たんとと 和くら ゆめタウン呉店 料理のこだわり
-
厳選・ひもの【全国各地の漁港より仕入れ】
魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。豊富な海の幸の旨味を封じ込めた「ひもの」を全国各地の漁港より仕入れました
-
★丁寧な仕込と、こだわりの炭火焼★
焼きに適した部位を原料のわずか4割程度まで限定し、手切り、手降り塩にこだわって仕上げた自慢の牛たん。炭火から出る煙がスモーク効果となり、包み込むように焼き上げた牛たんは肉汁を閉じ込め、表面はカリッと中はジューシーに。旨味が凝縮した自慢の牛たんを召し上がれ♪