2024/06/05 更新 武蔵 たけぞう 姫路 料理
料理のこだわり
海の幸を詰め込んだコースや逸品料理をご堪能☆
一品一品こだわりのある食材で作られた逸品料理をご用意しております。定番のおつまみや武蔵オリジナルのおつまみなど、種類豊富☆
四季折々の素材を専用の土釜で炊き上げたふっくらご飯☆
新潟産コシヒカリを使用し、専用の土釜で炊き上げる自慢の釜飯です。旬の食材をたっぷりと使用致しました。四季折々の素材をお愉しみ下さい♪
武蔵 たけぞう 姫路 おすすめ料理
【夏のおすすめ】自慢の逸品をご用意しております◎
季節によって変わる旬のおすすめメニューをご用意しております。夏は旬の刺身、岩ガキ、うなぎ、鱧、あゆ、夏野菜を使用した逸品など種類豊富にご用意。海の幸から山の幸まで様々な旬の味覚をぜひたっぷりとお楽しみください。
料理ページ参照下さい
【夏のおすすめ】各種コースでも楽しめる♪
当店こだわりのお料理を満喫していただける絢爛コース/和心コースでは、季節の味もお楽しみいただけます。ハモの湯引きや岩ガキポン酢、とうもろこしの土釜などコースによって内容が異なりますので、詳細はコースページでご確認ください♪
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【夏のおすすめ】うなぎの蒲焼き
一口食べれば口の中に広がる旨味!蒲焼きのたれがうなぎの旨みを引き立て、ご飯との相性も抜群です。炭火で焼かれた香ばしい香りも食欲をそそります!お好みのドリンクと合わせてぜひご賞味くださいませ。
2,750円(税込)
武蔵 たけぞう 姫路 料理
◆夏の刺身◆
◆夏の一品◆
◆夏のおすすめ◆
※画像は「うなぎの蒲焼き」です
※画像は「鱧の湯引き」です
※画像は「あゆの塩焼き」です
◆夏の土釜めし◆
◆肴◆
黒枝豆は甘みが強く栄養もたっぷりです!
酒のアテの定番!自家製マヨネーズに七味は、間違いない!
ちょっと大人のポテトサラダ!蒸したニンニクとアンチョビをペーストにして混ぜ込んだポテトサラダです!
茹でた黒枝豆を溶かしバターと和えて!癖になります!
ねっとりとした、コウイカを茎入り山葵で和えて提供します。ツーンとくる茎わさびは、お酒が進みます!
自家製の醤油ダレに漬けたいくらをおろしたての大根と一緒に!あぁぁ、いくらに浸かりたい(笑)
◆菜◆
武蔵の野菜は五〇度の高温のお湯で洗うことにより甘みが増してシャキシャキです。
◆逸品◆
【白焼き】炭火で丁寧に焼き上げます。シンプルで素材そのものの旨味を味わえます。【蒲焼き】特製のタレで何度も重ね塗りをし丁寧に仕上げていきます。
丁寧に煮た伝助穴子に特製のたれを…絶品です。
厚生労働省が認可した姫路では三店舗でしか取り扱いのない激レア牛レバー刺しです。懐かしい味を今日という日に是非。
武蔵の人気料理。お椀に盛った小さめのお料理。お一人様に一つのご注文がおすすめです。
◆土釜飯◆ ※お時間30分程頂きます。
【一度目】アツアツの土釜めしをお茶碗によそって出汁と具材、その旨味を吸ったご飯の味をご堪能下さい。 【二度目】マグロ節で取った出汁をかけて、出汁茶漬けでサラサラと最後まで美味しくお召し上がりください。
◆天麩羅/揚げ物/魚の煮つけ◆
姫路レンコンをアッサリめの出汁で煮たあと、それを薄衣で揚げます。藻塩で食べると最高度MAXです。
山芋にマグロ出汁を練り込み一つ一つ海苔で巻いて揚げます
お酒のアテに最適で大人気
男前豆腐とマグロ出汁のコラボ
下味を付けて片栗粉をし、24時間以上寝かして揚げます。ジューシーさと、カリカリ感が最高です。
季節によってその時々の美味しい魚をご提供いたします。詳しくは別紙のおすすめメニューに記載しております。
◆ごはんもの・デザート◆
マグロ節は複数のミシュラン店でも愛用されている高級なもので香り高くすっきりとした特徴を持ち合わせています。当店の味の土台はすべてこのマグロ節から成り立っています。
料理に関するメッセージ
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当店の料理へのこだわりは、お客様に飽きのこないように、1つの料理を何パターンもアレンジし、見た目の盛り付け等にもこだわりをもって日々精進しております。焼き物にも土佐の備長炭を使い、香りも大事にしております!やはり料理とは、こだわる事も大事な仕事ですが良い食材はシンプルに食して頂くのもまた、究極の食だと思っております!
- オーナー
- 川井 武士
- 兵庫県
- 私は、料理が好きです!食べるのも、作るのも!だからこそ、お客様の気持ちになり、飽きのこないように日々改善し、おいしい料理、綺麗な料理と言われるように努力しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-05 15:22:35.0