烏丸のお洒落な店内でカジュアルフレンチ♪

ピエール プレシウーズ コース詳細 2024/11/15 更新

【dinner】近江牛メイン!季節を感じる贅沢な“舞来(まいこ)” 8200円(税込)
  • デザート付き
  • ボリューム感

季節食材の旬のタイミングを表現したスペシャルディナー。美と健康を意識した料理の数々に独自の調理法で奏でるフレンチハーモニー。

料金 8,200 (税込)
品数 10品
利用人数 1~10名のご予約
滞在可能時間 2時間
予約可能期間 2024年12月13日~2024年12月22日まで
予約可能曜日 月・火・木~日・祝日・祝前日
予約締切 来店日の当日19時まで

コース内容

◆Amuse
 シェフから贈り物 季節のメッセージ

◆Entree
 赤カブと紋甲烏賊 帆立貝柱山葵の香り 紫苑のシャルロット セロリの白いサラダ
 炙り真鯛の昆布茶のマリネ 冬の情景を描いた 京紅彩のコントラスト

◆Deuxieme
京丹波鶏もも肉と京鴨 京漬物 お野菜の旨味を詰めた香ばしさのバロティーヌ
 口溶ける食感の白レバーペースト 低温蒸し鶏とガーリックガーデンサラダ

◆Troisieme
 滋賀県日野町産鹿肉の低温調理 ゴルゴンゾーラと京柚子豆腐
 肉厚椎茸のグラチネ 発酵卵黄ディップス

◆Soupe
 冬の旨味の表現 京白味噌と旬野菜たっぷりの豆乳クラムチャウダー
 お麩と山椒の香りのクランブル
 
◆Poisson
 カナダ産オマール海老のポアレ 帆立貝柱の瞬間ミ・キュイ 赤紫蘇の香り
 オリーブとトマトのデュクセル 山椒のサバイヨンソース
 
◆Viande
 黒毛和牛近江牛のロティー 冬の味覚 朴葉トリュフ味噌香り焼き  
 赤ワインともろ味のディップ 赤味噌生姜のパウダー


◆Dessert
 ほうじ茶アイスクリームパフェ仕立て 甘酸っぱい蜜柑を使った様々なデグリネゾン
 ココアと京豆腐のティラミス レンズ豆とタピオカの洋風ぜんざい


◆Cafe  tea
 コーヒー又は紅茶

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-15 17:46:15.0

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

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  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

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