長野県 長寿食堂 おすすめレポート(8)
パクさん
投稿日:2017/02/23
豊富な野菜
旅行中、地元の方に情報をもらって出かけたお店です。少し混んでいましたが、新鮮な野菜を使った料理をたっぷり食べることができて大満足でした。料理のレパートリーも多かったので、いろいろなものを少しずつ食べて楽しみました。美味しかったです。お勧めですね。みかさん
30代前半/女性・投稿日:2017/02/22
駅ナカ
駅ビルの中にあり木目調の落ち着いた店内で、女性客が多かったように感じました。友人とランチで訪れました。上品な定食で目にも楽しく、付け合せなどもどれも美味しかったです。野菜がたっぷりで健康になれそうなメニューが多いです。男性には量が少し物足りないかもしれません。machaさん
30代前半/女性・投稿日:2017/02/22
野菜がおいしい!
野菜がたくさん食べたい!という時におすすめのお店です。ヘルシーなメニューが多く、ダイエット中の方も安心して食べることができます。長野県産の野菜がふんだんに使われており、地産地消を意識されているようです。野菜の甘みを感じる、とてもおいしいお店でした。もあさん
30代後半/女性・投稿日:2017/02/20
とってもヘルシー
MIDORIの3階にある飲食店街にある長寿食堂さん、長野駅直結なのでとても便利でした。すべてのメニューがヘルシーで野菜が大好きなのでサラダバーの新鮮な野菜はとてもうれしいです。薬膳カレーもとっても美味しかったです。体にいいものをお腹いっぱい食べてもぜんぜん罪悪感なくて思いっきり食べたいものを食べれました。少しくらいお値段高くても気になりません。また観光に行った際には行きたいです。
真吾さん
40代後半/男性・投稿日:2017/02/15
ヘルシーな信州の食事
仕事で長野出張の際、女性の同僚と寄りました。東京から長野駅に到着後、夕食を食べる為に駅ビル内を歩くと長寿の文字が目を引きます。店内は木目調のテーブルと椅子が並んでおり、非常に落ち着いた雰囲気があります。メニューは殆ど野菜中心のヘルシー料理であり、基本的に野菜を普段食べない自分にとって かなり不安でしたが、兎に角 味付けが絶妙で非常に美味しかったです。定食は 大体1000円代前半で 男性は量が少ないと感じるかもしれません。周囲は圧倒的に女性客が多かったです。