2024/07/10 更新 薩摩おでんと炉端焼き つむぎ 料理
料理のこだわり
近海で取れた新鮮な魚介を本格炉端焼きでご賞味ください
地元江口漁港&長島漁師から直送された新鮮な魚介類を本格的な炉端焼きでご提供!炭火で一本一本丁寧にじっくりと焼き上げるので、海の幸の素材本来の風味や旨みをしっかりと堪能できます。香り豊かで外はカリッと中はジューシーな魚介類の魅力を存分に引き出した逸品♪鮮度抜群の魚介を、焼きたてで香ばしい炉端焼きで心ゆくまでご賞味あれ!
出汁にとことんこだわったさつまおでんをご賞味ください
鹿児島県枕崎産の鰹節・東酒造さんの黒酒・北海道羅臼産昆布を贅沢に使用してお出汁をひいております。こだわりにこだわったお出汁をたっぷりと吸いこんだ具材は口に入れた瞬間旨みが爆発!出汁をたっぷり吸ったアツアツ大根、トロトロ半熟卵や鹿児島名物の串木野かんばのちくわ、黒豚しゃぶしゃぶなどこだわりの食材もぜひお楽しみください♪
薩摩おでんと炉端焼き つむぎ おすすめ料理
【初めての方にはコースがおすすめ】こだわりの薩摩おでんや大トロいわしがついて「つむぎ名物」堪能コース
つむぎのこだわりと名物を詰め込んだコース。鮮魚や名物「薩摩おでん」に「大トロいわし」に舌鼓を打ち、2時間30分の飲み放題も堪能できるお得なコースです。ぬくもり溢れるゆったりとした空間で、ご家族やご友人とお楽しみください。
5,500円(税込)
鹿児島の魚介は美味い!!県内外問わずに愛される新鮮魚介
つむぎといえばやっぱり「大トロいわし」。炉端焼きで焼き上げることで炭火の豊かな香り・風味に大トロいわしの旨みが合わさり、格別の仕上がりに。これは外せない逸品。
200円~
【平日でも予約必須】圧巻のカウンターに広々テーブル席。予約はお早めに
木を基調とした自慢のカウンター席にテーブル席。カウンター席では目の前で仕上げる様子を見ることが出来ます。テーブル席は団体様でもご利用可能になっております。普段使いもよし、宴会利用も良し。ぜひつむぎへお越しください♪
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薩摩おでんと炉端焼き つむぎ 料理
- ■まずはこちら…
- ■お刺身
- ■さつまおでん
- ■原始焼 さかな& ※約30~40分ほどお時間いただきます。
- ■炭焼 にく
- ■炭焼 つまみ
- ■炭焼 やさい
- ■揚げたり蒸したり
- ■土鍋ごはん ※約30分ほどお時間いただきます。
- ■甘いもの
■まずはこちら…
■お刺身
※江口浜直送
※江口浜直送
※しっかり手開き
■さつまおでん
■原始焼 さかな& ※約30~40分ほどお時間いただきます。
■炭焼 にく
■炭焼 つまみ
■炭焼 やさい
■揚げたり蒸したり
■土鍋ごはん ※約30分ほどお時間いただきます。
☆5年連続で最高評価の「特A」/ごはんのお供付! 自家製浅漬け/自家製黒豚鰹味噌/自家製ちりめん山椒/本日の刺身/黒糖酢らっきょう/ちょっといい卵+163円(税込)/いくら醤油漬け+548円(税込)
☆5年連続で最高評価の「特A」/ごはんのお供付! 自家製浅漬け/自家製黒豚鰹味噌/自家製ちりめん山椒/本日の刺身/黒糖酢らっきょう/ちょっといい卵+163円(税込)/いくら醤油漬け+548円(税込)
■甘いもの
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-10 19:03:44.0