難波で沖縄満喫!!ハートフルな琉球居酒屋♪

沖縄で乾杯は「カリー!」 沖縄海鮮やお肉,オリオン,泡盛が20種以上楽しめるお店

沖縄食堂ハイサイ なんばこめじるし店

2024/04/25 更新 沖縄食堂 ハイサイ なんばこめじるし店 ドリンク

ドリンクのこだわり

【豪快!】まるごとパイン絞りサワー!目の前で絞ります

【まるごと!】サワー・ソフトドリンクとしてパインまるごと絞っていただけます!◆甘くてみずみずしいパイナップルは、ビタミンB1をはじめ、ビタミンA、ビタミンCが豊富! ◆ビタミンB1は新陳代謝を促し、疲労を回復させる働きがあります。 またクエン酸も豊富なので、食欲を刺激し、消化を良くする働きもあります。

沖縄食堂 ハイサイ なんばこめじるし店 ドリンク

ビール

沖縄にしかつくれない、コクがある

沖縄にしかつくれない、プレミアムビールがある

沖縄にぴったりな爽快感!アルコール0%、糖質0、カロリー0、プリン体ゼロのオリオン「クリアフリー」。


「ドリンク」の先頭へ戻る

ハイボール

【滋養強壮】神秘的な生命力を持つハブのエキスと香り高い13種類のハーブのエキスをベースにつくります!

スコットランドのアバフェルディ蒸溜所で造られた原酒を使用したブレンデッドウイスキー

華やぐスコティッシュと躍動するジャパニーズの共演。

175年以上の歴史を誇る沖縄最古の蔵元がつくる、沖縄ウイスキー。新里酒造の創業は、弘化三年(1846年)。 現存する沖縄の酒造所としては、もっとも古い酒造所といわれています。「沖縄最古の蔵元だからこそ作れる、沖縄らしいウイスキーを造りたい」という想いから生まれた一品が新里WHISKEY。ウイスキーとスピリッツのブレンド比率にこだわった味わい深いウイスキーです。

亜熱帯沖縄が生み出す極上のトロピカルシングルモルトウイスキー。◆原酒のもつ濃厚で複雑な味わいを更に引き立て、グラスに注いだ瞬間に香りが開くよう調整されています。◆シェリー樽由来のレーズンなどのベリー系ドライフルーツ、オレンジ、煮詰めたジャム、ダークチョコレートの香り、スパニッシュヴァージンオーク樽由来のスパイシーでエキゾッチクな香り、原酒ならではの力強くリッチで重厚な味わいをお楽しみください

◆まさひろ酒造が美味しさにこだわり、五頭馬の原酒である希少な十六年古酒泡盛をミズナラ樽で1年間貯蔵し、至宝の琉球スピリッツに仕上がっています。 ◆トップノートでカラメルやバニラ、ハチミツや黒糖のような甘い香り、徐々に華やかな樽香が広がっていき、果実の様なフレッシュさ、ラベンダーの様なフローラルな香りも感じられます。


「ドリンク」の先頭へ戻る

チューハイ

生絞りパインサワー

パインまるごと絞っていただけます!◆甘くてみずみずしいパイナップルは、ビタミンB1をはじめ、ビタミンA、ビタミンCが豊富!

泡盛×炭酸割の新しい飲み方です!

てりとりー創業12周年でつくったオリジナル泡盛×炭酸

ビタミンCたっぷり!沖縄の方言では「シー」がすっぱい物、「クヮーサー」食べ物のこと。

優しい果実の味とトロピカルな酸味!

トロピカルなフレーバーです!

グァバのビタミンC含有量はレモンの約2倍!

沖縄の方言でジャスミン茶は、さんぴん茶といいます!

ミネラルを含んだ宮古島の塩とスッキリと香り引き立つレモンが相性抜群!


「ドリンク」の先頭へ戻る

泡盛

まさひろ酒造◆「軽快・爽やか・透明感」を感じる新世代(ニュータイプ)泡盛琉球泡盛の特徴である黒麹仕込みに、吟醸酒などに用いられる酵母を使用。

比嘉酒造◆軽やかで綺麗な味わいの泡盛. 「ザンシロ」の愛称で親しまれています。

瑞泉酒造◆エンダーは、沖縄の方言で「やさしい人」業界に先駆けて天然吟香(ぎんか)酵母を使用し、従来の泡盛にはない華やかな香りとまろやかな味わいを実現。

新里酒造◆まろやかでコクのある味わいで低温発酵特有のフルーティーな香り 。3年古酒。食中酒にぴったり。

宮古島 池間酒造◆別名:「宮古島のナポレオン」爽やかな香りと甘くソフトな喉越しが特徴で飲みやすい。ニコニコと楽しいコミュニケーションドリンクであってほしいという蔵元の願いのもと、命名されたとのこと。

請福酒造◆石垣島で最も飲まれている泡盛といえば、請福(せいふく!)水割りで飲むと、すっきりと甘みが増すので、とても美味しくなります。


「ドリンク」の先頭へ戻る

プレミアム泡盛

久米島◆オリジナル泡盛。3年以上熟成させた泡盛について「古酒」とよび、 甕や瓶に入れて「寝かせる」ことで、香りは芳醇に、味わいはまろやかになります。

石川酒造◆玉友とは、「最高の友」の意味。珍しい甕仕込みから生まれる深い香りは大きめのグラスとともにぜひロックで。

比嘉酒造◆古酒蔵で、五年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60パーセントブレンドして誕生した深い深い味わい。

宮古島 多良川酒造◆味の決め手は硬水と軟水の使い分け。珊瑚の島・宮古島の地下を流れるミネラル豊富な硬水を仕込み水で、芯のある味わいを生み出しています。


「ドリンク」の先頭へ戻る

焼酎・果実酒

飲み方によって香りが変わる新感覚の「異才な本格」芋焼酎◆【炭酸割り】フルーティで、食中酒や洋食シーンに合う【ロック】「全量芋仕込」により焼き芋のようなほっこり甘い香りが堪能できる。食後にも◎

「剣が如く、心を磨き、己を知る」◆麦本来の香りと味わいが楽しめます。

沖縄石垣島の泡盛蔵元◆南高梅をじっくりと石垣島の銘酒である泡盛に漬け込み、純国産黒糖で仕上げています。

沖縄石垣島の泡盛蔵元◆蔵元厳選の泡盛を 国産ゆずと、県産シークヮーサーをあわせて爽やかに仕上がってます。


「ドリンク」の先頭へ戻る

ソフトドリンク

【まるごと!】サワー・ソフトドリンクとしてパインまるごと絞っていただけます!◆甘くてみずみずしいパイナップルは、ビタミンB1をはじめ、ビタミンA、ビタミンCが豊富!

ミネラルを含んだ宮古島の塩とスッキリと香り引き立つレモンが相性抜群!

グァバのビタミンC含有量はレモンの約2倍!

優しい果実の味とトロピカルな酸味!

トロピカルなフレーバーです!

グァバのビタミンC含有量はレモンの約2倍!

優しい果実の味とトロピカルな酸味!

沖縄の方言でジャスミン茶は、さんぴん茶といいます!


「ドリンク」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-25 13:22:00.0

■沖縄食堂 ハイサイ なんばこめじるし店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  居酒屋トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/居酒屋心斎橋・なんば・南船場・堀江/和風
【関連駅】  なんば駅難波駅   
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理フライドポテトソーセージ天ぷら焼きそばステーキ餃子酢豚デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら