2023/10/02 更新 やきとりの條 料理

やきとりの條 おすすめ料理

やきとりの條のおすすめ料理1

條といえばこれ!室蘭やきとり(豚精)

本場室蘭の老舗焼き鳥屋で修業を重ねた店主がイチオシする豚精!塩派だよ。という方にはぜひお召し上がりいただきたい逸品です。

220円(税込)

やきとりの條のおすすめ料理2

殻付きうずらの玉子

店主イチオシのメニューをどうぞお召し上がれ!

200円(税込)

やきとりの條 料理

BUTA 「一本一本真心込めて串打ち!」

室蘭のやきとりは、豚肩ロース肉とタマネギ。秘伝のタレでジューシーに焼き上げ、特製洋がらしをつけてお召し上がりいただきます。

舌部分。コリコリとした独特の食感が楽しめる。

こめかみから頬にかけての部位。独特の歯ごたえと旨味が特徴。

大腸部分。適度な脂身と噛むほどに旨みが口に広がる。

アバラ骨の周りのお肉。三枚肉とも呼ばれ、やわらかく濃厚な脂身。

胃部分。脂身が少なく、クセもない食べやすいホルモン。

やきとり、おつまみのお供に。


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TORI 「一本一本丁寧に串打ち!」

知床鶏のもも肉。柔らかく、旨みたっぷり。

心臓部分。もちもちとした弾力のある歯ごたえが特徴。

首の皮部分。パリっとした食感と鳥の甘みが広がる。

肝臓部分。クセが少なく、コクとうまみが楽しめる。

胃の部位。クセが少なく、コリコリ、シャキシャキした食感。

羽先の部位。弾力がある肉のうまみと皮のパリパリが楽しめる。

首周りのお肉。身が締まって歯ごたえがよく、「そろばん」とも呼ばれる。

胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。

尾骨の周りのお肉。脂が多くジューシーな味わい。

殻ごと食べる新食感串。タレの香ばしさと濃厚な黄身が口に広がる。


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TSUKUNE

挽いた鳥肉と豚肉を混ぜ合わせて焼き上げる、ふんわりとした食感。

タレと卵の黄身の相性抜群。

とろけた焼きチーズが香ばしい。

大根おろしでさっぱりと。


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YAKI-YASAI

かつお節、醤油をつけてどうぞ。

かつお節、生姜醤油をつけてかぶりついてください。

「いかだ」とも呼ばれ、野菜焼の定番。


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SALAD

イタリアンドレッシング、または胡麻ドレッシングでどうぞ。

やめられないとまらない。


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TSUMAMI

ピリッと辛いキムチは酒の肴に最適。

定番おつまみ。お酒に合う絶妙な塩加減。

ヘルシーな定番おつまみ。

キムチと豆腐の相性ぴったり。

塩ダレに干しエビ、天かす、ネギが入ったJOEオリジナルやっこ。

サッと炙って、お酒とともに。

珍味、乾き物の盛り合わせ。


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IPPIN

味が染みるまで、じっくり煮込んだ柔らかい豚モツが絶品。

衣に米粉を使用した、JOEオリジナルスパイスの味付け。

納豆を油揚げに包んで揚げた、サクサクの食感。生姜醤油でどうぞ。

揚げたてホクホク。

キャベツの甘みと豚バラの旨味が凝縮された鉄板焼き。

サクッのあとのとろ~りチーズがたまらない。

鳥皮をスパイシーに。

骨を取り除き、とろとろになるまで煮込んでいるので箸で食べられる。


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GOHAN

やきとり、一品メニューと一緒に。

これぞ日本の食文化。

これぞ日本の食文化。

これぞ日本の食文化。

直火で香ばしく焼き上げ、パリッとした食感。

お酒の〆にサラサラと。

お酒の〆にサラサラと。


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DESSERT


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-02 18:25:50.0

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