【こだわり】計算された江戸前寿司。素材を活かすひと手間が美味しさの秘訣
上質な素材を使用するのはもちろん、塩や酢で〆る、熟成させる、蒸す、煮る、漬ける等、ネタごとに一層美味しくお召し上がりいただく工夫を凝らしています。硬めに炊いた山形県産のササニシキに、ブレンドした横井醸造の赤酢を合わせた自慢のシャリ。絶妙な力加減で纏められたシャリは、口の中でほろりと解けます。
_
三軒茶屋 鮨かんてら - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
グルメ検索 |
|
|
---|
とても素晴らしい料理・味
来店した100%の人が満足しています
とても素晴らしいコストパフォーマンス
来店した100%の人が満足しています
ランチコースはおまかせ握り6000円
ディナーコースはおまかせ15000円でご案内させて頂いてます。
※席数がカウンター8席になる為予めご予約お願い致します。
定休日:月、木
祝日は営業となります
予約人数分のポイントがたまる
ポイント注意事項ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ |
25 休 | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 休 | 29 ◎ | 30 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | ||||||
2 休 | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ |
9 休 | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 休 | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 休 | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ |
30 休 | 31 TEL |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 休 | 3 TEL | 4 TEL | 5 ◎ | ||
6 休 | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 休 | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ |
13 休 | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 休 | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ |
20 休 | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 休 | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ |
27 休 | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 休 | 31 ◎ |
広々としたカウンター席が魅力!職人が料理を作るライブ感を楽しみながら料理を味わえます。
鮨かんてらのコースはこだわりの一品も。旬の食材を使い、食材の旨みを堪能して頂けます。
徹底的に管理された旨いネタとスタッフが厳選したワインのペアリングをお楽しみ頂けます。
「やま幸」の鮪をはじめとした厳選素材にひと手間加えたネタを合わせた、極上の握りをご提供いたします。また、その季節の旬を感じるお摘みも。半個室の掘りごたつ席もございますので、誕生日や記念日、特別な日にはもちろん、接待や会食でもおすすめです。
16,500円(税込)
上質な素材を使用するのはもちろん、塩や酢で〆る、熟成させる、蒸す、煮る、漬ける等、ネタごとに一層美味しくお召し上がりいただく工夫を凝らしています。硬めに炊いた山形県産のササニシキに、ブレンドした横井醸造の赤酢を合わせた自慢のシャリ。絶妙な力加減で纏められたシャリは、口の中でほろりと解けます。
_
徹底した管理と豊富な知識、圧倒的な物量を兼ね備えた、鮪専門仲卸「やま幸」。国産天然生本鮪から赤身の冷凍バチマグロまで幅広く取り扱っており、名店とされる鮨屋のほとんどが「やま幸」から仕入れていると言われてます。そんなプロフェッショナル集団の一員である久保埜氏が目利きした、その時々の良質な鮪をご提供。
_
_
_
_
_
_
2022/02/23 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
上質な素材を使用するのはもちろん、塩や酢で〆る、熟成させる、蒸す、煮る、漬けるなど、ネタごとにより一層美味しくお召し上がりいただく工夫を凝らしています。土台となるのは、硬めに炊いた山形県産のササニシキに、ブレンドした横井醸造の赤酢を合わせた自慢のシャリ。絶妙な力加減で纏められたシャリは、口の中でほろりと解けていきます。
上質な素材を使用するのはもちろん、塩や酢で〆る、熟成させる、蒸す、煮る、漬けるなど、ネタごとにより一層美味しくお召し上がりいただく工夫を凝らしています。
カップルや気心知れたご友人同士でも◎デート・記念日・誕生日や接待など様々なシーンでご利用頂けます
店舗の奥には半個室の掘りごたつ席も。落ち着いた雰囲気のお席では最大6名様まで受け付け可能。ご家族でのお食事や、接待・会食にもご利用頂けます。ご予約はお電話にて承ります。
三軒茶屋駅より徒歩3分。アットホームな落ち着いた雰囲気と明るく爽やかなスタッフがおもてなし♪スタッフがおすすめのネタや相性の良いお酒を紹介してくれるので、ご注文に迷われている方でも安心です。お気軽にお声がけください!
当店系列店「ごしき」の隣、かんてらの暖簾が目印です。
カウンター席ではキッチンのライブ感をお楽しみ頂けます。
自慢の『鮨』に合う厳選したお酒をご用意しております。
鮪専門仲卸「やま幸」の鮪を使用した握りを是非ご堪能下さい♪
当店自慢の『鮨』に合う自慢の『日本酒』を取り揃えております。気になる方はおススメをスタッフに聞いてみてください♪二人の職人が丁寧に握った極上の一貫と、お好みの日本酒を合わせてご堪能ください。ご要望があれば、おすすめのネタや相性のいい銘柄もご紹介いたします。お気軽にお声がけください。
上質な素材を使用するのはもちろん、塩や酢で〆る、熟成させる、蒸す、煮る、漬けるなど、ネタごとにより一層美味しくお召し上がりいただく工夫を凝らしています。
ホスピタリティ溢れる爽やかで明るいスタッフがご案内致します!お気軽にお声がけください♪
店名 | 三軒茶屋 鮨かんてら |
---|---|
住所 | 東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル108 |
アクセス | 東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩2分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
火、水、金~日: 12:00~14:00 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 17:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00) ランチコースはおまかせ握り6000円 |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日19時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
キャンセル規定 |
|
定休日 |
月、木 祝日は営業となります |
平均予算 | 20000 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用可 :iD |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
料金備考 | アラカルトの場合のみ、お通し代700円(税込770)頂戴しております |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置 客席へのご案内 カウンター席に仕切りあり テーブル/カウンターサービス 料理の大皿提供なし 会計処理 非接触型決済あり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 8席(カウンター8席) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 8人 |
個室 | あり |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2024/05/11 更新
三軒茶屋 鮨かんてら おすすめレポート
ゆきこさん
50代後半/女性・来店日:2024/07/10
mayaさん
40代前半/女性・来店日:2024/03/29