能登牛焼肉 巌門 料理のこだわり
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美味しさへのこだわり【厳選・吟味したバランス】
能登牛は石川県のブランド和牛で、認定を受けているものを言い出荷頭数が年間930頭(平成28年度の出荷頭数)と極めて少ない「能登牛」を「巌門」ではチルドのまま小ロットずつ提供いただき、部位ごとに丁寧に切り分け、その日の上物を厳選・吟味してグラムごとに一番おいしくいただける部位のバランス考え盛り合わせてご提供しております。
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美味しさへのこだわり【炭火×七輪】
【炭/七輪】炭火の赤外線発生量はガスの炎の約4倍、時に1,000度を超える赤外線の輻射熱が表面を均一に一気に焼き上げて、内部のうま味を閉じこめます。そして「七輪」は珪藻土を素焼きしたセラミックス製で炭と同様に加熱すると強い赤外線を発生します。ですから炭火と七輪は「美味」を生み出す最強のコンビです。