2024/07/30 更新 酒房Bird 料理
料理のこだわり
こだわり地鶏の炭火焼
厳選した地鶏を、宇納間(美郷町)産の備長炭で丁寧に焼き上げました。
川越オリジナル辛麺
ピリ辛の極旨スープが、こんにゃく麺に絡みます。川越オリジナルスープは、辛さだけではなく、旨さが自慢です。ぜひ一度ご賞味ください。
酒房Bird おすすめ料理
こだわりの【つくねっぽくね!?】
酒房Birdに来たら様々な形で鶏料理をお愉しみ頂けます♪人気メニューでもある『つくねっぽくね!?748円(税込)』特製のタレと卵黄を絡めてお召し上がり下さい★
748円(税込)
旬の魚のお刺身盛り合わせ
年中楽しめるお刺身盛り合わせ!とりあえず食べたい逸品です♪盛り方も綺麗、自信の刺身盛り合わせです!
一人前748円(税込)~
酒房Bird 料理
【おすすめの逸品】
熊本の肉屋さん直送!
【一品もの】
手作りレモン酢でシャキシャキキャベツが更に進化。
ピリリときいた唐辛子、ガーリックソルトで釜揚げちりめんを。
宮崎産トマトを玉子と炒めトマトの甘味と酸味を十分に出しました。
当店オススメの一品。たたきキュウリにゴマ油がしみて最高です。
シャッキリきゅうりにもろみでひとアクセント。
香ばしく炙った枝豆に伸ばした手が止まりません。
カキ醤油とガーリックチップで新たな枝豆に仕上げました。
土佐酢とおろしショウガでどうぞ。
土佐酢で食べるタコ刺し。タコの旨味が際立ちます。
まずは一発冷奴。
時間をかけて仕込んだクリーミーなレバーパテ。レバー特有のクセも無くレバーが苦手な方でもお召し上がれるよう仕上げました。赤ワインとの相性も◎。
頭付き海老使用で濃厚な味。バケットがススミます。
ウニ醤油でクリームチーズが和に変身!!日本酒はもちろんワインも合います!
魚のスリ身のコロッケ?カレー風味でどなたでも。
豚もも生ハム、序盤から終盤までどのタイミングでもいけます。
当店オススメの一品。もやしに豚の旨味が移って想像以上のおいしさになりました。
アボガドスライスに特製のリドレッシングと山葵で日本酒orワイン。
秋田名産いぶりがっこにクリームチーズを乗せました。これにはワインですね♪
深いコクのマヨネーズと牡蠣が踊ります。
【サラダ】
定番ポテサラ!そのまま食べるも良し、半熟卵と絡めて食べるも良し。
特製のりドレッシングで頂くさっぱりサラダ。
【焼きもの】
表面をパリッと焼き上げ、中身はトロットロッに仕上げました。
その日仕入れたハツをタレをつけて焼き上げた人気の一品。
レバーとハツと玉ねぎを炭火で焼きました。特製味噌と御一緒に。
人気の一品。ハツ元串とともに数に限りがございますのでお早めに。
アンチョビ好きにはたまらない。ワインが止まらない。
宮崎に来たら県産黒毛和牛を食べないと始まりません。
【揚げもの】
言わずと知れた宮崎名物!!自家製タルタルと南蛮酢で更においしく。
まるで肉のような食感に驚くこと間違いなしです。
スパイシーに揚げた砂肝がビールを誘います。
宮崎では定番の一品。食べたことのない方は是非。
揚物では外せないですよね。どうぞ~
ギョーザの皮でくるんで揚げました。シソが決手。
なつかしのラスフライドポテト。フワッフワッに揚げ上げ。
サクッサクッに揚げたゴボ唐はビールのお供です。
海老を南蛮仕立てにしました。チキン南蛮との違いを楽しむのも一興です。
【ご飯もの】
名物郷土料理!!アゴ出汁の冷たいみそ汁に夏バテ知らず。(夏季限定)
当店自慢の親子丼!!トロ~り玉子に舌鼓。
シメにざるそばで粋に。自家製そばつゆで。
お腹をみたすならやっぱりおむすび。黒豚みそ付きです。
極上玉子をかつおだしのきいた醤油でTKG!!
もも焼きと御一緒にいかがですか?相乗効果スゴイです!!
【デザート】
バニラアイスは別腹ですよね。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-30 15:29:20.0