2023/02/14 更新 鶏料理 居酒屋 ぱたぱた家 北仙台駅前店 料理
料理のこだわり
鶏料理専門店ならではの、、、
鶏料理専門店ならではの全国津々浦々の鶏料理をお楽しみ頂けます
ちょい飲みにも最適
串は1本単位で注文可能。お仕事帰りや日常のリフレッシュにちょっと飲みたい時などリーズナブルなラインナップでお待ちしております
鶏料理 居酒屋 ぱたぱた家 北仙台駅前店 おすすめ料理
【愛知】手羽藩 10本
おすすめメニュー No.1★手羽藩(手羽先の唐揚げ)!!全国各地の名物鶏料理がひと処で楽しめるのが魅力♪
900円(税込)
充実居酒屋メニューで鶏料理満喫♪
鶏専門店ならではのアラカルトメニューを多数ご用意しております
180円より
ぱたぱた家名物★皮はパリッ!ジューシーな半身揚げ
24時間スパイスたっぷりの特製だれに漬け込んだ骨付きの鶏を、じっくり低温で回転させながら、専用オーブンで焼き上げます。パリッと香ばしく焼き上げた皮と、しっとりジューシーなお肉をご賞味あれ! 全ての部位を少しずつなら「半身」、宴会を盛り上げるなら「丸一羽」★ ※食べやすく切り分けいたします♪
924円(税込)
鶏料理 居酒屋 ぱたぱた家 北仙台駅前店 料理
- 【 北海道小樽名物! 】
- ◆◇ 全国 鶏 行脚 ◇◆
- ◆◇ 定番串 ◇◆ やきとりの定番串集めました!まずは、定番から♪
- ◆◇ こだわり串 ◇◆ 希少部位から変わり串まで色々とお楽しみいただけます。
- ◆◇ つくね串 ◇◆ ぱたぱた家の自慢のつくねは一本、一本手で握り、じっくりと丁寧に焼き上げます。
- ◆◇ 野菜串 ◇◆ 自慢のこだわり野菜を一番美味しい状態でご提供いたします。
- ◆◇ サラダ ◇◆ 新鮮な野菜をたっぷりと使用したぱたぱた家の特製サラダ!
- ◆◇ おつまみ ◇◆ ご注文いただいてからすぐにご提供できます!
- ◆◇ 逸品 ◇◆ ぱたぱた家自慢の逸品。お酒のあてにも、おすすめ!
- ◆◇ 揚げもん ◇◆
- ◆◇ 〆の逸品 ◇◆
- ◆◇ デザート ◇◆
【 北海道小樽名物! 】
カラッと揚げた皮と、肉汁あふれるしっとりジューシーなお肉をご賞味あれ!
◆◇ 全国 鶏 行脚 ◇◆
北海道では、鶏の唐揚げを「ザンギ」と呼んでいます。塩麹を使ったオリジナルのザンギをウスターソースでどうぞ。
甲府市内の蕎麦屋が考案し広がったとされています。甘辛く味付けされた鶏もつは蕎麦屋の定番料理として、人気があります。
柔らかい鶏の首皮を串に巻き、何日もかけて7~8回もの回数、じっくり焼き込んで仕込んだ労作です。ジュッとにじみだす熱い脂、深くしみ入るタレの旨味・・・。パリッ、モチっとした食感がやみつきになります。
もり盛り!
一串でいろんな味が楽しめる「美唄やきとり」。鶏の様々な部位と玉ねぎを一つの串に刺して焼く、北海道美唄市独特の味わい豊かな焼き鳥です。
もり盛り!
「室蘭やきとり」は豚肉と玉ねぎを串に刺し、焼き鳥のように焼いた室蘭市の肉料理で、郷土料理とされています。甘めのタレに洋がらしが一般的です。豚なのに焼き鳥です。
もり盛り!
皮はパリッと、中はジューシー♪一度食べたら、止まらない!スパイスたっぷりの自家製ダレがやみつき間違いなし!
もり盛り!
延岡市で昭和40年ごろに誕生した「チキン南蛮」は、衣をつけて揚げた鶏肉を南蛮酢にサッとくぐらせ、タルタルソースで味付けした揚げ物。お酢の風味がほのかに香ります。
当店オリジナルの白湯スープをご堪能ください。
鶏もも肉を、にんにく醤油で味付け焼き上げました。
◆◇ 定番串 ◇◆ やきとりの定番串集めました!まずは、定番から♪
≪厳選 国産銘柄鶏使用≫塩・タレ 2つの味付けからお選びいただけます。
≪厳選 国産銘柄鶏使用≫塩・タレ 2つの味付けからお選びいただけます。
◆◇ こだわり串 ◇◆ 希少部位から変わり串まで色々とお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。
レバーは塩ねぎがオススメ!じっくり焼いたレバーと、塩ねぎが相性抜群!
