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新潟酒飯 越後の風

4.0Very good!134件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/06/04 更新 新潟酒飯 越後の風 料理

料理のこだわり

新鮮なお刺身や郷土料理の数々をお楽しみください!

越後の風名物「極厚ブリ刺し」をはじめ、新鮮なお刺身をご用意しております。また、豊富な郷土料理も当店の自慢です!

コースは2名~OK!

2時間飲み放題付のコースもご用意!完全個室の宴会は2名~最大34名迄!コースに使えるクーポンもご利用ください☆

新潟酒飯 越後の風 おすすめ料理

新潟酒飯 越後の風のおすすめ料理1

ベテランの料理人が手掛けるコース料理は必食!お酒の進むお料理をご用意しております。

コース料理は2名~OK!季節の食材にこだわり、料理人たちが自信をもってご提案しております!季節限定のお料理もございますので、1年中お楽しみいただけます。

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新潟酒飯 越後の風のおすすめ料理2

地酒は常時20種類以上!充実の品揃え!王道からマイナーなものまでお気に入りの1酒を見つけてください!

お酒の種類にもこだわりあり!ノーマルの飲み放題はドリンク50種類以上!更に+1000円で地酒17種が飲み放題!

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新潟酒飯 越後の風のおすすめ料理3

ランチ限定!炙りチャーシュー丼定食!

豚肉をたくさんの野菜と一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込み、スライスして表面を炙って香ばしさを出しています。旨みのある脂と特製のタレがからみ至高の味を表現しています!

1,200円(税込)

新潟酒飯 越後の風 料理

※一部、内容・料金ともに変更している場合がございます。


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【魚料理】

極厚ブリ刺し(4切)

ブリ刺し(薄切り・6切)

風盛り(二人前)

※入荷時期により、価格・大きさが異なります。ご注文の際にスタッフにお尋ねください。


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【冷菜】

生ハムシーザーサラダ(温玉のせ)

種類を見る
  • ハーフサイズ

    680円(税込)

越後の風海鮮サラダ

種類を見る
  • ハーフサイズ

    780円(税込)

