地産地消の推進
完全無農薬や減農薬で育てられた野菜は、無選別や規格外品といわれるものがほとんどで、私たちは、地元のJA六甲農業協同組合とも連携し、地元で大切に育てられた、神戸市内産の野菜を中心に使用しています。これまでの慣行農業ではない農家さんの取り組みを応援しています。
自慢の野菜をどうぞ
グルメ検索 |
|
|
---|
とても素晴らしい雰囲気
来店した100%の人が満足しています
とても素晴らしい料理・味
来店した97%の人が満足しています
完全予約制※ランチは空席がある場合は当日受付も下記の時間で行っています。
【ランチ予約時間】11:30~※11:15頃に受付開始。12:30~※12:30~13:00頃のご案内となります
【ディナー受付時間】18:10~【開演時間】18:30~
※12月は変更します
定休日:火
月に2度火曜日以外にもお休みをいただいております。
年末年始は12月30日~1月3日まで休業となります。
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 休 | 22 休 | 23 休 | 24 休 |
25 休 | 26 休 | 27 休 | 28 休 | 29 休 | 30 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 休 | ||||||
2 休 | 3 休 | 4 休 | 5 休 | 6 休 | 7 休 | 8 休 |
9 休 | 10 休 | 11 休 | 12 休 | 13 休 | 14 休 | 15 休 |
16 休 | 17 休 | 18 休 | 19 休 | 20 休 | 21 休 | 22 休 |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 休 | 28 休 | 29 休 |
30 休 | 31 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | 3 TEL | 4 TEL | 5 TEL | ||
6 TEL | 7 休 | 8 TEL | 9 TEL | 10 TEL | 11 TEL | 12 TEL |
13 TEL | 14 休 | 15 TEL | 16 TEL | 17 TEL | 18 TEL | 19 TEL |
20 TEL | 21 休 | 22 TEL | 23 TEL | 24 TEL | 25 TEL | 26 TEL |
27 TEL | 28 休 | 29 TEL | 30 TEL | 31 TEL |
野菜が主役ですが、神戸のお肉、魚も存分に楽しめるコースと、FARM TO TABLEのコンセプトに沿ったベジタリアン料理コースが楽しめます。このような取り組みは、フードロス問題や、温暖化対策にも有効とされています。また店内の壁は再生紙を利用するなどSDGsを意識した取り組みをしています。
12,500円~
完全無農薬や減農薬で育てられた野菜は、無選別や規格外品といわれるものがほとんどで、私たちは、地元のJA六甲農業協同組合とも連携し、地元で大切に育てられた、神戸市内産の野菜を中心に使用しています。これまでの慣行農業ではない農家さんの取り組みを応援しています。
自慢の野菜をどうぞ
ライブ感あふれる店内では、18メートルのカウンターに映し出される料理に併せたプロジェクションマッピングが圧巻です。音響も実際の自然の音で構成されていて、食事と共に癒されるひとときを味わうことができます。
ご期待ください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
私たちは、今日は美味しいほうれん草と人参が収穫できたから、これで、どのような料理を創っていこうという考え方を推進しています。最近の、料理から逆算した仕入れや、調理では、本当に美味しい料理は、できないのではと考えます。
食の有難さを深く感じれる瞬間、そして食材が料理人によって花開く瞬間それは本来の品種特性が持つ時期である旬に収穫された食材を、その特性を活かしながら調理された料理だと思います。いつの時期も同じ料理がどこでも食べれる、このように便利になった反面日本にある四季を料理においても五感で感じる文化を伝えていきたいと考えています。
【Farm to table】ファームトゥテーブルとは、読んで字のごとく「農場から食卓へ」の意味し、2010年代のアメリカ西海岸から広まった食に対する考え方のひとつだ。 生産者と消費者が物理的に、また概念として近い距離にあり、環境にも配慮したサステナブルな食材を地産地消するような食に関しての潮流を指す。
【異国情緒溢れる街KOBE を食事で実体験】六甲山系から注ぐ豊かな水と、瀬戸内の温暖な気候、それによって齎す豊富な農水産物をフレンチ割烹スタイルで神戸の食文化として未来へ向けて表現する。
【フレンチ割烹】地場食材をフレンチと和食の技法を軸に調理を行い、お箸を使用するなど和食の作法を取り入れて「おもてなし」を大切にしています。また、御飲物については、兵庫県産のお飲み物やワインなどで構成しています。
神戸の地名は、生田神社に税を納める民家のことを「神戸- カンベ- 」と呼んでいたことから、「かんべ」が「こんべ」となり現在の「こうべ」となったと伝わっています。
ここ神戸という土地には六甲山系の澄んだ水と空気、 瀬戸内の温暖な気候、清流がもたらす肥沃な土、そして今も昔も、客人をおもてなしする風土・文化が引き継がれているのでしょう。神戸という豊かな土地で育まれた「食」と「おもてなし」を是非五感でお楽しみください。
神戸の食の源泉となる「水」から始まるストーリー。神戸牛や神戸須磨サーモン、神戸市西区の採れたての旬な野菜といった神戸の食材の魅力を、語りとプロジェクションマッピング、そして特別な料理で表現。決まったメニューは無く、その日に仕入れたリアルタイムで最も旬な神戸の食材を使ってコース料理を提供いたします。
ドリンクも灘五郷の酒や神戸ワインなど神戸のものにこだわり取り揃えているほか、水も六甲山系から注ぐ「布引の水」を使用し、調理から提供に至るまで“made in 神戸”にこだわっております。神戸らしさを追求した、その日その時でしか味わえない“神戸の豊かな食”を存分にお楽しみ頂けます。
店名 | FARM TO TABLE 『KANBE』 |
---|---|
住所 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル7F |
アクセス | 各線三宮・元町駅徒歩5分 当店は高架沿い「がんこ寿司のビル」三宮、元町からも便利 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月、水~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 16:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 完全予約制※ランチは空席がある場合は当日受付も下記の時間で行っています。 |
お問い合わせ時間 |
営業時間中はプロジェクションマッピングの開演の為電話が大変繋がりにくくなっております。 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の2日前20時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
|
キャンセル規定 |
|
定休日 |
火 月に2度火曜日以外にもお休みをいただいております。 |
平均予算 | ディナー15,400円/19,800円のコース限定 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
料金備考 | ディナーはサービス料として飲食代金の10%頂戴しております。 |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 18席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 18人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし :当店スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声かけください |
駐車場 | なし :近くにパーキングもございますので、そちらをご利用下さい。 |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
ライブショー | あり |
お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2024/08/12 更新
FARM TO TABLE KANBE ファームトゥテーブル カンベ おすすめレポート
みなさん
60代~/女性・来店日:2024/02/22
はるちゃんさん
30代前半/女性・来店日:2023/11/22