西安麺荘 秦唐記 永代総本店 料理のこだわり
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ビャンビャン麺とは?
小麦粉に水と食塩を加えてこねて生地を作ります。ゆでる直前に両手で、2センチの幅(ベルト麺は4センチ幅)に平たく伸ばします。切らずに一本3メートルの麺を三本でご提供。ヨウポー麺は、茹で野菜と豚チャーシューの細切れ、葱・唐辛子や花山椒・黒酢などの香辛料と具材を茹でた麺の上にのせ、上から熱々の油をかけてよく混ぜ合わせ食します。
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汁なし麺が定番!
汁なし麺は、ヨウポー麺・トマト麺・ジャージャン麺・全盛り麺の4種類。汁なし麺には麺の茹で汁も合わせてご提供しています。これは西安周辺地域で実際にある風習で、麺のでんぷんに含まれる酵素が湯の中に溶けて消火器への負担を和らげたり、ビタミンB群も豊富に含まれており栄養補給にも良いとか。食文化の紹介としてお出ししております。