個室 海鮮居酒屋 豊市 豊洲駅前店 おすすめレポート
ひなさん
40代後半/女性・来店日:2025/12/13
ホットペッパーグルメで予約
HIROTAKAさん
50代前半/男性・来店日:2025/12/11
ホットペッパーグルメで予約
豊洲の駅前で、海鮮を食う。言ってみれば、それだけのことに過ぎない。だが、その「それだけのこと」に、この店は矜持を見せる。
通されたのは個室。これでいい。周りのざわめきに耳を傾ける義理はない。向かいのヤツと、酒と、そして魚とだけ向き合えれば、それで十分だ。
まず、刺身の盛り合わせ。派手な飾り付けはごまかしだ。ここの魚は、身の色、締まり、そして鼻に抜ける潮の香りが、すべてを物語る。醤油をほんの少し、切り身の端に付ける。噛みしめる。歯応えが、こっちの覚悟を試してくるようだ。新鮮さなんて、今さら口にするのも野暮な話だ。
握りや、焼き物も、一本筋が通っている。奇をてらわない。素材が持っている力を、そのまま皿の上に持ってきた。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。当たり前のことを、ひたむきにやっている。その潔さが、心地よい。
酒は、冷酒を選んだ。キレの良いヤツを、二合。魚の脂と、酒の辛口が、口の中で、静かに、だが激しく鍔迫り合いを演じる。
総じて、この「豊市」は、余計な雑音を必要としない店だ。
個室という空間は、ただの仕切りではない。男が、静かに、己の食い物と対峙するための戦場だ。味に、文句はつけられない。
腹を満たし、店を出る。夜風が、少しだけ、冷たい。悪くない夜だった。
ふじまりさん
50代前半/女性・来店日:2025/11/02
ホットペッパーグルメで予約
モリさん
40代前半/男性・来店日:2025/10/31
ホットペッパーグルメで予約
としちゃんさん
60代~/男性・来店日:2025/11/20
ホットペッパーグルメで予約
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