肉処十季ノ家 ランチのこだわり
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炊きたて羽釜御飯
お米は定期的にお米の種類を変えています。色々なお米を美味しく楽しんでいただきたい為です。お米は事前に浸漬することで中心部に熱が伝わり芯からふっくら美味しく炊き上げています。羽釜ご飯はご注文を受けてから火入れをする為お時間20分前後いただきますが炊きたての羽釜御飯は極上の一品です
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黒毛和牛(雌牛)
お肉は黒毛和牛A4~A5のメス牛を使用しています。メス牛はひじょうに柔らかい肉質と、上品な脂を持っていて、脂には不飽和脂肪酸が含まれている為、融点が低く口に入れた瞬間に口の温かさでジュワットとろけます。柔らかい肉質と不飽和脂肪酸の多さが、メス牛の美味しい理由です。肉の甘み、コク、をかみしめるほどに旨味が広がります