2024/03/27 更新 トッサ・ジ・クラッサン 料理
料理のこだわり
高知県でしか生産されていない!!あかうし<炭火焼>
高知県だけで生産されている年間500~600頭しか出荷されない貴重な品種。しっとりときめ細かな肉質でもっちりと柔らかくジューシーな味わいが特徴です。フレンチ/心斎橋/堀江/居酒屋/個室/貸切/忘年会/日本酒/ワイン/和食/誕生日/海鮮/肉/魚介/創作/カツオ/歓迎会/送別会
高知県が生んだブランド鶏!!四万十鶏
高知県が生んだブランド鶏「四万十鶏」ほどよい歯ごたえと、脂肪分の少ない地鶏本来の旨さを兼ね備えたヘルシーな食感が特徴です。フレンチ/心斎橋/堀江/居酒屋/個室/貸切/忘年会/日本酒/ワイン/和食/誕生日/海鮮/肉/魚介/創作/カツオ/歓迎会/送別会
トッサ・ジ・クラッサン おすすめ料理
日戻り鰹のわら焼き 厚切り塩タタキ<各2人前>
土佐の新鮮なカツオを注文が入ってから焼き上げます。土佐の伝統技法の「わら焼き」でカツオを表面を高温の炎で一気に焼き上げ、ガス火や炭火では出せない風味を引き出した贅沢な一品です。フレンチ/心斎橋/堀江/居酒屋/個室/貸切/新年会/忘年会/日本酒/ワイン/和食/誕生日/海鮮/肉/魚介/創作/カツオ/歓迎会/送別会
1,680円(税込)
【ブランド牛】土佐あかうしの炭火焼き
しっとりきめの細かい肉質が特徴の”あかうし”。塩とわさび・フォンドヴォーソースでお愉しみいただけます。あかうしの旨味を存分にご堪能ください。フレンチ/心斎橋/堀江/居酒屋/個室/貸切/新年会/忘年会/日本酒/ワイン/和食/誕生日/海鮮/肉/魚介/創作/カツオ/歓迎会/送別会
3,150円(税込)
◆◇トッサこだわりの料理◇◆ あか牛のボロネーゼ他パスタ各種
人気のパスタも充実。あか牛のボロネーゼには、ゴロゴロ肉が載っており、食べ応えも◎その他桜海老やホタルイカ等、季節素材を使ったペペロンチーノや明太子が上に丸ごと載った明太クリームパスタ等。オリジナリティーなパスタが食べれます。心斎橋/堀江/居酒屋/個室/貸切/忘年会/ワイン/誕生日/肉/魚介/創作/歓迎会/送別会
1190円~
トッサ・ジ・クラッサン 料理
- □■□とりあえずの1品□■□
- □■□つまみ□■□
- □■□サラダ□■□
- □■□逸品□■□
- □■□鴨肉料理□■□
- □■□牛肉料理□■□
- □■□鶏肉料理□■□
- □■□豚肉料理□■□
- □■□魚介料理□■□
- □■□アヒージョ□■□
- □■□ご飯物□■□
- □■□パスタ□■□
- □■□リゾット□■□
- □■□デザート□■□
□■□とりあえずの1品□■□
ウズラの卵を醤油だれに漬け込み、燻製にしました。
高知のミニトマトを、自家製のバジルソースと塩でマリネしました。口の中で華やかな香りとトマトの甘くてジューシーさが癖になります。
ワインのお供に・・・
低塩タイプのミックスナッツをスモークしました。癖になる味わいで、手が止まりません・・・
土佐の新鮮なカツオを注文が入ってから焼き上げます。土佐の伝統技法の「わら焼き」でカツオを表面を高温の炎で一気に焼き上げ、ガス火や炭火では出せない風味を引き出した贅沢な一品です。各
□■□つまみ□■□
ビールの最高のお供の枝豆を、ガーリックの効いたペペロンチーノに仕上げました。ビールやハイボール、ワイン、日本酒と何にでも合うおつまみです。
近所の人気パン屋さんへ毎週買い付けに行っているこだわりのバケットに、自家製のガーリックバターをたっぷりと塗って焼き上げた本格ガーリックトーストです。
甘~い高知産のフルーツトマトをバケットと一緒に。
土佐の名物ちくきゅうを、豚肉で巻いて焼きました。甘辛いタレとマヨネーズの相性が、お酒をすすませます。
□■□サラダ□■□
北海道産北あかりを使用した手作りポテトサラダに、たっぷりの高級ミモレットチーズを振りかけました。
じゃが芋の千切りポテトを鳥の巣に見立てたサラダ
スペイン産の生ハムをたっぷりと載せた、人気のサラダです。
□■□逸品□■□
柚子の皮を肥料にして育てられた鶏の卵。ほんのり柚子の香りと出汁の香りのだし巻き。
高知四万十産の海苔と天日塩で仕上げたひと味違うポテトフライです。香りと旨みを感じます・・・
日本人向けの程よい香りの国産ラクレットチーズを使用しています。塩味のきいたチーズとベーコン・ポテトの相性は抜群です。
焼小籠包を洋風にラビオリ仕立てにしてみました。食べるとイタリアンな味わいの中に、ちゃんと小籠包になっていて、不思議な味わいです。おすすめ!
