【伝統と革新の融合 日本茶専門の居酒屋】

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日本茶×干物 茶酒屋 Nendo

2024/03/31 更新 日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきの 料理

料理のこだわり

季の食材に《茶》エッセンスを加えた独創的な一皿を提供

Nendoでお支度するお料理の食材は北海道の漁港はもちろん、全国各地から選りすぐりの物を。仕込み下処理から盛り付け提供まで、皆様からの【美味しい】を頂くために拘ります。日本茶焼酎や抹茶ビールを呑みながら【干物】をアテに、新しい愉しみ方を。ご宴会コースもお勧め。

茶の暖簾入口を入るとそこから和のフルサービスの始まり

【茶】と【干】を組み合わせた大きな暖簾が目印。食材は道産品を中心に産地・鮮度に拘り、全国から選りすぐりの食材を。またお茶も含め、手作りに拘り≪人の手の温もりを感じられる美味しさ≫を大切にしております。だからこその料理、各メディアにご紹介頂いた【抹茶ビール】が人気の理由です。どうぞ滋味豊かな旬味を心ゆくまでご堪能下さい。

日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきの おすすめ料理

日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきののおすすめ料理1

【蛍烏賊の酢味噌和え】

丁寧に下処理を施したホタルイカは噛めば噛むほど甘みを感じられる逸品。春の名物料理ですので、是非ともお試し下さい。

748円(税込)

日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきののおすすめ料理2

【行者ニンニク ほうじ茶醤油漬け】

アイヌネギとも呼ばれる北海道の名物食材。ほうじ茶の茎茶葉と共に漬け込んだ香り豊かな逸品です。かなり人気の為、品切れ御免。。

1,078円(税込)

日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきののおすすめ料理3

【菜の花 桜海老 揚げ お浸し】

菜の花に桜海老と揚げを合わせました。アテとしても人気です。

638円(税込)

日本茶×干物 茶酒屋 Nendo すすきの 料理

【季節食材のおもてなし】

桜鯛 しらす 桜海老 いくら 土鍋ご飯

  • こだわり

※弐人前から承っております。

蛍烏賊と菜の花 あんかけ土鍋ご飯

  • 限定

※弐人前から承っております。

春ニシンと筍と菜の花の土鍋ご飯

  • 絶品

※弐人前から承っております。

  • 今が旬
  • NEW
  • NEW
  • 産地直送
  • 自慢の一品
  • オリジナル
  • 今が旬
  • オススメ
  • こだわり
  • 定番

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【冬季限定!茶鍋】


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【土鍋ご飯・茶葉飯】

真鯛と雲丹 鮭といくらの土鍋ご飯

  • 大人気

※弐人前から承っております。

黒トリュフと牛トロの土鍋ご飯

  • 自慢の一品

※弐人前から承っております。

牡蠣とキノコのバター醤油の土鍋ご飯

  • 自慢の一品

※弐人前から承っております。

  • 自慢の一品

※弐人前から承っております。


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【千物・焼物】

特大 縞ほっけ

  • オススメ

皿に収まらない程の大物縞ほっけは脂身たっぷりです

ぶっかけイクラの焼き鮭

  • 大人気

特大 きんき

  • 産地直送
  • NEW
  • オススメ
  • 定番
  • 絶品

弐尾付き

  • 入手困難
  • オリジナル

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【茶肴・酒肴】

漁師なめろう

  • 大人気

ねんど総料理長が腕によりをかけた『なめろう』。四季により鮮魚を変更しております。弊店キャストにお尋ね下さいませ。

茶葉ザンギ~旨辛タレ・宇治マヨ~

  • 大人気

ほんのり茶葉の風味と一緒に、お好みで旨辛ソースでどうぞ。

ほうじ茶のトロ角煮

  • 大人気

ほうじ茶の香りが上品に仕上がっております。ほろほろの角煮が絶品です。

  • NEW

じっくりと低温調理し熟成させた鴨肉を使用。

  • 定番

下ごしらえは、もちろん丁寧に。だからこそ臭みはなく濃厚で滑らかな口当たりで、自家製茶葉ポン酢との相性をお愉しみ頂けます

  • 定番

お酒に合う逸品です。ファンの方大多数。

  • 定番

カツオではなく、当店ではマグロをセレクト。上品にお酒にマッチ。

  • オススメ
  • オリジナル

癖になる病み付き系です。あと一品に最適!

  • 定番

塩昆布バターでしっかりと味付け致します。


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【お造り・刺身】

湯葉刺し

  • 大人気

開店以来人気の湯葉刺し。特に女性のお客様からの支持率が高い逸品です。

ふぐのタタキ刺し

  • 産地直送

フグを一度タタキにした歯ごたえと旨味を味わえる逸品。

まぐろ山かけ~鬼おろし~

  • こだわり

どさんこ名物の山かけ。ねんどでは鬼おろしで。

  • オリジナル

自家製の〆サバは炙りで。

  • NEW

お任せしていただく盛り合わせはお得な価格でご用意しております。


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【お野菜・サラダ】

旬菜と湯葉の昆布茶さらだ

  • 定番

時期により異なる旬野菜を湯葉と合わせたグリーンサラダ。

宇治のポテトさらだ

  • オリジナル

ねんどのポテサラ。お召上がり頂くとお分かりになりますので、是非ご賞味下さいませ。


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【肉選】

鴨肉のグリル~抹茶塩と柚子胡椒~

  • NEW

熟成鴨肉のグリルは、素材の味わいをお愉しみ頂く為にシンプルに『抹茶塩』と『柚子胡椒』でお召し上がり下さい。

熟成 赤身肉 雲丹といくらかけ

  • 大人気

じっくりと熟成させた道産牛の赤身部位をステーキでご用意。付け合わせも北海道産をセレクトした地産地消品。

道産 ローストビーフ~黒トリュフのエッセンス~

  • NEW

道産牛を自家製でローストビーフにし、黒トリュフをまぶした美しい味わいの逸品です。


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【茶葉鮨】

いくらサーモンの親子《棒》鮨

  • 定番

棒鮨は北海道の親子(いくらサーモン)でご用意。何かお腹に少し入れたい方にも人気です。

雲丹&牛トロ 手巻き寿司 弐枚

  • オリジナル

※弐枚付き

トロたく&いくら 手巻き寿司 弐枚

  • オリジナル

※弐枚付き


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【〆の抹茶蕎麦】

宇治のカラスミ抹茶蕎麦

  • オススメ

宇治抹茶を練りこんだ茶蕎麦は、食中・食後どちらにも最適なバランス。

宇治の鴨南蛮そば

  • 今が旬

温蕎麦にはネギと鴨がよく合います。


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【香物・口直し】

お任せ参種盛り合わせ

全種盛り合わせ

  • オリジナル
  • オリジナル
  • NEW
  • オススメ
  • 数量限定

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【茶菓・甘味】

宇治抹茶とピスタチオのカッサータ・ケーキ

  • オリジナル

ナッツとドライフルーツほうじ茶ようかん

  • NEW

宇治抹茶わらび餅~黒蜜かけ~

  • 定番

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【お帰りの一品】

宇治抹茶のアイス最中

  • 大人気

ご来店下さった感謝の意を込めて、お通し等ではなく、ねんどでは【お帰りの一品】を皆様に振る舞います。ねんどの宇治抹茶のアイス最中・・・


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-31 14:37:25.0

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