◆◇ つくね串 ◇◆ ぱたぱた家の自慢のつくねは一本、一本手で握り、じっくりと丁寧に焼き上げます。
ふっくら美味しい焼きしいたけに、ジューシーなつくねを重ねました。塩でも良し、タレでも良しの一本。
◆◇ 野菜串 ◇◆ 自慢のこだわり野菜を一番美味しい状態でご提供いたします。
◆◇ サラダ ◇◆ 新鮮な野菜をたっぷりと使用したぱたぱた家の特製サラダ!
新鮮な野菜と鶏チャーシューを使ったサラダに、ととろが入ったぱたぱた家オリジナルドレッシングを使用。とろとろのドレッシングがシャキシャキ野菜に絡んで、いいんです。
サラダの定番!シャキシャキのレタスに蒸し鶏をトッピング!チーズと黒胡椒の風味が絶品のサラダです。
シャキシャキのたっぷり野菜に塩ダレを合わせた焼肉屋さんのサラダです。
黒胡椒をたっぷりかけ、アクセントにいぶりがっこを入れました。食感が楽しい、お酒に合う大人のポテトサラダです。
◆◇ おつまみ ◇◆ ご注文いただいてからすぐにご提供できます!
居酒屋に来たら必ずと言っていいほど注文されるメニュー。飽きずにパクパク食べられます!箸休めにも最適♪
※写真はイメージです。 箸休めにぴったり!お酒も進みます。盛り合わせ内容は店員までお問い合わせください。
カリカリに揚げた鶏皮にポン酢をかけて、仕上げました。玉ねぎ・大根おろしと一緒に食べると、さっぱりと召し上がれます。
辛さの中に旨味あり。定番の白菜を使用したキムチです。
鰹節・さば節等から取った、まろやかな味のだしに、うずらの玉子を漬け込みました。
一つ一つお店で丁寧に仕込みました。鶏もも肉の旨味とさっと炙った香ばしさが口の中に広がります。
高栄養、低カロリーの鶏肉と、サメや鶏の軟骨を使った、コラーゲンたっぷりの梅水晶を和えました。
秋田名物の「いぶりがっこ」にクリームチーズを挟みました。いぶりがっこの風味と、クリームチーズの濃厚なコクがおつまみにピッタリです。
塩辛や沖漬けとはひと味違う、塩味ひかえめでまろやかな味わいです。
◆◇ 逸品 ◇◆ ぱたぱた家自慢の逸品。お酒のあてにも、おすすめ!
さっぱり蒸し鶏と濃厚なアボカド。ぴりっと辛いわさび醤油が絶妙!女性にも人気のおつまみです。
山芋のとろとろ食感と和風の味付けがお酒によく合う一品です。刻んだ紅生姜がアクセント。
だしが効いた、ふわふわなだし巻き玉子はほっこりする味わい。
鶏肉とニラのさっぱりしたチヂミを特製の旨辛ダレで。
ぷりぷりの海老に自家製のマヨソースをたっぷり和えました。
サクッと香ばしい揚げ鶏にねぎたっぷりの香味ソースをかけました。
関西ではおなじみの鉄板メニュー「とん平焼き」を鶏肉で召し上がれ。
さっぱりとした上質な赤身肉を甘口醤油でお召し上がりください。
焼き料理や、揚げ料理とはまた違った鶏の魅力を知ることができる逸品。
◆◇ 揚げもん ◇◆
鶏肉の中で、「げんこつ」と呼ばれる部分のひざのなんこつ。コリコリの食感が楽しい。
外はカリッ、中はジューシーに醤油味に仕上げました。
醤油ベースのタレをたっぷりかけた、あっさり食べられるチキンカツです。
濃厚なアボカドはわさびダレでも、塩でも、相性抜群。
青のりの風味がたまらない、定番の一品。
レバーもハツも、丸ごと召し上がれ。
噛めば噛むほど凝縮された旨味が溢れ出てきます。お好みで七味マヨネーズにつけてどうぞ。
◆◇ 〆の逸品 ◇◆
あのチキンラーメンをトマトスープでことこと煮込みました。トマトの酸味と、ラーメンの塩加減が〆にたまらない。
揚げたてのチキンカツを玉子でしっとりととじました。
牛肉とキムチの旨味が溶け込んだスープごはんは、あと引く辛さがクセになる!
とろ~りチーズにチキンライスと玉子をからめて召し上がれ。
梅/鮭/明太子
梅/鮭/明太子
◆◇ デザート ◇◆
大人のほろにがデザート。フランス語で「焦がしたプディング」を意味するクレームブリュレ。カリカリカラメルと、とろっとろのカスタードが相性抜群のデザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-14 18:58:06.0