臼杵ふぐ 山田屋 丸の内 コース詳細 2025/03/30 更新

【ふぐコース】ふぐ唐揚げ、焼きふぐ、白子焼きなど 全8品(ランチ・ディナー)

臼杵ふぐ 山田屋 丸の内のコース写真

  • デザート付き

山田屋の魅力を余すところなくご堪能いただけるコースです。 本店は明治38年創業の老舗ふぐ料亭。大分県臼杵市から毎朝水揚げされたばかりのものを空輸しております。噛めば噛むほどに甘みを増す本物の味わいをご堪能ください。

料金 38,720 (税込)
品数 8品
利用人数 2~12名のご予約
滞在可能時間 2時間
予約可能期間 2025年1月2日~2025年4月6日まで
予約可能時間 11:30~20:00
予約可能曜日 月~日・祝日・祝前日
予約締切 来店日の2日前17時まで
補足事項 ※仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

コース内容

~ 4月の献立 ~

【先付】
 春の貝合わせ(蛤、海松貝)
  桜エビ真丈 筍含ませ
  芥子菜浸し 木の芽

 新玉葱のすり流し 揚げ生麩

【お造り】※1
 臼杵産 とらふぐお造り

【中皿】
 ふぐ白子焼き

【焼き物】
 ふぐ塩焼き
   辛煮蒟蒻 蕗浸し

【揚げ物】
 ふぐ唐揚げ
   こごみ天婦羅 白板昆布

【鍋物】※2
 ふぐちり鍋

【お食事】
 ふぐ雑炊 ふぐ煮凝り 香の物

【甘味】
 蓬大福 かぼすゼリー お抹茶

※1 ふぐ刺しは大皿ではなく人数分の皿に分けて提供しております。
 ふぐ刺しを大皿でご希望される場合はコメント欄に入力ください。

※2 ふぐちり鍋は厨房で作り、取り分けをして提供しております。
 ふぐちり鍋をお部屋の中で作り、お取り分けをご希望される場合はコメント欄に入力ください。

仕入れの状況により内容を変更させていただく場合がございます。
ご不明な点は、店舗までお問い合わせください。

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-03-30 21:43:17.0

コース一覧に戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

TEL

10

TEL

11

TEL

12

13

TEL

14

15

16

TEL

17

TEL

18

TEL

19

20

TEL

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年06月

1

TEL

2

TEL

3

TEL

4

TEL

5

TEL

6

TEL

7

TEL

8

TEL

9

TEL

10

TEL

11

TEL

12

TEL

13

TEL

14

TEL

15

TEL

16

TEL

17

TEL

18

TEL

19

TEL

20

TEL

21

TEL

22

TEL

23

TEL

24

TEL

25

TEL

26

TEL

27

TEL

28

TEL

29

TEL

30

TEL
  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■臼杵ふぐ 山田屋 丸の内の関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町丸の内    【関連ジャンル】  和食トップ東京・大手町・日本橋・人形町/和食東京・大手町・日本橋・人形町/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大手町駅東京駅二重橋前駅   
【関連キーワード】 からあげ刺身白子ふぐ・てっちり   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら