酒房Bird 料理 2024/07/30 更新
酒房Bird おすすめ料理
酒房Bird 料理
【おすすめの逸品】
【一品もの】
-
キャベツのレモン酢漬け
手作りレモン酢でシャキシャキキャベツが更に進化。
418円(税込)
-
ちりめんアヒージョ【バケット付き】
ピリリときいた唐辛子、ガーリックソルトで釜揚げちりめんを。
858円(税込)
-
たまごとトマト炒め
宮崎産トマトを玉子と炒めトマトの甘味と酸味を十分に出しました。
528円(税込)
-
ボビQ
当店オススメの一品。たたきキュウリにゴマ油がしみて最高です。
418円(税込)
-
もろQ
シャッキリきゅうりにもろみでひとアクセント。
418円(税込)
-
炙り枝豆
香ばしく炙った枝豆に伸ばした手が止まりません。
440円(税込)
-
枝豆カキ醤油味
カキ醤油とガーリックチップで新たな枝豆に仕上げました。
440円(税込)
-
もずく酢
土佐酢とおろしショウガでどうぞ。
440円(税込)
-
酢タコ
土佐酢で食べるタコ刺し。タコの旨味が際立ちます。
605円(税込)
-
冷奴
まずは一発冷奴。
440円(税込)
-
Birdのレバーパテ【バケット付き】
時間をかけて仕込んだクリーミーなレバーパテ。レバー特有のクセも無くレバーが苦手な方でもお召し上がれるよう仕上げました。赤ワインとの相性も◎。
748円(税込)
-
きのこと海老アヒージョ【バケット付き】
頭付き海老使用で濃厚な味。バケットがススミます。
858円(税込)
-
クリームチーズ・ウニ醤油
ウニ醤油でクリームチーズが和に変身!!日本酒はもちろんワインも合います!
528円(税込)
-
ギョロッケ
魚のスリ身のコロッケ?カレー風味でどなたでも。
330円(税込)
-
生ハム
豚もも生ハム、序盤から終盤までどのタイミングでもいけます。
638円(税込)
-
豚もやし鍋
当店オススメの一品。もやしに豚の旨味が移って想像以上のおいしさになりました。
638円(税込)
-
アボカドスライス海苔ソース
アボガドスライスに特製のリドレッシングと山葵で日本酒orワイン。
528円(税込)
-
燻りがっこクリームチーズ
秋田名産いぶりがっこにクリームチーズを乗せました。これにはワインですね♪
440円(税込)
-
牡蛎一夜干しカニマヨ (1ピース)
深いコクのマヨネーズと牡蠣が踊ります。
418円(税込)
【サラダ】
【焼きもの】
-
つくねっぽくね?
748円(税込)
-
パリッとろっ豚足
表面をパリッと焼き上げ、中身はトロットロッに仕上げました。
638円(税込)
-
ハツ元串【2本】
その日仕入れたハツをタレをつけて焼き上げた人気の一品。
418円(税込)
-
鳥のモツ焼き
レバーとハツと玉ねぎを炭火で焼きました。特製味噌と御一緒に。
638円(税込)
-
ズリ元串【2本】
人気の一品。ハツ元串とともに数に限りがございますのでお早めに。
418円(税込)
-
キャベツのアンチョビソテー
アンチョビ好きにはたまらない。ワインが止まらない。
528円(税込)
-
県産黒毛和牛・三角肉のステーキ
宮崎に来たら県産黒毛和牛を食べないと始まりません。
2,508円(税込)
【揚げもの】
-
チキン南蛮
言わずと知れた宮崎名物!!自家製タルタルと南蛮酢で更においしく。
825円(税込)
-
しいたけ南蛮
まるで肉のような食感に驚くこと間違いなしです。
528円(税込)
-
砂肝スパイス揚げ
スパイシーに揚げた砂肝がビールを誘います。
605円(税込)
-
メヒカリ唐揚げ
宮崎では定番の一品。食べたことのない方は是非。
660円(税込)
-
タコ唐揚げ
揚物では外せないですよね。どうぞ~
605円(税込)
-
チーズ揚げ
ギョーザの皮でくるんで揚げました。シソが決手。
528円(税込)
-
フライドポテト
なつかしのラスフライドポテト。フワッフワッに揚げ上げ。
495円(税込)
-
ごぼう唐揚げ
サクッサクッに揚げたゴボ唐はビールのお供です。
528円(税込)
-
海老南蛮
海老を南蛮仕立てにしました。チキン南蛮との違いを楽しむのも一興です。
825円(税込)
【ご飯もの】
【デザート】
-
バニラアイス
バニラアイスは別腹ですよね。
528円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-30 15:29:20.0