大衆酒場 青島 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
地元で叶う旅気分♪お一人様も大歓迎
店名の由来でもある『青島』は宮崎県が誇る自然豊かな小さな島。この店名に相応しい多彩な宮崎料理をご用意しております。宮崎料理の代表選手と言えば鶏料理。中でも鶏のタタキは地元でも良く食べられている逸品です。当店では、たっぷりのネギとさっぱりポン酢で楽しむ、新鮮なむね肉のタタキをご用意しております!
-
宮崎を中心に料理にあう銘柄焼酎が揃っています
九州焼酎が勢揃い!通常の割り方に加え、熱々の出汁で割る「出汁割り」や、キュウリを入れる「カッパ割り」、黒霧島だけで楽しめる「長期前割り」など飲み方も色々♪「長期前割り」は、焼酎と水を混ぜ合わせ、3週間以上寝かせて馴染ませたもの。本来の香味はそのままに、まろやかな味わいを感じます。ぜひお試しください!