2022/10/05 更新 和牛まつした 上通り店 料理
和牛まつした 上通り店 料理
- キムチ・ナムル
- サラダ
- 一品
- 和牛刺身
- 和牛炙り握り寿司
- 黒毛和牛
- 黒毛和牛 盛り合わせ
- 黒毛和牛 希少部位
- 黒毛和牛 ステーキ
- 黒毛和牛 焼きしゃぶ・焼きすき
- 和牛ホルモン
- 海鮮焼
- 焼野菜
- スープ
- ご飯・麺
- デザート
キムチ・ナムル
白菜、大根、胡瓜
豆もやし、ほうれん草、ゼンマイ、大根
サラダ
チシャ菜4枚、ゴマの葉2枚、グリーンリーフ2枚、プルコッチ添え
一品
お土産でもご利用いただける人気のしぐれ煮です。
和牛刺身
レアで焼き上げたステーキを冷製でお出しします。
癖のない白センマイを酢味噌でどうぞ。
和牛炙り握り寿司
特選ヘレ、特選サーロイン
大トロ、中トロ、赤身
大トロ、中トロ、赤身、上タン
黒毛和牛
極上タンの芯を厚切りカット
僅かなタンの芯の部分を使用
上塩タン、ネギ塩タン、ネギ塩タンカルビ各4枚
ネギ塩タン、ネギ塩タンカルビ各4枚
(バラの希少部位)
黒毛和牛 盛り合わせ
・本日の赤身肉3種盛り(各3枚)・焼野菜塩焼きは、刻みわさびとだし醤油でお召し上がりください。
・本日の厳選5種盛り(各2枚)・焼野菜 追加メニューお肉5種 各1枚づつ追加/ プラス3600円
当店人気の厚切りステーキの3種盛り・極上厚切り塩タン・特選サーロイン・シャトーブリアン
色々な希少部位を一切れづつ食べたい方にお勧めです。・塩焼き2種・焼きしゃぶ・焼きすき トリュフ握り付・タレ焼き3種 ※お客様人数分のご注文となります。
・上ミノ・テッチャン・アカセン・ココロ (各4枚)
黒毛和牛 希少部位
背肉のリブロースの三日月の形をした部位。
肩甲骨の下のお肉で霜降りの入る人気の部位。
前バラのあばら骨あたり。肩に近いお肉で最もきれいな霜降り。
お尻の先の部分のしっかりした味わいのお肉。
肩肉の一部のミスジと繋がっており「ウデ三角」とも呼ばれる栗の形にも似た柔らかい赤身肉。
腰からお尻の先のやわらかい赤身肉。
後ろ足の付け根の中心部分で、肉質はきめ細かく濃厚な味わいの赤身肉。
黒毛和牛 ステーキ
背肉(ロイン)の腰の辺りの部分です。
非常に柔らかく、脂肪も多く、「肋骨の背肉」という意味を持つ「リブロース」は、肩ロースとサーロインに挟まれた部位です。断面の中心にある長円形の部分を「ロース芯」といい、ロースの中でもやわらかくきめが細かく霜降りが多く入りやすい部位。
比類なき柔らかさを誇るヘレの最も中心部分です。和牛1頭から1kg位しかお出しできない、究極の美味といえます。
とても柔らかく脂肪が少ないのが特徴の、稀少部位でヘレは焼きすぎないのが美味しく食べるコツです。
腰からお尻、ラムシンはもも肉にあたるラムとイチボのあいだのラムイチの芯にあたるものです。柔らかく旨みのあるお肉。
黒毛和牛 焼きしゃぶ・焼きすき
おろしポン酢でお召し上がり下さい。
おろしポン酢でお召し上がり下さい。
すき焼き風に玉子につけてお召し上がり下さい。
すき焼き風に玉子につけてお召し上がり下さい。
和牛ホルモン
極上ハラミの中でも数%しか取れないコブの部分を厚切りカット。
横隔膜の部分で柔らかく旨みの濃いお肉。
横隔膜からぶら下がった部位で赤身肉に似た旨味。
上質なホホ肉で、霜降り度合いと旨味は抜群です。
海鮮焼
焼野菜
スープ
ご飯・麺
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-05 00:56:49.0