蠣は、蒸すことでその身がさらにプックリする「魔法の牡蠣」。生産者と時間をかけ、話し合いを幾度も重ねた結晶を、是非ともご賞味下さい。
【1】牡蠣の殻が平べったい方を下にして鉄板に乗せる。【2】フタをして、中火で7分待機。【3】ひっくり返しの3分待機。【4】10分たったらスタッフが確認に伺います。【5】火傷をしないように(軍手着用)、殻をパカッと開いて召し上がれ。…その他詳細は店舗にてご確認ください!
牡蠣は、旬に合わせて様々な産地から取り寄せています。ご参考に日本全国の主な産地をまとめた【牡蠣産地ガイド】は店頭にてご確認ください。また、【牡蠣によくあうおすすめワイン】も!詳しくはドリンクページをご参照ください。
きらめくメリメロ
大胆にカットされ盛り付けられた、食べ応え満点な海の幸。自家製ジェノバソースが味の決め手。見た目の華やかさだけでなく、食べ応え・味にも自信アリです。※カルパッチョの魚介類は、季節によって変わります。詳しくはスタッフまでお訪ねください。
様々な魚種をふんだんに入れ、それぞれの旨味を逃がさぬように丁寧に、じ~っくり煮込みます。フュメ・ド・ポワソン。〆はおじやかパスタで残さずどうぞ!※ブイヤベースの魚介類は、季節によって変わります。詳しくはスタッフまでお訪ねください。
【ヴイヤベースって?】世界三大スープの一つ。フランス地中海側の代表的な料理です。ヴイヤベースの言葉の意味はbouillir-沸騰したら、abaisser-弱火にする、その煮込み方に由来します。ニンニク・タマネギ・トマト・オリーブ油などと煮込み、サフランで色と香りをつけた風味豊かなスープ料理。原点は漁師が大鍋に小魚を放り込んで煮たもので、起源は古代ギリシア時代まで遡ります。昔ながらの本物の味を存分にお楽しみください!
ザックリとしたカット、大胆な盛り付け。旬の魚をはじめ、様々な海の幸をガッツリと盛り込みました!
メリメロ(meri-mero)とは、フランス語で「いろいろなもの、ごちゃまぜ、盛りだくさん」という意味の言葉です。旬の魚種を取り混ぜ、海の幸をたっぷり盛り込んだカルパッチョとヴイヤベースをどうぞ!
ヴイヤベースご注文のお客様の至福の逸品。調理場で再度おじやに。旨味がご飯にたっぷりしみ込みます。
米がいけて、パスタがいけないわけがないのです。
野菜
色とりどりの三浦から直送される野菜達は畑から届く花束のよう。新鮮野菜をバリバリ食べて下さい。
食事にバランス。自慢のメリメロ鮮魚に野菜もしっかり。熱々の香味オイルで鮮魚にも程よく火入れします。
ボリュームあるサラダ。自家製のドレッシングはアンチョビを効かせてます。
ちょっとTAPAS
生食可能な新鮮な牡蠣を特製オイルに漬け込み味を凝縮。引き締まった牡蠣の味をご堪能下さい。
サーモンとアボガドの相性は皆さんご存知。
新鮮なアジを使用し香草のさわやかな香りが引き立つ逸品です。
枝豆のペペロンチーノ帆立との相性抜群。
もはやタイ料理!ただ美味しいのでシチリア仕立てに。
モッツアレアを軽めのムースにして鰹節と一 緒に。とりあえずの1皿ですね。
プリっとした海老とエリンギの食感にクリームチーズと蟹味噌の風味が贅沢に絡みます。
厳選された旨味の詰まった赤身肉をお皿いっぱい敷き詰めました。
ビストロの王道メニュー!スペイン産の生ハムです。
定番のポテサラにカリッとジューシーな厚切りベーコンを乗せました。完璧なマリアージュ!
シャキシャキキャベツを味噌につけて。酒がすすみます。
軽めのひと品
魚介ビストロのアヒージョ
熱々トマトにご注意を。オイルの旨みもちろん、食感楽しいイカタココンビ。バジルを散らしてまとめてます。
スタンダードなアヒージョ、だがそれが良い。
冷めないうちに食べて頂きたい料理!モッツアレラをまとわせて食べて下さい。
チーズたっぷり!チーズ好きの方にどっぷり。アクセントにハラペーニョあります。
鉄鍋
キャベツにニンニク・オイルサーディンの決め手はヴィネガー。ボリューミーで食欲をそそります。
鉄鍋は鉄分の補給に効果があります。吸収されやすい2価鉄が多いことが明らかになっており、トマトソースはさらに溶出しやすいといわれております。貧血の予防に効果があるとされ鉄鍋料理はおいしさと健康を兼ね備えた調理法なのです。
白ハマグリの旨みをブルギニオンバターがよりいっそう濃厚に仕上げます。
2種類の旨みを白ワインで蒸し上げます。ワインとの相性は言わずもがな。
トマトの酸味を生クリームでまろやかに。ホタテの甘味とキノコの香りが溶け出したソースで食べるニョッキは絶品。バーナーで香ばしく仕上げました。
ブルーチーズの香りが食欲そそる逸品。お好きな方には堪りません。
食べごたえがある料理。肉系と一緒に頼んでみては?
自慢の逸品。ピリ辛のトマトソースに牡蠣の旨みとトリッパの食感。バケットに付けてお召し上がり下さい。
魚介専門店の肉料理。
といっても、肉にも同様にこだわっています。タンパク質もがっつりと。
長さ45cm・直径2.5cm!見た目だけのインパクトだけではありません。味は勿論、絶品。
柔らかく煮込んだ牛タン。重めの赤ワイン、カベルネといかが?
みんなだいすき 揚げもの
みんな大好きな細いポテト。言う事はない商品。
紅ショウガの辛味と油の甘味が丁度良いバランス。今回は鶏ササミでの再登場です!
問答無用のド定番。牡蠣屋が作るカキフライが美味くないわけがない。
カニ味噌豆腐の揚げ出しバージョン。温かいうちに!
海苔とチーズの組み合わせはお酒進ませてくれます。ウニイクラ泣かせます。
衣をサクッとレアに揚げました。イクラのプチプチ食感は楽しく。ほうれん草のベルデソースはアクセントです。心ゆくまでご堪能下さい!
〆もしっかり!
牡蠣屋の〆の定番。牡蠣の旨みをしっかりと封じ込めました。香り高い牡蠣をお楽しみ下さい。
蟹味噌の濃厚な旨味と蟹のほぐし身でまさに蟹づくし!カニ味噌もトッピングありでオリーブオイルの後押しが満足な一品。
カキのアラビアータ辛めに作ってます。カキの旨味がトマトに染み渡り食欲そそります。
そう。雲丹のカルボナーラなんです。甘~い雲丹をふんだんに使いました!温玉を絡めて食べればもう間違いなし!
DESSERT
クラシックに作りました。懐かしの味!
備考
- ※当店ではお通し代としてお一人様399円(税込:438円)を頂戴いたします。※画像はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-12 15:18:38.0