2024/04/01 更新 メルキュール京都ステーション TRATTORIA M KYOTO ドリンク
ドリンクのこだわり
ここでしか頂けない、『オリジナルMカクテル』
【TRATTORIA M KYOTO】でしか飲めない、『オリジナルMカクテル』は特にオススメと料理人。そのほかイタリア産のワインや京都のクラフトビールなど、バラエティ豊かなドリンクメニューが揃います。
メルキュール京都ステーション TRATTORIA M KYOTO ドリンク
カクテル
ノンアルコール
ビール
ウイスキー
ソフトドリンク
白ワイン
●葡萄品種:グリッロ黄緑がかった麦わら黄色。グリッロの特徴でもあるエレガントでフローラルな香りと、清らかでリッチな味わい。
●葡萄品種:ファランギーナ濃い麦わら黄色。パイナップルやバナナ、リンゴなどのフレッシュな果実味あふれる香。しっかりとした骨格で、バランスの取れたふくよかで力強い味わい。
●葡萄品種:ヴェルメンティーノ
●葡萄品種:ピノ・ビアンコ 40~50%、 フリウラーノ30~40% 、マル ヴァジア20%
ロゼワイン
葡萄品種:ネグロアマーロ
赤ワイン
●葡萄品種:ススマニエッロ 紫がかった濃いルビー色。チェリーやザクロ、ラズベリー、熟したプラムなど赤い果実の芳醇な香り。優しいタンニンとミネラル感のまろやかな味わい。
●葡萄品種:アリアニコ・ディタウラージ濃いルビー色。ブラックプラムや赤い ベリーなどの森の果実の香りが、黒コ ショウやピーマンなどの長い余韻へと 繋がる。口当たりは温かくソフトでフ レッシュ、しっかりとしたタンニンでバ ランスの取れた味わい。
●葡萄品種:ピノ・ネロ ガーネットの輝きを持つ明るいルビー 色。野生のベリーやチェリーなどフ レッシュで魅力的な芳しい香り。口の 中で果実味が溢れるこくのあるリッチ な味わい。
●葡萄品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ85% ロンディネッラ10% コルヴィノーネ5%
●葡萄品種:サンジョベーゼ ラ・マンネッラの単一畑。2011年に植樹された最も若いサンジョベーゼ。赤いベリー系果実やアーモンド、プラム等の芳しい香り、しっかりとしたテクスチャーで、ラ・マンネッラの中でも個性が際立ったワインのひとつ。
●葡萄品種:ネッビオーロ
スパークリング
●葡萄品種:ガルガネガ80%/インツォリア20% Garganera80%/Inzolia20%青林檎やライムなどフレッシュな果実の香りに、フローラルなニュアンスも。口中では柔らかくクリーミーな泡が広がります。林檎や柑橘系の瑞々しい果実味、硬質な石灰質のミネラル。
●葡萄品種:シャルドネ75%/ピノ・ビアンコ15%/ピノ・ネロ15%・崇高な透明感、心地よいフレッシュ感と酸味。ブドウ樹齢は平均40年以上で、28ヵ月間の熟成ののちリリースする瓶内二次発酵方式で作られる。
紅茶・珈琲
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:07:35.0