離島キッチン 福岡店 コース詳細 2020/03/23 更新
離島キッチンの運営母体である島根県・隠岐諸島の「海士町」から、ぷりっぷりな岩牡蠣「春香」をメインにした特産品コースです。 離島キッチンの中でも、オススメの食べていただきたい定番メニューから、リッチメニューまで13品揃えました。 特に、お料理を大切な方と堪能したいという方、海士町ファンの方、牡蠣好きの方にオススメのコースでございます。
料金 | 5,000 円(税込) |
---|---|
品数 | 13品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 18:00~21:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の2日前0時まで |
コース内容
~~~~~コース内容~~~~~
・先付け五種
徳之島のみそ豆
海士町のイカの子の酢味噌和え
奥尻島のつぶ貝の塩辛
伊豆大島のカツオと
明日葉の和物
福江島のタコの味噌漬け
・サラダ
(日間賀島の釜揚げしらすのサラダ)
・お造り二種
(海士町の白いかのお造り/甑島のキビナゴのお造り)
・メイン料理 岩牡蠣「春香」
・揚げ物二種
(屋久島の安納芋フライ/八丈島のムロアジメンチカツ)
・焼き物
(対馬のとんちゃん焼き)
・締めのご飯
(佐渡島のサザエ味噌おにぎり)
・デザート
(宮古島のリッコジェラートから1種)
~~~~~~~~~~~~~~~
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2020-03-23 11:09:29.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。