炭火焼肉&大衆ホルモン 大ちゃん お店の雰囲気
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当店では漢方牛を使用しております♪「人間にいいものは、牛にもいい」14種類の漢方飼料。健康な牛を育て、牛肉本来のおいしさをつくるために、14種類のハーブをブレンドしたオリジナル飼料を開発。肥育の仕上げに約8カ月食べさせています。出来上がる肉の質を吟味しながら試行錯誤を重ねて生み出したました♪
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牛タンの良さをわかりやすく。タンとは、ご存知の通り牛の舌。タンパク質・鉄分・ビタミンBが多く含まれており、脂肪分は少なめの部位です。ヘルシーな印象がありますが、意外とカロリーは高めなので要注意。一頭から1~1.kgほどしか取れないため、焼肉などでは定番ですが、希少部位と言えるでしょう。
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カルビは主に肩バラ(前バラ)とトモバラ、ナカバラの3つに分けられ、肩バラにはカルビの中の最高部位として知られる、きれいなサシが入った三角バラが含まれています。三角バラ、トモバラ、ナカバラは焼肉用のカルビとして使用されることが多く、三角バラは「焼肉の王様」とも呼ばれる部位です♪