キッズカフェ メリーゴーランド おすすめレポート

ゆいさん

30代前半/女性・来店日:2020/11/26

子供といきましたが、とてもよかった。
お店の人も温かい感じだった。

リッチ的には妥当な値段ではあるが
ランチは少な目に感じた。

さぶれ(*^^*)さん

20代後半/女性・投稿日:2018/10/21

11時から空いてる可愛い世界のカフェ

先日、近くで仕事があり、その前にお昼を済ませたくてこちらに1人で入りました。
11時から開いている近くのカフェで調べると出てきました。キッズカフェ?と思いつつ行きました。
こどもみらい館の近くの住宅街で画像通りの外観を発見。ガラス越しにお客さんがいるのを見て開いてるのを確認。

入ってみるとあまりの世界観にビックリ。
入り口右手の部分(カウンター手前)にピンク系の雑貨や紅茶がディスプレイ、販売されていました。
淡いカラーに包まれて、ガラスや陶器の可愛い食器がカウンター奥に見えていました。
雰囲気は不思議の国のアリスみたいな感じです。

中には赤ちゃんを連れた家族が1組。
流石キッズカフェ、子ども用の椅子は乳児用と幼児用がありました。
遊べる空間はもちろん、ベビーカーを置く場所やオムツ交換スペースもあるようです。

もっとビックリしたのは店員さん。
ピンクや白のメイド姿で世界観にピッタリ……のマダムがお2人。

ランチメニューは3種類のようです。
月替わりのメニュー
マフィンセット
ビーフシチューのセット
から、月替わりのかぼちゃグラタンを頼みました。
グラタンだから時間がかかるかな?と思いましたが、10分ほどで出てきました。坊ちゃんかぼちゃが器になっていて美味しかったです。

紅茶のメニューが豊富で仕事の後、カフェでも使いたいかも……と思ったら夕方で閉店らしく、今回は諦めました。
内装はお手洗いも世界観そのまま(メイドさんが気になり、店内の写真は撮れませんでした)で現実逃避できました。
また気分転換に行ってみたいと思います!
  • キッズカフェ メリーゴーランド: さぶれ(*^^*)さんの2018年10月21日の1枚目の投稿写真
  • キッズカフェ メリーゴーランド: さぶれ(*^^*)さんの2018年10月21日の2枚目の投稿写真

ネット予約の空席状況

• :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■キッズカフェ メリーゴーランドの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸烏丸御池    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ烏丸御池・四条烏丸/カフェ・スイーツ烏丸御池・四条烏丸/カフェ烏丸御池・四条烏丸/スイーツ
【関連駅】  烏丸御池駅丸太町駅
【関連キーワード】 パンケーキ