奥能登や 橋本 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
2021年8月オープン、委木の温もりの中、旬魚旬菜を堪能
橋本駅から少し歩き繁華街を抜けた先、平城苑さんの向かいにある当店は、格子の扉を開けると木の温もりに包まれた上質な和空間が広がります。能登直送の新鮮な魚介に野菜。利き酒師選りすぐりの日本酒。「良いもの」「本物」を求める大人の皆様にきっとご満足いただけるお店です。親しいお仲間と、またはビジネスシーンにぜひ。
-
席間隔を確保し安心してお食事ができる空間に
【余裕のある席配置】店内のテーブル席は、他のお客様と十分に間隔をとれるレイアウトとなっています。感染症対策としてアルコール消毒や検温はもちろん、他にも様々な取り組みを行っております。新鮮で旨い魚が食べたい。そんな時はお仲間を誘っておいでください。利き酒師おすすめの日本酒もありますよ
サービスへのこだわり
-
能登産コシヒカリ『百姓の魂』の塩むすびが絶品
石川県外にはほとんど流通していないお米。農家さんとのお約束により、毎日お店で精米しています。この『百姓の魂』は当店のすべてのごはんメニューで味わっていただけます。特に「塩むすび」がおすすめ。ふっくらもちもちとした味わいが人気です。検索しても情報が少ない百姓の魂。ぜひ当店で味を確かめてください!
-
石川の銘酒をここ橋本で
直接蔵元を訪ね、厳選した能登の地酒のほか、獺祭、十四代などプレミアム日本酒も取り揃えております。何を飲んだらいいか迷ってしまう、という時にはぜひ利き酒師にご相談を。お客様のお好みやお料理に合わせた厳選酒をご紹介します。限定酒や季節もののお酒に出合えることも。「これこれ!」となるペアリングをお楽しみください。