2024/08/03 更新 和食 とし之家 料理
料理のこだわり
お店で捌く三河一色産うなぎと市場直送新鮮海鮮料理!
魚を知り尽くした大将が作る海鮮料理は丁寧に下処理され旬の一番美味しいところを楽しめるものばかり!お店名物のうなぎは三河一色産を使用し、生きたまま大将が捌き長年修行をした熟練の技で焼き上げた身はふわふわ皮はパリパリ、美味しいこと間違いなしです◎絶品の数々を寛ぎの空間でお召し上がりください!
旬魚の日替わり定食や8種類の海鮮丼!!
人気の旬魚の日替わり定食メニューを始め、海鮮丼など種類豊富でリーズナブルなメニューを取り揃えています!お一人でも、ご友人や同僚と美味しいお食事とお酒でゆっくりとお楽しみください◎
和食 とし之家 おすすめ料理
お店で捌きたて!とし之家名物うな丼
三河一色産うなぎを生きたままお店で捌き生きたまま自家製継ぎ足しタレで香ばしく焼き上げます。身はフワフワ、皮はパリパリ、本当に美味しいうな丼です!ぜひご賞味ください!
うなぎ1/3 2460
大将自慢!お造り盛り合わせ!
魚屋の大将が目利きして市場から仕入れた海鮮を美味しい食べ方で豊富に盛り合わせにします◎尾頭付きの盛り合わせはご予約にてご用意させていただきます!
一人前1680
お酒の進む充実の海鮮メニュー!
新鮮な海鮮を使用した、刺身や焼き魚、お寿司のメニューをはじめ出汁の風味香るたまご料理や揚げ物までお酒のすすむ充実の一品料理をご用意しております。美味しいお食事と美味しいお酒で楽しい時間をお過ごしください♪
‐
和食 とし之家 料理
オススメ
写真は2人前です!
修行を積んだ熟練の技でお店で捌き、自家製継ぎ足しタレでじっくりと焼き上げた自慢の一品です!
サクットロの食感でサーモン好きにはたまらない人気メニューです!タルタルとの相性も抜群です!
お造りとトロロ、納豆、卵黄、薬味をかき混ぜてお酒がすすむ一品!
うなぎ
とし之家自慢のうなぎの蒲焼!
サクサクふわふわのうなぎの白焼です!山椒、わさびでお楽しみください!
自慢のうなぎをいろいろな味へんでお楽しみ頂ける人気メニューです!
三河一色産のうなぎを生きたまま捌き熟練の技で焼き上げた自慢の一品です!
サラダ
大人気です!
魚料理
しまあじ、鯛などお選び頂けます!
お寿司
人気のサーモン握り!いくら、オニオン、炙りマヨ
焼き物
揚げ物
たまご料理
海鮮の出汁が美味しい茶碗蒸し!
ご飯物
あら汁付き
お得な定食
メインになる旬魚のオカズが2種類と茶碗蒸し、惣菜、あら汁、ごはん600gまで無料、デザートがついたお得な定食!
大きなエビフライにたっぷりタルタルつき
デザート
注文が通ってから炙ります!
その他本日のおすすめも多数あります♪
料理に関するメッセージ
-
毎日、京都中央市場で新鮮なお魚を仕入れ、腕を磨いております!お魚を丸ごと一匹仕入れてお店で捌くことにより新鮮でリーズナブルにお客様に提供させて頂けます!うなぎへのこだわりもお召し上がりいただくとお分かり頂けると思います。是非ご賞味ください。心よりお待ちしております!
- 大将
- 岩井俊之
- 滋賀県野洲
- 実家の魚屋で幼い頃から父親に厳しい修行を受け、自信を持って料理を作っています。旬魚を一番美味しい状態でお客様にご提供できるよう、日々努力を積んでいます。ぜひお店にお立ち寄りください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-03 22:09:16.0