2024/08/10 更新 八海山 hakkaisan 広島駅前店 料理
料理のこだわり
新鮮な海の幸を堪能!職人技が光る絶品海鮮料理
当店の海鮮料理は、瀬戸内海で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を贅沢に使用。刺身、焼き物、煮物など、料理長が腕によりをかけて作り上げる一皿一皿は、素材本来の旨みを最大限に引き出す工夫が施されています。その日一番の鮮度を誇るお造り盛り合わせは、見た目にも美しく、味はもちろん、食感や香りまで存分にお楽しみいただけます。
極上の和牛の素材を活かしてすき焼きに。
素材を活かしたすき焼きは、甘めの割下が旨味を引き出します。和牛を存分に味わえるすき焼きはご宴会にオススメです。肉の旨味と野菜の旨味が凝縮された逸品。自信を持ってご提供する八海山すき焼き鍋を是非ご賞味ください!
八海山 hakkaisan 広島駅前店 おすすめ料理
瀬戸内の恵みを堪能!季節を彩る新鮮な海鮮料理が楽しめる店
瀬戸内海で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、職人の技で一皿に。季節ごとの旬の味覚を、刺身や焼き物、煮物など、多彩な調理法で提供します。特におすすめは、その日一番の鮮度を誇るお造り盛り合わせ。素材本来の味わいを存分に楽しめます。
おすすめ
口の中で広がる旨み!厳選された極上の肉料理を堪能
日本全国から選び抜いたブランド肉を、最適な調理法でご提供。柔らかな食感と濃厚な旨味が特徴の和牛や、ジューシーな豚肉、鶏肉を使用した料理は、どれも一度食べたら忘れられない逸品です。炭火焼きやローストなど、シンプルな調理法で素材の良さを引き出しています。
おすすめ
新潟名物へぎそば!香り高く喉越し抜群の伝統の味
新潟の伝統料理「へぎそば」は、地元で愛され続ける名物です。独特の歯ごたえと滑らかな喉越しが特徴で、そば粉にふのり(海藻)が加えられているため、特有の弾力と香りを楽しめます。「へぎ」と呼ばれる四角い木箱に美しく盛り付けられたそばは、見た目にも美しく、職人の技が光る逸品です。
おすすめ
八海山 hakkaisan 広島駅前店 料理
鮮魚
蕎麦
ご飯物・甘味
味付け塩(ピンクロックソルト)のみ。肉本来の旨みをご賞味ください。
ホカホカのお米と焼き味噌のコラボレーションです。
旬の鮮魚を使用したお茶漬けです。
ふんわりと日本酒の優しい香りがする極上のプリンです。
柔らかく弾力の良いわらび餅に定番のきな粉と黒蜜をかけました。
一品
越後味噌と鰹節を丁寧に鍋で練り込み、八海山の飲み口に合う味噌に仕上げました。
定番のおつまみです。
とろける食感がアクセント。板のりとの相性も抜群です。
老舗から仕入れた昔ながらの味わいです。
コラーゲンたっぷり、低カロリーで食べ応えがあります。
国内産黒毛和牛をたたきにしました。ポン酢、薬味と一緒にどうぞ。
珍味
日本酒に合う珍味を盛り合わせました。
ねっとりと舌に絡むようなハラスの濃厚な味にほんのりとした塩加減が絶妙です。
鮭の頭部分にある白く透き通った軟骨を薄くスライスカットして甘酢で締めた伝統的な逸品です。
国産のするめいかだけを使用し、樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨味を充分に引き出した本格的な塩辛です。
ホタルイカは身が柔らかく、独特の甘みがあります。
定番鮭とばを炙りました。日本酒に合います。
野菜
大根と紅芯大根を使用した彩と縁起の良いサラダです。
パリパリの食感ととろーり温玉のマリアージュをお楽しみください。
新潟県栃尾市の栃尾揚げ
フル 1078円
フル 1188円
フル 1188円
焼魚
脂たっぷりの縞ほっけの素材を吟味し、冷風・自然・温風の三段階の乾燥工程をそれぞれ各6時間かけて、じっくりと仕上げた「型破り」な干物です。
醤油をはじく脂のり。塩加減が絶妙です。
一味とマヨネーズで。焼魚でも軽めのおつまみです。
焼物・温物
八海山に漬け込んだむね肉をオーブンで焼き上げました。
八海山の酒粕に漬け込みました。風味を感じてください。
脂身が少なくヘルシーなハラミ。あっさりとポン酢で召し上がり下さい。
トロトロになるまで煮込まれた牛すじの食感が心地よく、出汁の染みた濃いめの味つけは、お酒にもよく合います。
神楽南蛮味噌を使用した、ピリ辛和風ピザです。
鶏もも肉を香り高いケイジャンスパイスに漬け込みました。じっくり焼いた香ばしさをお楽しみ下さい。
越後味噌と挽肉を合わせたグラタンは食欲を刺激します。
熱々の越後豆腐と特製出汁のコラボレーションをお楽しみ下さい。
八海山白雲すき焼き鍋(1人前)
標高1778mの八海山をイメージした当店名物のすきやき鍋です。「八海山」は北海道産 大沼牛、「白雲」はメレンゲ、中には旬の野菜がたっぷり入っています。料理長特製の割り下と玉子を付けてお召し上がりください。
もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)
新潟のブランド肉である越後もち豚。きめ細やかな脂とさっぱりしたうまみのあるお肉を水菜やネギのハリハリとした食感と共にお楽しみください。
揚物
こだわりの食材を使用した天麩羅の盛り合わせです。
越後もち豚は、新潟県内14農場で飼育されるブランド豚、銘柄豚肉です。さっぱりとおろしポ ン酢でどうぞ。
のり塩との相性が抜群です。手がとまりません。
ハタハタの一夜干しを唐揚げにしました。
ジューシーで食べ応えのある唐揚げです。
おつまみにぴったりの一品です。
シェア料理定番のポテトフライです。シンプルに塩とケチャップで間違えなし。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-10 13:33:22.0