くわ焼&鉄板焼 九志焼亭 本店 料理のこだわり
-
大阪名物「くわ焼き」を味わえるお店は貴重
くわ焼きは農作業の合間に捕まえた野鳥の肉や魚、野菜などを納屋に隠れて農具の鍬や鋤で焼いたのが始まり。その発祥は大阪だと言われています。今ではフライパンや鉄板の上で焼き手軽に楽しめるようになりました。「九志焼亭本店」では、素材の旨味を存分に引き出せるようあらゆる調理法や、味付けでお届け。創作くわ焼きを是非ご賞味ください。
-
旬の食材を使ったメニューはコースでも楽しめます
くわ焼きを楽しみたい方におすすめな「おまかせくわ焼きコース」をはじめ、前菜やサラダさらには黒毛和牛のサーロインステーキ付の贅沢なコースをご用意。ランチメニューも充実しており、お買い物帰りやママ友会などにご愛顧いただいております。気軽にお食事処としてご利用ください。