地鶏食堂 本厚木店 料理のこだわり
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脂の旨味が違う!飼育からこだわった究極の種鶏をご提供
種鶏(シュケイ)は有精卵を生ませる為、放し飼い状態で450日間飼育され、鶏舎を自由に走り回って運動している為、種鶏の脂には甘みが有ります。脂の乗った種鶏のモモ肉を口に含んだ瞬間、「脂の甘さ」に驚かれると思います。これぞ究極の鶏の味なのです。
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溶岩プレートで焼き上げるからこそ出せる味と食感
当店では「溶岩プレート」焼を採用しております。この料理法の特徴は「溶岩プレート」の持つ遠赤外線効果で焦げずに「フックラ」と焼き上がります。更に「溶岩プレート」には肉から滴り落ちた、鶏の脂が残り、この脂が様々な野菜に絡まります。この「野菜が美味しく焼ける」のが、他の調理法では味わえない最大の特徴です。