2016/01/12 更新 しぶ蔵 料理
料理のこだわり
元気な豚肉を食べて元気になるぞ!
当店で提供している「八幡平ポーク炭火焼」、この八幡平ポークとは「元気な豚」と呼ばれているほど健康にこだわった豚の肉を使用しております。獣肉のような臭味がなく、サッパリとしていて、調理後に冷めてもお肉が柔らかいままです。とにかく「美味しい豚肉」なので、ご来店の際はぜひ1度ご賞味ください!
秋田名物「ぎばさ」って?
「ぎばさ」はいわゆる「アカモク」と呼ばれる秋田で古くから食べられてきたわかめやもずくと同様の海藻のことです。ノンカロリーでありながらワカメと同様の栄養価があります!ねばねばトロトロしていてとってもおいしい!当店ではポン酢とあえてお出ししております!
しぶ蔵 おすすめ料理
秘伝のタレ炭焼豚
しぶ蔵オリジナル!!お肉は「元気な豚」と呼ばれる豚を健康に育てることにこだわった八幡平ポークを使用しております。炭火で焼いた豚肉に当店秘伝のタレで仕上げた逸品です。
店舗にてご確認下さい
長いものとんぶり
只今休止中のメニューです。時期により入荷します。
0
しぶ蔵 料理
冷菜
ねばとろ!
サラダ
自家製ドレッシング
揚げ物
串あげ
豚バラ、イカ、レバー、玉ねぎ、れんこん、トマチー、かぼちゃ、ナスなどから盛り合わせいたします。季節に応じて食材が変わる場合がございます。
本日の焼き魚
一品料理
豚バラを赤ワインでじっくり煮込みました。
冬季限定です。一人前分をよそってお出しします。
味噌をつけて焼くきりたんぽ
炭火焼
当店の一押し!
きりたんぽとつくねが融合!
ご飯もの
しぶぞぅ一押し!
ミニサイズの豚丼。
ライス大盛り無料
うめ・こんぶ
備考
- ※別途消費税を頂戴いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-01-12 18:11:36.0