2023/10/22 更新 no.502 料理

no.502 料理

LUNCH

【レイヤード 】自然栽培のお野菜のロースト  Layard Lunch with Grilled vegetables

  • 大人気

“Layrad”とは「層を成した」「重ねた」という意味で、日本で言うお重のように三段のお皿を重ねました。季節のハーブやグリーンガーデンサラダ、自然栽培のお野菜を温野菜に。味変ソースでお楽しみいただけます。もりもりサラダ / メイン野菜 / 季節のドレッシング / ソース / リエット / ウフマヨネーズ /季節のスープ/ 自家製パン

【レイヤード 】岩手県産鶏もも肉のソテー Layard Lunch with Sauteed chicken

  • 大人気

“Layrad”とは「層を成した」「重ねた」という意味で、日本で言うお重のように三段のお皿を重ねました。皮をパリパリに仕上げたジューシーな鶏肉がメインのレイヤードランチです。もりもりサラダ / 鶏もも肉のソテー /  オリジナルシーズニング / ソース /  季節のスープ/ 自家製パン

【レイヤード 】じゃがいものニョッキ チーズクリームソース / Layard Lunch with potato gnocchi

  • 大人気

“Layrad”とは「層を成した」「重ねた」という意味で、日本で言うお重のように三段のお皿を重ねました。奈良県産・自然栽培のじゃがいもを練り込んだモチモチの自家製ニョッキがメインです。もりもりサラダ / じゃがいものニョッキ / EXVオリーブオイル / オリジナルシーズニング / ソース / 季節のスープ/ 自家製パン

  • こだわり

豚バラのコンフィ / グリーンサラダ / 自家製パン低温でゆっくりコンフィした豚バラとあレンズ豆の煮込み、サルサ風のアリッサトマトソースで召し上がりください

  • 自慢の一品

鶏もも肉のフリカッセ / グリーンサラダ / 自家製パン 鶏もも肉のクリーム煮に、生パスタを添えております。

  • 定番

契約農家さんからいただく新鮮なお野菜を中心にお作りした日替わりデリカテッセンプレートランチ。デリ3種/豚肉のリエット / グリーンサラダ / 季節のポタージュ / 自家製パン食物アレルギーをお持ちのお客様はスタッフまでお尋ねください。

  • 数量限定

お子様限定のスペシャルプレート。日替わりパスタ / デリ1種 / グリーンサラダ / 季節のポタージュ / 自家製パン

  • オススメ

ナチュラルワイン 白・オレンジ・赤 /  Natural Wine White,Orange,Redおすすめナチュラルワインをランチセット価格にてお提供いたします。オレンジワインとは:白ワインで使われる白ブドウを、赤ワインのように皮や種などとそのまま醸造をして造られるオレンジ色ワインです

  • 定番

ソフトドリンク/ Soft Drink● ぶどうスカッシュ● 広島こいちゃんファームのハーブティー ● コーヒー ( アイス or ホット )  ● 自家製コンブチャ(フレーバーその日によって変わります)● リンゴジュース +200 yen ● 洋梨ジュース+200 yen-京都宇治産 有機お茶-     ●玉露 ●煎茶●抹茶ラテ ( アイス or ホット ) ●ほうじ茶


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no.502 Recommended

アペロプレート10種の前菜の盛り合わせApero Plate

  • オススメ

自然栽培農家さんから届くお野菜や、季節の食材を使用した、10種の前菜が乗った盛り合わせです。乾杯の一皿にぜひご賞味ください。

グリーンオリーブGreen olives

  • 定番

砂肝のコンフィChicken gizzard confit

  • 定番
  • 定番
  • 定番
  • 定番
  • オススメ
  • 大人気
  • 今が旬
  • 数量限定
  • 今が旬
  • 今が旬
  • 定番
  • 定番
  • 大人気
  • 大人気
  • 定番
  • 定番

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前菜 / Appetizer

パテ・ド・カンパーニュPate de Campagne

  • 定番

 ”no.501”オープン当初から続くno.1看板メニュー!   7種類のお肉の部位を全て手切りで手間暇かけて造り出される一品です。

サラダ・ニソワーズNicoise-style Homemade Tuna Salad

  • オススメ

自家製のツナをたっぷりのせたニース風サラダ。グリーンサラサに半熟卵、トマト、インゲンなどの彩り野菜、オリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケッパーの自家製タップナードソース。