本日の炙りカルパッチョ


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【即菜】

きゅうり一本漬け

お店で漬け込んだきゅうりです。

梅・味噌きゅうり

梅肉と味噌を添えています。

冷やしトマト

マヨネーズかヒマラヤピンク岩塩でどうぞ。

お好みの薬味でお召し上がりください。

山芋を特製の梅ダレに二日以上じっくりと漬け込んだ、おかわり必至の一品。梅とかつおぶしの香りのハーモニー。

箸休め、おつまみの定番。内容はその日によって変わります。

和と洋のコラボレーションを是非一度お試しください。

小ぶりなイカを丸ごと干してあります。塩辛のような風味です。

新潟の地酒を使用した酒蒸しです。


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【揚物・焼物】

フライドポテト

ビール酵母でコーティングされたサクサク食感のフライドポテトです。食べたらやみつきになります。

鶏なんこつの唐揚げ

コリコリ食感の鶏の膝なんこつをサクッと揚げました。クセになる食感です。

揚げ出し豆腐

ご家庭ではなかなか難しい衣サクサク、豆腐ふわふわのお料理屋さんの揚げ出し豆腐です。

出汁にこだわり、職人が一本一本丁寧に巻き上げました。ふわふわの卵を口に入れるとお出汁がじゅわっと広がります。越後の風自慢の一品です。

芝海老を丸ごと素揚げし、軽く塩を振ってあります。海老味噌の濃厚な香りとカリカリの食感、程よい塩味をお楽しみください。

山芋のとろろに岩海苔を混ぜ、板海苔に乗せて揚げました。岩塩と天つゆを添えて提供いたします。

醤油をベースに一晩以上漬け込み、外はサクッ、中はジュワっと揚げ、鶏肉の旨みが引き立つ唐揚げに仕上げました。

かんずりの柚子の香りとキムチの酸味、じゃばみ豚の脂の旨みが重なり、深い味わいを作り出しています。

厳選した牛ハラミを絶妙な焼き加減で仕上げ、甘辛の特製ダレをかけました。お肉の旨みとタレが織りなすハーモニーをご体感ください。

ぷりぷりな海老と季節の食材をサクッと天ぷらにしました。春は山菜、夏は夏野菜、秋はキノコ類、冬は冬魚・・・日本の四季を感じる一品です。

タレor塩


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【温物】

じゃばみ豚ねぎチャーシュー

じゃばみ豚を丁寧に煮込み、仕上げに炙ることで香ばしさを出しました。白髪ねぎと相性抜群です。

じゃばみ豚の角煮

豚バラブロック肉をたくさんのお野菜と一緒に長時間煮込み、旨味を引き立てたとろとろの自慢の角煮です。

じゃばみ豚の角煮唐揚げ

自慢の角煮を衣をつけて揚げちゃいました!揚げることで旨みを閉じ込め、おいしいを余すことなく堪能できます。


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【雪温貯蔵にいがた和牛】


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【郷土料理】

越後の風特製タレカツ

古くから西洋料理が盛んな「みなとまち」新潟市うまれのお料理です。薄めのヒレカツを甘辛ダレにくぐらせると、豚の旨みとからみあい美味しさが倍増します。

きりざい

魚沼市の郷土料理です。細かく刻んだ野菜に納豆を混ぜてお召し上がりください。

煮菜

長岡市の郷土料理です。郷土野菜「体菜」と油揚げ、打ち豆を味噌と酒粕で煮ました。おふくろの味です。

新潟の郷土食材「干しカブ」と「体菜」を油で炒めた、当店オリジナルの郷土メニューです。

佐渡の郷土料理です。えご草という海藻を練って固めたお料理です。磯の香りと酢味噌が相性抜群です。

「鮭のまち」村上の郷土料理です。焼いた鮭を醤油だれに漬け込むと塩鮭とは全く違う風味が味わえます。

上越の郷土料理です。一夜干しの塩するめを天ぷらにしました。「するてん」の愛称で親しまれています。

新潟県を代表する「おふくろの味」。当店ののっぺはお野菜を基本に鶏肉やきのこ、こんにゃくを一緒にうすくち醤油ベースで煮込み、最後にいくらを乗せています。

材料から製法までこだわり抜かれた油揚げをシンプルに焼き上げました。醤油としょうがをお好みで使ってお召しあがりください。

上越では「げんげ」と呼ばれ、味はししゃもに近く、旨味が強いお魚です。

当店特製の生姜味噌を塗り、こんがりと焼き上げた焼きおにぎり。お好みでお出汁をかけてどうぞ。

タレに漬けた真鯛と特製生姜味噌をほかほかの白米に乗せてあります。熱々のお出汁をかけてどうぞ。そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

もとは魚沼で栄えた機織りの原料として使用されていたふのりをつなぎとしてお蕎麦に入れたのが始まり。つるっとしたのどごしが特徴です。

お出汁の効いたご飯に焼きじゃけとタレに漬けた生じゃけを乗せ蒸し、仕上げにいくらと薬味を乗せました。初めはそのまま、もう半分はお出汁をかけてひつまぶし風にしてどうぞ。


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【お食事】

海鮮太巻き

職人が一本一本手作りいたします。新鮮なお刺身を中心に巻き上げ、潰れないようにいくらは最後にトッピングします。

握り5貫盛り

新鮮なネタをご用意しております。ネタは日により替わりますので、ご注文の際にスタッフにお尋ねください。

新潟県産コシヒカリ 白飯(味噌汁/おしんこ付)

新潟県産コシヒカリを100%使用!お好きなおつまみと一緒に定食風にしてもご利用いただけます。

梅/しゃけ/いくら

梅/しゃけ/いくら

ご飯の器に生サーモンといくらをぎっしり乗せました。宴会の〆に最適なサイズです。

色々なお魚の切り落としをふんだんに使用しています。越後の風の海鮮丼をお手軽に堪能いただけます。

当店オリジナル丼海鮮たたき/山芋/鮭の焼き漬け/きりざい/干カブと体菜の油炒め

料理長が厳選して仕入れた旬の鮮魚をお店で丁寧におろしています。酢飯の香りと混ざり合い至福の味が広がります。

塩や海苔、味付けを一切使用していない純粋な新潟県産コシヒカリの味をご堪能いただけます。


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【甘味】

こしひかりアイス

ミルクベースのアイスにコシヒカリのお米が入ってます。

バニラアイス

チョコアイス

ホイップ、チョコレートソース、シリアル、フルーツ、アイス、チョコレート菓子とスイーツのオンパレード!

チョコレート菓子の盛り合わせ。ワインのお供や少しずつシェアしたいときに。

長岡市殿町にある木宮商店の新潟特産「車麩」を使用しています。車麩に甘くした玉子を染み込ませふっくら焼き上げました。上に乗っている小豆ホイップと一緒に食べれば、お口の中が幸せで満たされます。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-04 16:46:04.0

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