松や酒店 東桜 ドリンクのこだわり
-
日本酒と和食の文化の素晴らしさを伝えたい。
煮込み料理専門店として鰹出汁をベースした『和』のお料理がメイン。1つの食材をゆっくり丁寧に煮込み様々な煮込み料理を提供するのが【松や酒店】他店にはない独創性があります。日本酒初心者から上級者まで楽しめる内容なのでお気軽に質問して下さい。日本酒の世界を一緒に体験しましょう。国産ワインも多数取り揃えています
-
酒蔵に行って日本酒の本質を勉強してます。
地元の愛知はもちろんの事、三重や福井、京都や青森まで行き酒造の杜氏さんや社長さんにお話を聞き勉強し熱い話を持ち帰り、今度はお客様に熱い話を伝えています。どの地方のどのお水で仕込むのか。どの酵母で醸すのか。米はどこの農家さんの品種は何か。速醸、生もと、山廃、生、生詰、火入れ、冷酒、常温、ぬる燗、熱燗、など興味は尽きません