安安 日ノ出町店 おすすめレポート
50代前半/男性・来店日:2021/05/23
日曜日に友人とランチに伺わせて頂きました。以前は夕方からの営業でしたが、今は、土・日・祝日のみお昼から営業をしています。お酒は提供を自粛しているため、残念ながら、呑めませんでしたが、久しぶりに会った友人とノンアルコールビールで乾杯!肝心のお肉は、お店のイチオシで、私が必ずオーダーする「安安カルビ」(290円)をオーダー。友人は、出てきたを見て、このお肉が本当に290円なの!?と、びっくりしていました。安安に行ったら、安安カルビだけをオーダーしていれば間違い無し!それから、今の時期は「厚切りカルビ」もオススメです。なぜならば、通常は780円ですが、今の時期だけ半額の390円だからです。数量限定のため、店舗によっては売り切れの店舗があるみたいです。(今回、伺わせて頂いた横浜の日ノ出町店には有りましたが、横須賀の追浜店は売り切れとのことで有りませんでした。)半額の390円で厚切りカルビが有れば、絶対にオーダーしたほうが良いと思います。最近はテイクアウトで「(ヤングカルビの)焼肉弁当」を始めていて、購入してみましたが、税込500円で、ご飯が300gとたっぷりと入っていて、ボリュームが有り、ナムルやキムチも入っていて、自宅でナムルやキムチで一杯出来て、非常に良かったです。こちらの焼肉弁当も激安だと思います。お酒が提供されるようになったら、また、行きたいと思っています。尚、生ビール(アサヒスーパードライ)は290円です。(記載の価格は全て税込価格です。)
みぃさん
30代前半/女性・来店日:2021/04/30
オープンの時間帯だったからかとても空いていて店員さんも感じ良かったです。カルビ美味しかったですよ!
50代前半/男性・来店日:2021/04/25
「安安(あんあん)」は、神奈川県内を中心に展開している焼肉チェーン店です。お肉を七輪で焼きます。お店の名物は「安安カルビ」で、一皿・290円と激安で、おすすめです。年に数回、キャンペーンを開催していて、この日は、ドリンク類がほぼ半額という企画を実施していたので、お酒好きの友人の誕生日祝いをしました。安安の生ビール(アサヒスーパードライ)は、通常でも290円と激安なのですが、この日は、ほぼ半額ということで、150円でした。尚、ブラックニッカのハイボールも、ほぼ半額の150円でした。2時間で、生ビールとハイボールを合わせて、一人・6杯ずつ呑んで、お酒代が1,800円という安さに、友人は驚愕していました。二人でお肉を6人前食べて、合計が3,000円でお釣りがくるという、本当に安くて、しかも、値段のわりに美味しい焼肉屋です。ドリンク類のほぼ半額キャンペーンは、5/7まで開催しているとのことでしたから、ゴールデンウィーク中に再訪したいと思いました。尚、店舗によっては、土・日・祝日のみ、ランチタイムメニューが有ります。最後に、激安なだけに、焼き網の交換に50円かかりますので、ご注文下さい。
50代前半/男性・来店日:2021/04/11
安安は、神奈川県内でよく見かける焼肉のチェーン店です。平日は夕方からのオープンですが、土・日・祝日はお昼からオープンしているので、度々、ランチ呑みに利用しています。七輪で焼くので、美味しいです。お店の一番のウリの「安安カルビ」は290円、生ビールも290円と激安です。年に数回、周年祭等のキャンペーンを開催しているのですが、その際は、タダでさえ安い生ビールが150円になったりもしますので、かなり、おすすめです。一人客も多いので、一人でも安心して入店出来ます。私のおすすめは、安安カルビ以外ですと、ヤングカルビ・290円、こりこり牛タン・290円です。おなかいっぱい、食べて、呑んで、一人・2,000円~1,500円ほどですので、自宅で焼き肉をやるよりも良いと思います。尚、かなりリーズナブルなため、焼き網の交換に50円かかりますので、ご注文下さい。
浜ちゃんさん
50代前半/男性・来店日:2020/12/11
忙しいのに店員さんの接客が優しいので嬉しい。