2024/04/01 更新 うなぎ山下 料理
料理のこだわり
関東風・関西風から焼き方お選びいただけます。
当店ではうなぎの焼き方を、柔らかくふんわりとした食感が美味しい関東風(蒸し入れ)と、皮がパリッと、しっかりした食感が魅力の関西風(地焼き)からお選びいただけます。うなぎに良く合う地酒や焼酎とともにご堪能くださいませ。
素材の良さを堪能するうなぎづくしのコースがおすすめ。
白焼きや肝吸い、うな重など、国産うなぎの美味しさを味わい尽くす『うなぎづくしコース 8,250円(税込)』をご用意。丁寧な仕事で素材の良さを最大限に引き出す職人の技術をお楽しみいただけます。予約制となっておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
うなぎ山下 おすすめ料理
当店では、関東風と関西風の焼き方をお選びいただけます!おすすめは、どちらも楽しめる「東西食べ比べ重」
「東西食べ比べ重-松-」は、ふわふわの関東風(蒸し焼き)とぱりぱりの関西風(地焼き)の二通りの焼き方のうなぎを各1枚ずつこだわって炊き上げたごはんの上に並べています(肝吸い・お新香付き)。国産うなぎを使用しており、産地は 宮崎産、鹿児島産、浜松産、愛知産など日替わりで厳選した素材を使用しております。
5,610円(税込)
うなぎ本来の旨味と甘味を存分にお楽しみいただける一品「白焼き」。前菜やおつまみとして人気のメニュー。
丁寧な仕事で素材の良さを最大限に引き出す職人の技術をお楽しみいただける「白焼き」。うなぎ本来の旨味と甘味をご堪能ください。ふっくらと焼き上げたうなぎを、岩塩とワサビでさっぱりとお召上がりいただきます。
5,060円(税込)
ご注文をいただいてから丁寧に揚げる「うなぎの天ぷら」アツアツの美味しい天ぷらが日本酒によく合います!
うなぎ山下の名物料理「うなぎの天ぷら」。ご注文を頂いてから揚げるため、お時間を少々いただきますが、厳選されたうなぎの旨みがしっかりと感じることのできる絶品料理です。アツアツのできたて天ぷら岩塩でお召上がりいただきます。日本酒や焼酎のおつまみにぴったりです!
1,650円(税込)
うなぎ山下 料理
予約制にてご用意する全9品のうなぎづくしコースとなります。うなぎの良さを最大限に引き出す職人の技術をご堪能ください。コース内容・付出し・肝焼き・白焼き・うざく・うまき・うな重・お新香・肝吸い・デザート
コース
うな重
一品料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 18:47:49.0