2024/06/08 更新 熟成魚と博多明太もつ鍋 一利 全席個室 料理
料理のこだわり
≪熟成魚≫はなぜ美味しいのか…匠の技で「香る」
一部の職人しか出来ないと言われる脊髄内部に徐々に針金を入れて穏やかに魚の脈を止める「神経締め」で魚にストレスを与えず、体内に血液を留めることにより「芳醇な香り」を愉しむことが出来ます。魚を美味しいと感じる要素は【見た目、香り、食感、味、余韻】の5つ。神経締めによる刺身はこの5つを最大限引き出すことが可能です。
【国産和牛もつ鍋・・《みそ×醤油》】大粒のもつが自慢
国産和牛を使用した博多本格もつ鍋の定番の「味噌」に徹底的に拘り、研究を重ねてオリジナルブランドを作り上げました!ぷりぷりで新鮮なもつ、ニラやキャベツなど野菜の旨みたっぷりのスープ、締めにちゃんぽん麺を入れるのが主流の「博多もつ鍋」。当店のコース料理はお一人様ずつの個人盛りになっております。
熟成魚と博多明太もつ鍋 一利 全席個室 おすすめ料理
【国産和牛もつ鍋・・《みそ×醤油》】大粒のもつが自慢!九州名物付きコースは飲み放題付きで5000円~
国産和牛を使用した博多本格もつ鍋の定番の「味噌」に徹底的に拘り、研究を重ねてオリジナルブランドを作り上げました!ぷりぷりで新鮮なもつ、ニラやキャベツなど野菜の旨みたっぷりのスープ、締めにちゃんぽん麺を入れるのが主流の「博多もつ鍋」。当店のコース料理はお一人様ずつの個人盛りになっております。
5000円(税込)
人気◎明太とろろもつ鍋&季節のコース!旨み抜群「熟成魚」やゴマサバなど九州名物も!完全個室居酒屋◎
一利で絶対食べていただきたいのはもつ鍋・熟成魚。自店で開発したオリジナルの味噌を使用したもつ鍋。対馬産などをはじめ九州の鮮魚を厳選し、旨みを詰め込んだ鮮魚をお届け致します。単品でもコースでも、個室で御利用頂き、九州の鮮魚の旨みが詰め込まれた熟成魚をお楽しみください。
858円(税込)
コース料理でご堪能いただける「名物!熟成魚階段5段盛り」は必食◎個室空間で、旨み抜群の熟成魚を!
当店のコース料理は呼子のイカ姿造りをはじめ、新鮮な海鮮をコースや逸品料理でお楽しみいただけます。各コースにはこだわり抜いた魚の美味しいと感じる要素の「見た目、香り、食感、味、余韻」を最大限に引き出した熟成魚をご堪能いただけます。
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熟成魚と博多明太もつ鍋 一利 全席個室 料理
- ■「明太とろろもつ鍋」とおすすめ逸品■
- ■ 本日の熟成魚 ■※近日の天候・仕入れにより異なります
- ■ 熟成刺身・イカ ■
- ■ 逸品 ■
- ■ もつ鍋 ■
- ■ 酒あて ■
- ■ サラダ ■
- ◆ 〆 ■
- ■ デザート ■
■「明太とろろもつ鍋」とおすすめ逸品■
炭火で直に焼く。鯖の旨味が凝縮した贅沢な味わい
■ 本日の熟成魚 ■※近日の天候・仕入れにより異なります
■ 熟成刺身・イカ ■
■ 逸品 ■
季節仕入れにより商品・価格は変更となります
■ もつ鍋 ■
■ 酒あて ■
■ サラダ ■
◆ 〆 ■
■ デザート ■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-08 19:39:56.0