2023/09/27 更新 中国料理工房 三好 料理
料理のこだわり
ぷりぷりの海老が食欲をそそります◎
自家製XO醤の香りが自慢!プリプリの海老をフレッシュトマトで煮込み、酸味の中に旨味を閉じ込めた本格中華料理をお楽しみいただけます♪
現代風にアレンジしたお料理!!
これまで、中国料理一筋に修業をしてきたオーナーシェフが、現代風にアレンジした優しい味わいの広東料理をご提供。素材のおいしさを引き出す無添加にこだわり、調味料まで手作りしています!
中国料理工房 三好 おすすめ料理
各種宴会コース★
お料理のボリュームも◎なコースを各種ご用意しております♪お祝い事など特別な日にぴったりのコースや、普段の宴会利用にもおすすめなコースなど、本格中華をお楽しみ頂けます☆大人数の宴会も大歓迎!!お気軽にご相談下さい★
3300円~
【宅飲みや持ち込みパーティーなどに】オードブル
カニ爪のフライ(4本)、牛肉の黒胡椒炒め、イカXO醤炒め、海老のチリソース、クラゲの甘酢、合鴨ロースト&鶏肉のピリ辛巻きの全6品が入ったボリューム満点のオードブルです。こちらも前日までの要予約となっており、店内でのお召し上がりはご遠慮いただいております。お花見や持ち込みパーティーなどに是非ご利用ください♪
8000円(税込)
中国料理工房 三好 料理
持ち込みのパーティーやお花見宴会などに当店のオードブルはいかがでしょうか?カニ爪のフライ(4本)、牛肉の黒胡椒炒めをはじめとした全6種類ご用意!大人4名様でもボリュームたっぷりとなっております!こちらも前日までの要予約でテイクアウトのみとなっております。予めご了承ください。
【おすすめメニュー】
前菜
国産豚肩ロースを自家製のたれに漬け込んだ自慢の一品です。
肉厚のクラゲを甘酢風味で仕上げています。
シェフ特製おまかせ前菜の盛合せです。2人前。
国産若鶏を白醤油ベースで仕上げた一品です。
くさみを抑え、食べやすく仕上げています。
スープ
上司なふかひれを使用したスープです。
ふんわり仕上げの卵スープです。
北海道産の上質なコーンを使用したスープです。
上質なふかひれを姿のまま醤油ベースで煮込んでいます。
海鮮
自家製XO醤とフレッシュトマトで煮込んでいます。
卵白を泡立てフリットに仕上げています。
外はふわ、中は半熟に仕上げました。
素材の味、食感を活かし炒めています。
特製のマヨネーズで炒め仕上げました。
甲いかの甘みを活かし、自家製XO醤(チリソース)で炒めています。
カニ爪を贅沢に1本使った揚げ物です。
イカの甘味を生かし、チリソースで痛めてます。
肉料理
国産豚肉を使用し、自家製の甘酢で絡めています。
若鶏を一枚ジューシーに揚げています。
豚スペアリブを3時間じっくりと煮込んだ一品。
野菜料理
素材の味、食感を活かし炒めています。
豆腐料理
国産挽肉を使用し、上質な豆腐と煮込んでいます。
塩味あっさりした一品。
麺
つるんとしたワンタンに、あっさり醤油味のスープで仕上げました。
胡麻味噌を使い、辛さの中に奥深いうまみのあるスープ麺です。
自家製醤油ダレをベースに自慢の叉焼肉を盛り付けました。
飲茶
国産挽肉を使用し、丁寧に包んでいます。
海老の旨味が逃げないように蒸し上げています。
野菜をふんだんにし使用したヘルシーな春巻きです。
飯
お米一粒一粒を丁寧に炒め、XO醤で仕上げています。
油で揚げたもち米に海鮮と野菜のあんをかけた絶品料理です。
デザート
甘すぎずあっさりとした味付けに作り上げています。
甘すぎずあっさりとした味付けに作り上げています。
中華料理の定番のスイーツです。
料理の最後の〆にどうぞ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-27 14:47:22.0