SHOTOEN お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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山形の旬野菜を中心に新しい薪火料理を提供する食の空間
日本各地には素晴らしい食材があり、今の時代、私達は家でも簡単にそれらの食材をいただくことができます。そうした時代だからこそ、私たちは「実際に店に訪れ、食材のストーリーと料理の技、場を体感することが豊かである」ということを感じてもらいたいと思っています。 生産者から近い所で、もっとも美味しく旬を味わうことを大切にします。
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ソムリエ厳選のワイン
クラシックなワインから自然派ワインまで、料理とのマリアージュを最優先に。歴史ある造り手から新進気鋭の造り手までスタイル問わず選んでおり、県内のワイナリー、県産の葡萄を使用している県外のワイナリーをはじめとして、世界各国のワインをご準備しております。薪火調理からうまれる食材の香りにも合うようにワインを選定しています。
サービスへのこだわり
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40年の歴史を踏まえ生まれ変わったSHOTOEN
「松濤(しょうとう)」とは、「松の梢を渡る風の音を波の音にたとえていう語」。『eat local. feel the earth』という壮大なコンセプトのもと、40年の歴史を踏まえ生まれ変わったSHOTOENへぜひお越しくださいませ。スタッフ一同最善のおもてなしで心よりお待ちしております
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パティシエ手作りのデザートプレートで記念日を演出
専属パティシエが織りなすデザートプレートでサプライズを演出。極力白砂糖を使わず、甜菜から作られた砂糖を使用。甜菜糖を摂取すると身体や精神面でいろいろなメリットがあり、優しい甘さで罪悪感なく食べて頂けます。繊細で意外性のある味の組み合わせや、滋味深いものなど、まずは一口一口丁寧に味わって頂けるようにお作りしております。