□■□鴨肉料理□■□
国産合鴨の最高峰の一つ京鴨。この貴重なハツを塩だれで炒め、たっぷりのネギをまぶしました。鴨のハツ自体、中々お目にかかれない一品です。
京鴨のミンチを使って、本格的な味わいの麻婆豆腐にしました。コクとうまみ、花椒の痺れ感、仕上げにふっている仁淀川山椒の華やかな香りがたまりません。
国産合鴨の最高峰の一つ京鴨のロースを炭火で焼き、あのジャックダニエルが手がけた高級ハニーソースをかけました。大人の味わいを感じてください・・・
□■□牛肉料理□■□
高知県だけで生産されている年間500~600頭しか出荷されない貴重な品種。しっとりときめ細かな肉質でもっちりと柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
牛タンを超低温調理で限りなく生に近い状態に火入れし、ユッケ風にしました。火は入っているのに、生食感を楽しめます。他では味わえない、おすすめメニューです。
牛タンの芯の部分「タン元」のみを使用し、藁焼きにしました。超低温調理で火入れしてるので、ものすごく柔らかい食感と、藁の香りを楽しめます。シンプルに高知の天日塩でお召し上がりください。
土佐の名産「土佐あか牛」を加えて作った牛100%のこだわりハンバーグを藁焼きにしました。もう、これは柔らかいステーキ?旨みを堪能してください。
赤身(120g)(salt and wasabi or fond de veau sauce)
黒毛和牛のA4肩ロースのさいころステーキです。
□■□鶏肉料理□■□
四万十鶏のもも肉を、炭火でじっくりと炙り香り豊かに仕上げています。焼酎やハイボールがおすすめ!
□■□豚肉料理□■□
北海道産の本格的なウインナーです。色んな味が楽しめるバラエティーウインナーです。
四万十の名産「四万十米豚」を箸で切れるくらい柔らかく仕上げた酢豚です。黒酢が女性に大人気です。
四万十町の特産品である仁井田米の融合により誕生したブランド豚。仁井田米を食べて育った米豚は香りと甘みがあり、肉質も柔らかいと好評です。
□■□魚介料理□■□
愛媛を代表するソールフード「じゃこ天」魚の旨みが詰まってます。
大ぶりのプリプリ海老を使用し、香りの良いジンを加えた甘めの自家製マヨソースが味を引き立てます。
高知の清流で育ったアマゴの稚魚を唐揚げにしました。旨みが詰まっていて病みつきになります。
土佐のしらすをたっぷりとのせたおつまみ感覚のピッツァです。はちみつの甘みとチーズの塩味に、シラスの旨味が抜群です。
□■□アヒージョ□■□
土佐のシラスと長太郎貝等が入った、土佐湾の海の幸を感じるアヒージョです。付属のフォカッチャがよく合います。フォカッチャの追加も別途頼めます。
□■□ご飯物□■□
ヤマサキ農場のゆずたまのTKGほんのりと柚子の香りが広がります。是非、付属の天日塩のみでお召し上がりください。
土佐名産生しらす「どろめ」ほろ苦さと旨みが、広大な土佐湾の豊かさを感じさせてくれます。
土佐の名物 土佐巻き を、キンパ風に仕上げ、天ぷらにしました。お酒にも合う、Tossaオリジナルの逸品です。
□■□パスタ□■□
明太子を丸ごと上に載せ、好みで混ぜながら楽しめます。明太子に火が入らないので、明太子の旨みが広がります。
100%あかうし肉を使用したボロネーゼ。ミンチ肉の他にゴロっとステーキ肉も載っていて、赤牛を満喫できるおすすめパスタ。
□■□リゾット□■□
四万十海苔の佃煮を使った和風リゾットです。高知県産鮮魚のポワレを上にトッピングし、土佐のアオサを載せ、更に仁淀川山椒を振りかけてます。香りとコクがたまりません。
□■□デザート□■□
柚子たまを使用して作った、濃厚でなめらかなプリンです。
自家製のこだわりチーズケーキです。
自家製のこだわりシフォンケーキです。
上記のデザートから選べる盛り合せのデザートプレートです。コスパ抜群!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-27 13:14:47.0