〆まで美味しい!季節食材の土鍋ご飯
〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた「季節食材の土鍋ご飯」も人気の逸品。オーダーをいただいてから、青木自慢の地鶏だしで炊き上げます。季節の食材はその時によって変わりますので、店頭の「本日の土鍋ご飯」をご確認ください。※事前オーダー制、30~40分ほどお時間を頂戴します。
2,200円(税込)
小料理ひゅう - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
とても素晴らしい料理・味
来店した100%の人が満足しています
とても素晴らしい接客・サービス
来店した100%の人が満足しています
・ランチ休業中
・予約時にお客様が設定した使用ポイント数の変更はできません。
定休日:水、日
当面の間、水・日定休日。
2024年5月7日(火)からリニューアルにむけ改装工事中、お休みいたします。1日1組限定で2階のみ営業中
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
日本酒とのペアリングにおすすめしたい一品。豊潤で奥深い味わいの宮崎牛を軽く炙り、肉寿司としてご提供。
宮崎県内で獲れた鮮魚を中心に、その日入荷した鮮度抜群の魚で仕立てるお造り。美味しい旬魚を提供します。
当店は感染リスクを低減するため、スタッフの体調管理の徹底、定期的な換気など対策を万全に営業中です。
宮崎県日南市の指定牧場から取り寄せるブランド牛「宮崎安楽牛」のサーロイン葱しゃぶをメインに、お造りや焼き物、名物・季節の土鍋ごはんまで、青木の美食をお腹いっぱい堪能できる自慢のコースです。ここぞという時の接待や会食、誕生日や記念日、ちょっと贅沢したい時のデートなどにぜひご利用ください。
料理のみ8,800円
〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた「季節食材の土鍋ご飯」も人気の逸品。オーダーをいただいてから、青木自慢の地鶏だしで炊き上げます。季節の食材はその時によって変わりますので、店頭の「本日の土鍋ご飯」をご確認ください。※事前オーダー制、30~40分ほどお時間を頂戴します。
2,200円(税込)
宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。強火の炭火で黒々と色がつくほどに焼き上げた炭火焼きは、宮崎名物の逸品です。お肉が黒いのは鶏の脂が炭火に落ちて上がってくる煙に燻されたためのもの。独自の香りを楽しめます。しお、味噌、辛味噌とお好みの味付けで提供。
1,650円~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。あまり火を通さずレアな状態でも美味しくいただけるほど新鮮な鶏肉を提供しています。鶏肉は入荷状況に合わせて地頭鶏か妻地鶏を使用。どちらの鶏肉も宮崎県内で自然飼育された地どりで、柔らかさと旨味を備えています。
特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶは、日南市の指定牧場から仕入れる「宮崎安楽牛」のサーロインを秘伝のつゆと葱でしゃぶしゃぶする、贅沢な逸品。季節の土鍋ご飯(地鶏だし)は、〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた人気の逸品。自慢の地鶏だしで炊き上げます。
木をふんだんに使用した和テイストの店内には、3名様向けから利用可能な個室を用意しています(半個室2名様から)。周囲を気にすることなくお楽しみいただける個室は、ゆったりとお食事を味わえる掘りごたつ席。また、お部屋を組み合わせることで最大30名様までの宴会に対応可能です。郷土料理や地酒を味わう宴会にどうぞ。
お一人様でのご来店や友人同士のお食事、またデートや同伴にもおすすめカウンター席をご用意しています。お席から調理シーンを眺めることができるカウンター席は全8席。おすすめの料理やお酒など、スタッフまでお気軽にお尋ねください。
当店はプライベートな宴会や食事会に最適な個室を用意しています。2種類ある個室のひとつは円卓を囲む完全個室。4~7名様でご利用いただけます。朝〆地どりや地元食材を使った美食を味わう宴会や飲み会、また家族での食事会など各種お集まりにご活用ください。
1名様
お一人様でのご来店や友人同士のお食事、またデートや同伴にもおすすめカウンター席をご用意しています。お席から調理シーンを眺めることができるカウンター席は全8席。おすすめの料理やお酒など、スタッフまでお気軽にお尋ねください。
4名様
会社宴会や飲み会、食事会など多彩なシーンで活用できる掘りごたつ席を設けております。ゆったりと寛ぐことができる掘りごたつのお席は2~4名様で利用可能なテーブルを3卓設置。テーブルを組み合わせることで最大12名様までのお集まりに対応可能です。各種お集まりにどうぞ!※簾で仕切って半個室利用も可
4名様
3~4名様で利用可能な完全個室を3部屋常備しました。少人数でのお集まりや、デート、ご友人とのお食事にもおすすめ。また、個室の仕切りを外すと最大12名様までのお集まりにお使いいただけます。12名様以上の個室宴会を希望される場合は、事前にお店までご相談ください。個室をつなげて最大30名様まで対応可能です!
宮崎の郷土料理や食材を使った絶品料理を多数用意しています。なめらかな口当たりと品のいい甘さが特徴の佐土原ナス、まろやかな酸味を有する香酸柑橘のへべす、酸味が少なく薄味でさっぱりしているみかんの日向夏など地元食材を料理やドリンクで味わえます。
宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。あまり火を通さずレアな状態でも美味しくいただけるほど新鮮な鶏肉を提供しています。鶏肉は入荷状況に合わせて地頭鶏か妻地鶏を使用。どちらの鶏肉も宮崎県内で自然飼育された地どりで、柔らかさと旨味を備えています。
当店は感染リスクを低減するため、スタッフのマスク着用、手洗い・消毒・体調管理の徹底、消毒スプレーの設置、お客様の入れ替わり都度の消毒、客席と調理場の消毒の徹底、定期的な換気などの対策を行っています。気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
JR宮崎駅 徒歩13分。JR宮崎駅エリアの宴会に当店をご活用ください。宮崎の美味しい食材を用いた料理をお楽しみいただけます。
店名 | 小料理ひゅう |
---|---|
住所 | 宮崎県宮崎市清水2丁目1-20TOKIWA11ビル1F |
アクセス | 宮崎駅から10号線を直進、橘通交差点を過ぎて1つ目の信号を右折してすぐ左手。 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月、火、木~土、祝日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) ・ランチ休業中 |
お問い合わせ時間 | 14:00~ |
定休日 |
水、日 当面の間、水・日定休日。 |
平均予算 | 8000 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、iD、QUICPay |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T1350001009293 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り、連絡先の記入依頼あり 客席へのご案内 テーブル毎に仕切りあり、カウンター席に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、料理の大皿提供なし 会計処理 非接触型決済あり、現金等受け渡し時の手渡しなし |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 22席(すべてのお部屋が完全個室) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 17人(貸切りパーティールームあり。マイク使えます。) |
個室 | あり |
座敷 | なし |
掘りごたつ | あり |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし :隣のパーキングをご利用下さい。 |
カラオケ設備 | あり |
TV・プロジェクタ | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
ご要望があれば承ります。 |
備考 | メニューの内容は告知なく変更する場合があります。 |
2024/12/03 更新
小料理ひゅう おすすめレポート
Kochiさん
60代~/男性・来店日:2024/09/14