ジャンボ釣船 つり吉 大阪新世界店 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/05/03
料理とエンタメでしたら星5をつけていいレベルに該当しましたが、星3にとどめたのは、釣っていない魚料理を運んできて知らぬ間に会計に入れられ間違い料理が運び込まれることがあまりにも多い。
魚を釣り、店員に席番を伝え、料理方法を伝えるという流れでやっていますが、店員が聞き間違いなのか、客側の伝え間違いなのかは分かりませんが、確認しなければ、そりゃ間違い料理が運び込まれまくりますよね。いい値段取ってるのに知らぬ間に頼んでいない料理運び込まれたらどれだけの金額になるか。
1回や2回ならさすがに5回も間違い料理来て、挙句、〇時〇分に注文受けてますよ!って店員にキレ気味に言われても、そんなに間違いばかりされると、勝手に間違ってか、聞き間違いかで機械いじってるのそっちじゃん!としかならない。
本当に店側の提供方法やルール見直した方がいいんじゃない?
なんで行く方はしっかりQRの履歴確認した方がいいです。
30代後半/男性・来店日:2026/04/11
30代後半/女性・来店日:2026/04/29
30代後半/男性・来店日:2026/04/29
店内はテーブル席と座敷席があり、今回は座敷を選択。ただし、座敷エリアから直接釣りができるわけではなく、釣りは専用のスペースで行うスタイルなので、その点は事前に知っておくと良いと思います。
釣りはエサを使う方法と使わない方法があり、今回は「エサなし(引っ掛け釣り)」を選択。小学校2年生の子どもにはやや難しかったものの、コツをつかんでからは見事に鯵2匹と鯛1匹を釣り上げました。釣った魚はその場で調理してもらえ、鯵は食後には骨煎餅にもしてもらえるので、最後まで無駄なく楽しめるのが良かったです。
魚の味についても満足度は高く、特に鯵はとても美味しく、結局おかわりしたくてもう1匹追加で釣ってしまいました。
一方で、釣った魚はそのまま料金に反映されるため、うっかり高級魚を釣ってしまわないか少しドキドキします。その点は子どもと一緒に楽しみつつも、少し注意が必要かもしれません。
全体的に料理の価格はやや高めですが、単なる食事ではなく“体験型のエンターテインメント”として考えれば納得感はあります。子どもはとても喜んでおり、「また行きたい!」と言っているので、特別な日の外食としてはまた利用したいと思います。
60代~/女性・来店日:2026/04/25
入り口の案内スタッフが親切に迎え入れて下さり感謝。
せっかくなので2階の釣り船席へ。
楽しみにしていた釣りも鯛・鯵と釣れ刺身や塩焼き、
天ぷらを堪能させていただきました。
飲み物も、グラスを冷やしてあり、美味しかったです。
ただ飲み物をQRコードからオーダーの際、
グラスも人数分頼んでも、グラスが届きませんでした。
オーダーすると、
1階から男性スタッフがグラスと飲み物を運びます。
それを、給仕係が受け取って席に配膳しておられました。
給仕係りの女性スタッフの爪が長すぎて、
グラスを上手く掴めないからだったんですね。
だから、今使っているグラスを使えとばかり、
新しいものを持ってこなかったんですね?
わざわざ裏方がグラス冷やしていても台無しです。
いっそ「新しいグラスはご遠慮下さい」とか、
QR表示をやめておかれたらいいのでは?と思いました。
来月の来客に備え、下見に伺ってよかったです。
釣りのお世話の女性は面倒見がよく、よかったです。