しょうがもん 宇都宮 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
しょうがもん 宇都宮 おすすめレポート

小人閑居さん
20代後半/女性・来店日:2021/12/24
全部の日本酒が半合でいただけます。値段はほとんど一合780円と平均化されてる印象で高くはありません。(これとは別に、半合で700円くらいのプレミアム日本酒というラインナップもありました)
そして、日本酒だけでなく料理も美味しかったです。
人気メニューである生姜チップス。タツタともフリッターとも違う、カラッと上がったスナック感のある揚げ物で、ちょっと塩気が強いのですがこれがウマい。実は生姜が得意でないのですが、くどくないピリ辛さがあり食感もサクサクで美味しかったです。
他メニューも生姜有無にかかわらず全体的に丁寧につくられてあり美味しかったです。
おにぎりや生姜焼き飯など、ご飯系のラインナップも多くハンドルキーパーの方も楽しめそうです。
接待だとか初デートだとかではなく、美味しい料理で好きな日本酒のみたい!という時に利用したいお店です。

アイさん
40代前半/女性・来店日:2020/11/06
スタッフさんの対応もとても良かったです。
料理もどれも美味しかったので、是非ともまた利用したいです!

アッキーさん
50代前半/男性・来店日:2020/10/31
品目が多く、楽しく飲み比べが出来ました。 この季節のひやおろしも有り「大変満足」!!
初体験でしたが「しょうがチップス」が、日本酒の摘みに良く合いました。

たっつーさん
男性・投稿日:2019/09/25
日本各地の珍しい日本酒が飲める店
しょうがもんさんは日本酒の種類がとにかく多く、時期に合わせた20種類をはじめ全て合わせると約100種類ほどがあります。行くたびにメニューが変わっており、何度通っても飽きないです。店主もお店の人も明るく、日本酒が初めての方でも分かりやすく説明してくれます。自分に合ったお酒を出してくれるのもおススメです。お店の名前にもなっている生姜料理も種類が多く、美味しいものばかりです!初めての人はぜひ「しょうがチップス」食べてみてください!その他にもたくさん美味しい料理があるので、一度行ってみてください。宴会などにもおススメです!
はっちゃんさん
50代前半/男性・投稿日:2018/12/03
忘年会として
今月初忘年会として来店しました!5000円コース(クーポン使用)
全体的にボリュームがあり美味しかったです!しゃぶしゃぶ鍋のスープは生姜和風だし・ピリ辛だしを選びました、どちらも美味しかったです!次回は他のだしも食べたいと思います!
駐車場も空いているかなぁ?と思っていましたが、確保して頂き助かりました!
また宜しくお願いします!