金沢炭火焼きイタリアンケムリとカオリ お店の総評
素晴らしい接客・サービス
金沢炭火焼きイタリアンケムリとカオリ おすすめレポート
suuさん
20代後半/女性・来店日:2025/12/16
また行きたいと思えるお店でした!!
ゆう。さん
20代前半/男性・来店日:2025/12/02
逸品に施された「煙」と「香り」の魔法
お肉がのった瞬間燻製ポテトサラダ(620円 税込)
まず、お店の個性が光る**「お肉がのった瞬間燻製ポテトサラダ」**。一般的なポテサラとは一線を画す、煙を纏った一皿です。
運ばれた瞬間、お肉と立ち上る燻製の香りに驚かされます。口に運ぶと、まず感じるのは芳醇な燻製のフレーバー。これがじゃがいもの甘さ、マヨネーズのコクと絶妙にマッチしています。ゴロゴロとしたじゃがいもの食感も良く、添えられた炭火焼きのお肉が満足感を高めてくれます。「燻製」のエッセンスでポテトサラダがここまでドラマティックに変わるのかと感動。お店の哲学を体現するような素晴らしい一皿でした。
香ばしさに悶絶!ガーリックトースト
シンプルなメニューながら実力が光るガーリックトースト。外はカリッと、中はふんわりとした理想的な焼き上がりです。
噛んだ瞬間に広がるのは、バターとニンニクの濃厚かつ上品な香り。パンの風味を邪魔しないバランスの良さが見事です。おそらくお店自慢の「炭火焼き」技術が活かされた香ばしさがあり、カリッとした食感とじゅわっと染み出るガーリックバターの旨味の相乗効果で手が止まりません。
自家製ベーコンのカルボナーラ 燻製チーズ掛け(1,580円 税込)
「煙と香り」の世界観が凝縮された**「自家製ベーコンのカルボナーラ 燻製チーズ掛け」**をメインに。
濃厚なクリームソースは、卵黄とチーズがふんだんに使われた滑らかで深いコク。ポイントはトッピングの燻製チーズです。芳醇なスモークの香りが、カルボナーラの濃厚さに奥行きと複雑さを加えています。自家製ベーコンは厚切りでジューシー。肉の旨味とスモーキーな香りがクリームソースに負けない存在感を放ち、モチモチのアルデンテ麺によく絡みます。「燻製」のアクセントが効いて、濃厚ながら最後まで飽きさせない、まさに「ケムリとカオリ」流の傑作でした。
目の前でケムリを開ける感動!カオリのチーズケーキ
ディナーのクライマックスは、話題のデザート**「チーズケーキ」**。目の前で燻製のケムリを開ける、ドラマティックな演出に高揚感が募ります。
ガラスの蓋が開けられ、もくもくと白い煙と共に現れたチーズケーキ。一口運ぶと、まず広がるのは上品な燻製の香り。その後から濃厚なチーズのコクとほのかな甘みが追いかけてきます。この味のグラデーションが実に見事!燻製の芳ばしさと、おそらく加賀棒茶などの風味が調和し、「大人のスイーツ」へと昇華しています。演出も味も、完璧な感動的な〆のデザートでした。
総評:五感を刺激する金沢イタリアンの新境地
「ケムリとカオリ」でのディナーは、単なる食事ではなく、五感を刺激する上質な体験でした。
お店のテーマである「煙と香り」が、全ての料理に一貫したストーリーを与え、創造性溢れる料理の数々を味わえます。お洒落な雰囲気、洗練されたサービス、全てにおいて満足度が高く、金沢で特別な夜を過ごしたい方に心からおすすめしたいお店です。
ごちそうさまでした!
あやさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/13
また行きたいです
まゆかずさん
40代後半/女性・来店日:2025/12/11
チーズケーキのケムリの演出もすごくよかったです!