近江牛焼肉 幸乃羽 料理のこだわり
-
一頭買いした「認証近江牛」を使用
かつて「近江牛」の名前を騙る産地偽装事件が起きたことから、現在はその教訓を生かし「近江牛の定義」が定められ、個体識別番号による厳格な識別、管理がされております。中でも上位の格付けを得た特に品質の高い選りすぐりの近江牛は「認証近江牛」として認定されます。当店の近江牛は、その「認証近江牛」を一頭買いにて仕入れております。
-
「日本三大和牛の一つ」世界に誇る最高峰の和牛を
近江牛は、お肉の繊維やサシ(霜降り)がきめ細かく、脂は甘くて口の中でとろける「味の芸術品」と言われています。当店では、「認証近江牛」の中でも「未経産のメス牛」(妊娠・出産を経験していないメス牛)に拘って仕入れており、近江牛の中でも更に肉質が柔らかく、きめ細かい極上のサシと旨みをお楽しみいただけます。