2021/11/16 更新 お酒、お飯、お話。ねーねー 料理
料理のこだわり
出汁の旨味と濃厚なフォアグラを堪能 フォアグラ大根
出汁で柔らかく煮込んだ大根に、濃厚なフォアグラのポワレをトッピングしました。旨味たっぷりの大根と、香ばしく焼いたフォアグラの贅沢な味わいをご堪能ください。
希少なとかち桃花豚の肩ロース
札幌では取り扱いが少ないブランド豚、とかち桃花豚を当店では先行で仕入れてご提供しております。桃の花のように鮮やかなとかち桃花豚は、きめ細かく、豚肉特有のコクをしっかりと味わうことができます。他ではなかなか味わうことのできないとかち桃花豚をぜひ当店でご賞味ください。
お酒、お飯、お話。ねーねー おすすめ料理
箱を開けると煙の演出!見た目にも鮮やかなシーフード玉手箱
箱を開けると煙が出てくる演出が楽しいシーフード玉手箱。開けた時のスモークの香りと軽く燻した旬の鮮魚のカルパッチョをお楽しみいただけます。
980円(税込1078円)
相性のいい食材を合わせた事で、食べた瞬間美味しさで幸せな気分になる幸福のアジフライ
当店のアジフライは新鮮なアジに、他にはない特別な仕掛けをして揚げてあるので、食べた瞬間アジの旨味と相性のいい食材とのマリアージュが、幸せな気分にさせます。
780円(税込858円)
根室産きんきの白ワイン蒸しとカラスミ
根室産の新鮮なきんきを白ワインで蒸して旨味たっぷりに仕上げ、濃厚なカラスミを添えました。ふわっとしたキンキの身と出汁、濃厚な塩気のカラスミとのハーモニーをお楽しみください。
1280円(税込1408円)
お酒、お飯、お話。ねーねー 料理
酒の肴
お刺身
サラダ
一品もの
当店のアジフライは新鮮なアジに、他にはない特別な仕掛けをして揚げてあるので、食べた瞬間アジの旨味と相性のいい食材とのマリアージュが、幸せな気分にさせます。
箱を開けると煙が出てくる演出が楽しいシーフード玉手箱。開けた時のスモークの香りと軽く燻した旬の鮮魚のカルパッチョをお楽しみいただけます。
フォアグラに大根を合わせた和とフレンチの融合
フレンチでは低温調理をミキュイといいます。ギリギリの温度で火入れしたサーモンをお召し上がりください。
お魚
すり流しは野菜や魚介類などの食材をすりつぶし、出汁でのばした日本の伝統料理です。
シンプルにきんきの出汁でゆでました。不思議と甘い出汁が紫蘇と合います。
きんきの出汁と、白ワイン、カラスミの香りが絡み合ってベストマッチです。
お肉
北海道ならではの蝦夷鹿のもも肉です。ベリーのソースでお召し上がりください。
おしりのえくぼの部分で希少部位です。
お飯
ねーねーオリジナルのそうめんです。最後の〆にいかがですか?
お菓子
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-16 21:36:03.0