メリメロサラダ Meli-melo Salad

  • 定番

“メリメロ”とはフランス語で ”ごちゃまぜ” という意味で、グリーンサラダにエシャロット、契約農家さんの季節のお野菜ごろごろはいったサラダ、自家製のヴィネグレットドレシングで。

  • オススメ

アボカドに柚子胡椒風味のソースと温泉卵を乗せ、北海道産の帆立カルパッチョを添えた一皿。


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温菜 / Appetizer

広島県産世羅高原たまごのオムレツ 自家製デミグラスソース Omelette  Homemade demiglace sauce

  • 自慢の一品

世羅の卵を3つ使いふわふわのオムレツに、お肉を赤ワインでじっくり煮込んで造った、デミグラスソースの鉄板の組み合わせ。

ラザニアLasagna

  • 定番

自家製ミートソースとベベシャメルソースをラザニアに挟み込み、たっぷりチーズを乗せてオーブンでこんがり焼き上げました。寒い日に温まる一皿です。

ムール・フリットMoules-frites  

  • 自慢の一品

白ワインで蒸したプリプリのムール貝です。フライドポテトと一緒に食べるのが本場流です。

  • 今が旬

夏野菜をザクザクの衣でフリットにし、スパイシーなマヨネーズと一緒にお召し上がり頂きます。

  • オススメ

ジューシーな茄子をトロトロになるまでグリルしました。パッションフルーツとヨーグルトのソースがトロピカルな一皿です。


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チーズ、他 / Cheese, others

本日の選べるチーズToday’s Cheese

  • 大人気

チーズの熟成士のもとで徹底管理された専門店LAMMAS厳選のチーズ・沖縄でイギリス人ジョン・デイビスが作る。TheCheeseGayの沖縄ナチュラルチーズの数種類からお好きなものをお選びください。


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メイン / Main Dish

鯛のポワレ 白菜ザワークラウトクリーム煮とルバーSea bream Poiret Hakusai Sauerkraut Simmered in cream

  • 自慢の一品

新鮮な鯛の皮面をパリッとポワレし、自家製の白菜ザワークラウトのクリーム煮とルバーブのジャムを添えました。

牛スネ肉の赤ワイン煮込みStewed Beef Ribs with Red Wine

  • オススメ

牛スネ肉と香味野菜でゆっくり6時間以上かけてゆっくりコトコト煮込み、北海道産のじゃがいものマッシュポテトと。

仔羊とひよこ豆のレモンタジン風Lemon tagine style of lamb and chickpeas

  • オススメ

仔羊の肩肉をレモンとひよこ豆、オリーブの実と一緒に少量の水分でじっくり煮込んで、タジン風に仕上げました。クスクスとご一緒にお召し上がり下さい。   

  • こだわり

トマトソースにスパイスを加えて柔らかく煮込んだタコと豚バラ

  • オススメ

皮をパリパリに仕上げた鶏もも肉に、ほんのり辛味を加えたトマトのさっぱりしたサルサと黒胡椒の効いたヨーグルトソースを合わせました。

  • 数量限定

皮はパリッと身はホロホロ。骨付き鴨もも肉のコンフィ。

  • 自慢の一品

しっかりと焼き上げた柔らかなハラミステーキに、広島世羅の卵黄と白ワインで煮込んだエシャロットをバターで乳化させたソースをつけて。自然栽培のローストポテトと。


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パスタ / Pasta

じゃがいものニョッキ チーズクリームソースPotato gnocchi with cheese cream sauce

  • 定番

奈良県産・自然栽培のじゃがいもを茹ででチーズや卵と合わせて練り込んだモチモチの自家製ニョッキ。生クリームにブルーチーズを溶かしたソースは、濃厚で旨味がたっぷりです。

モチモチの生パスタ ジェノベーゼレモンピクルスとチーズGenovese Pasta,Pickled LemonOkinawaCheese

  • オススメ

レモンを皮ごとピクルスにして酸味と苦味がジェノベーゼソースとピッタリ!仕上げの沖縄産のチーズのスライスとどうぞ。

モチモチの生パスタ 静岡県産マッシュルームのラグーソースShizuoka mushroom ragout sauce pasta

  • こだわり

静岡県産マッシュルームを旨味が出るまでじっくり炒めたソースと生パスタを絡めた濃厚なパスタに。最後にフレッシュのマッシュルームをスライスしました。


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コース


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-22 15:05:35.0

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