2023/10/02 更新 やきとりの條 料理
やきとりの條 おすすめ料理
條といえばこれ!室蘭やきとり(豚精)
本場室蘭の老舗焼き鳥屋で修業を重ねた店主がイチオシする豚精!塩派だよ。という方にはぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
220円(税込)
殻付きうずらの玉子
店主イチオシのメニューをどうぞお召し上がれ!
200円(税込)
やきとりの條 料理
BUTA 「一本一本真心込めて串打ち!」
室蘭のやきとりは、豚肩ロース肉とタマネギ。秘伝のタレでジューシーに焼き上げ、特製洋がらしをつけてお召し上がりいただきます。
舌部分。コリコリとした独特の食感が楽しめる。
こめかみから頬にかけての部位。独特の歯ごたえと旨味が特徴。
大腸部分。適度な脂身と噛むほどに旨みが口に広がる。
アバラ骨の周りのお肉。三枚肉とも呼ばれ、やわらかく濃厚な脂身。
胃部分。脂身が少なく、クセもない食べやすいホルモン。
やきとり、おつまみのお供に。
TORI 「一本一本丁寧に串打ち!」
知床鶏のもも肉。柔らかく、旨みたっぷり。
心臓部分。もちもちとした弾力のある歯ごたえが特徴。
首の皮部分。パリっとした食感と鳥の甘みが広がる。
肝臓部分。クセが少なく、コクとうまみが楽しめる。
胃の部位。クセが少なく、コリコリ、シャキシャキした食感。
羽先の部位。弾力がある肉のうまみと皮のパリパリが楽しめる。
首周りのお肉。身が締まって歯ごたえがよく、「そろばん」とも呼ばれる。
胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。
尾骨の周りのお肉。脂が多くジューシーな味わい。
殻ごと食べる新食感串。タレの香ばしさと濃厚な黄身が口に広がる。
TSUKUNE
挽いた鳥肉と豚肉を混ぜ合わせて焼き上げる、ふんわりとした食感。
タレと卵の黄身の相性抜群。
とろけた焼きチーズが香ばしい。
大根おろしでさっぱりと。
YAKI-YASAI
かつお節、醤油をつけてどうぞ。
かつお節、生姜醤油をつけてかぶりついてください。
「いかだ」とも呼ばれ、野菜焼の定番。
SALAD
イタリアンドレッシング、または胡麻ドレッシングでどうぞ。
やめられないとまらない。
TSUMAMI
ピリッと辛いキムチは酒の肴に最適。
定番おつまみ。お酒に合う絶妙な塩加減。
ヘルシーな定番おつまみ。
キムチと豆腐の相性ぴったり。
塩ダレに干しエビ、天かす、ネギが入ったJOEオリジナルやっこ。
サッと炙って、お酒とともに。
珍味、乾き物の盛り合わせ。
IPPIN
味が染みるまで、じっくり煮込んだ柔らかい豚モツが絶品。
衣に米粉を使用した、JOEオリジナルスパイスの味付け。
納豆を油揚げに包んで揚げた、サクサクの食感。生姜醤油でどうぞ。
揚げたてホクホク。
キャベツの甘みと豚バラの旨味が凝縮された鉄板焼き。
サクッのあとのとろ~りチーズがたまらない。
鳥皮をスパイシーに。
骨を取り除き、とろとろになるまで煮込んでいるので箸で食べられる。
GOHAN
やきとり、一品メニューと一緒に。
これぞ日本の食文化。
これぞ日本の食文化。
これぞ日本の食文化。
直火で香ばしく焼き上げ、パリッとした食感。
お酒の〆にサラサラと。
お酒の〆にサラサラと。
DESSERT
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-02 18:25:50.0