藁炙り焼き
豪快な炎を巻き上げ高温で燻す「藁焼き」。素材の旨味を瞬時に閉じ込め、燻製のように藁の豊かな風味が効いた味わいを楽しめます。
-
本通り 然然 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
グルメ検索 |
|
|
---|
とても素晴らしい雰囲気
来店した98%の人が満足しています
とても素晴らしい料理・味
来店した97%の人が満足しています
※ランチタイムのラストオーダーは14:00で閉店は15:00です。再開は17:00からです。
定休日:不定休、年末年始 ※予約カレンダー 及び公式HP、Instagramでご案内しております。
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 TEL | 23 TEL | 24 ◎ |
25 ◎ | 26 ◎ | 27 休 | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | ||||||
2 ◎ | 3 ◎ | 4 休 | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 TEL | 8 ◎ |
9 ◎ | 10 TEL | 11 休 | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 休 | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 TEL | 24 TEL | 25 休 | 26 TEL | 27 TEL | 28 TEL | 29 TEL |
30 TEL | 31 TEL |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | 3 TEL | 4 TEL | 5 TEL | ||
6 TEL | 7 TEL | 8 TEL | 9 TEL | 10 TEL | 11 TEL | 12 TEL |
13 TEL | 14 TEL | 15 TEL | 16 TEL | 17 TEL | 18 TEL | 19 TEL |
20 TEL | 21 TEL | 22 TEL | 23 TEL | 24 TEL | 25 TEL | 26 TEL |
27 TEL | 28 TEL | 29 TEL | 30 TEL | 31 TEL |
お店に行く前に本通り 然然のクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
素材の旨味を瞬時に閉じ込め、燻製のように。藁の豊かな風味が効いた味わいを楽しめます。
素材そのものの良さを活かす「原始焼き」は余分な油が落ち、外はパリッと中はふっくら仕上がります。
メインのお料理と一品料理を選べる然然ランチセットはご飯のおかわりも無料で1000円から。
カウンターには囲炉裏や窯があり、活気ある調理風景をお楽しみいただけます。炉端の風情、音や香りがお食事を一層盛り上げます。「原始焼き」とは炉端に炭を積み上げてその周りに肉や魚を突き立て、炭火との距離を調整しながら焼く古来からある調理法です。余分な油が落ち、外はパリッと中はふっくら。素材の良さが際立つ。
-
豪快な炎を巻き上げ高温で燻す「藁焼き」。素材の旨味を瞬時に閉じ込め、燻製のように藁の豊かな風味が効いた味わいを楽しめます。
-
厳選した炭を使った「炭火焼き」。炭火で素材の旨味を引き出しながら、じっくりこんがり焼き上げます。
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
然然(ささ)の炉端焼きは「藁炙り焼き」「原始焼き」「炭焼き炉端」の3種類。地物を中心とした新鮮な食材に合った炉端焼きで焼き上げます。それぞれの炉端焼きで特徴が違う為、それぞれの焼きものを味わえるのも然然(ささ)ならでは。古民家を改装した空間はより一層料理を引き立てます。
新鮮な魚介類を中心として素材の持ち味を引き出したお料理をご提供しております。またお料理に合ったお酒、お飲み物を豊富なラインナップから選べます。是非、地物の食材、お飲み物をお楽しみください。
1階は囲炉裏のカウンター席、テーブル席、2階には大小個室があり、接待や宴会にもお使いいただけます。
店内は暖かみのある空間を意識しております。1Fでは炉端焼きの火で暖かみを、2Fでは照明にこだわり暖かみを表現しております。特別な日のお食事は然然でお過ごし下さい。
然然は古民家を改装したお店になります。古き良き雰囲気を残し、快適にお過ごし頂ける空間に仕上げております。お食事だけでなく雰囲気も一緒にお楽しみ下さい。
新鮮な魚を水分を程よく残しながら熟成させた一夜干しは、凝縮された旨味と生のような柔らかさがたまらない逸品。豊富な魚から選べる、本日の一夜干しをどうぞ。
プレゼントに最適なギフトチケットを発行しております。お礼やお祝として、お食事のご招待にご利用ください。(お問い合わせ:082-258-3488)
店名 | 本通り 然然 |
---|---|
住所 | 広島県広島市中区本通6-14 |
アクセス | アストラムライン「本通り駅」、徒歩1分/広島電鉄「本通り駅」、徒歩1分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~日、祝日、祝前日: 11:40~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) ※ランチタイムのラストオーダーは14:00で閉店は15:00です。再開は17:00からです。 |
お問い合わせ時間 |
営業時間内にお願い致します。 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の前日20時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
定休日 | 不定休、年末年始 ※予約カレンダー 及び公式HP、Instagramでご案内しております。 |
平均予算 | ランチ1000~3000円/ディナー5000~6500円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、d払い |
料金備考 | お通し代:未定 |
お客様への取り組み |
入店時 店内に消毒液設置 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持 |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 82席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 16人(現在17名様以上でのご宴会はお受けいたしておりません。) |
個室 | あり :個室4名席×3テーブル、半個室4名席×7テーブル、半個室2名席×1テーブル |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり :1Fカウンター16席 |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :詳しい内容が決まり次第広報させて頂きます。 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし :近くのコインパーキングをご利用ください。 |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり :コース料理に+2500円でご利用頂けます |
---|---|
食べ放題 | なし :ございません |
お子様連れ | お子様連れ歓迎 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~100席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~21時 |
備考 | - |
2024/11/12 更新
本通り 然然 おすすめレポート
ハヤシさん
50代前半/男性・来店日:2024/11/17
ぶんさん
50代後半/女性・来店日:2024/11/07