肉汁餃子のダンダダン 大阪駅前第二ビル店 お店のこだわり
サービスへのこだわり
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【1】ダンダダン、餃子のこだわり
【皮】小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし、風味豊かな香りと栄養価を最大限残した皮を独自に開発。餡の旨味をしっかり閉じ込め、且つ重すぎない絶妙な厚さ。【餡】豚のもも肉等を食感を生かす為粗く挽き、野菜は肉の旨味を引き立たせるよう細かく刻む。自然の旨味を生かす合わせ調味料を入れ、全体をしっかりと練りこみます。
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【2】ダンダダン、餃子のこだわり
【握】ダンダダンでは餃子を「包む」ではなく、「握る」。皮を伸ばしながら餡をたっぷりと。【並】破れによる肉汁漏れを防ぐため隙間を確保しながら猛スピードで綺麗に並べていく。【蒸】水の量を調整。皮が伸びないようふっくら蒸し上がるギリギリのタイミングで。【焼】こんがりと美味しく焼きあがるようジューっという音に耳を澄まします。