2023/02/20 更新 桃白白 料理
料理のこだわり
本格的な台湾料理と台湾屋台のような店内で旅行気分に☆
まるで台湾旅行に来たかのような異国情緒たっぷりの雰囲気で食べる本格台湾料理★アジア各国で屋台フードとして人気の「焼小籠包」を中心に、焼売、麺料理や飯料理、点心を気軽に楽しめます♪栄で旅行気分を味わいたいときはぜひ『桃白白』へ!!ご来店お待ちしております◎
豊富なドリンクメニュー♪
インスタ映え間違いなしのカラーフルーツサワーやカラークリームサワーの他に台湾ビールも各種取り揃えています!お酒の飲めない方は台湾ノンアルコールやソフトドリンクで乾杯♪
桃白白 おすすめ料理
魯肉飯(ルーローハン)
豚肉を甘辛いタレで煮込んだ八角のスパイス香る台湾定番めし!オススメです☆
748円(税込)
雲白肉(ウンパイロー)
中華風豚しゃぶの四川風ニンニクソース
858円(税込)
豆花(トウファ)
豆乳を固めて作る台湾では老若男女問わず食べられてる国民的スイーツ♪
528円(税込)
桃白白 料理
〇・ 点心 ・〇
〇・ 翻炒 ・〇
干し大根の台湾玉子焼
具と酒は相性抜群!
台湾屋台のネギパイ焼き
細きり肉とピーマン、タケノコの炒め物
中華の定番炒め料理
中国産花椒で仕上げた、本場に近いスパイシーな味
豚とキャベツの味噌炒め
チーズ入り台湾ネギパイ焼
スパイスの効いた麻婆豆腐に焼チーズのまろやかさ
卵でふんわり仕上げました
〇・ 小菜 ・〇
水分を抜いて麺状にした豆腐と野菜を和えた台湾ではポピュラーな前菜
数種類のスパイスに漬け込んだ濃厚な卵
搾菜の入った中華風ポテサラ
痺れと辛さでお酒がすすみます
からし菜の一種で中国を代表する漬物
ニンニクと唐辛子が効いた酒の進む味
生キャベツの特製ゴマダレ和え
蒸すことでアボカドのクリーミーさが一段と引き立ちます
ピータン豆腐528円皮蛋(ピータン)はアヒルの卵を熟成させて作る珍味
黒蜜と紹興酒の濃厚なソースがチーズとベストマッチ
〇・ 肉菜 ・〇
山椒香る蒸し鶏のネギソース
日本ではよだれ鶏として知られる蒸し鶏のピリ辛ダレ
まろやかな台湾黒酢あんかけ
刻んだ鶏とシャキシャキのピーマン
粗挽きの食感と甘い味付けが特徴の台湾ソーセージ
トロトロになるまで煮詰めたピリ辛手羽
コリコリ食感が特徴の子袋をピリ辛ニンニクダレで
中華風豚しゃぶの四川風ニンニクソース
燻製した合鴨と野菜をカオヤーピンで包んで
〇・ 油炸 ・〇
外はカリッと中はもっちりの台湾の代表的な点心
台湾で定番の焼きビーフンを詰めました
カリカリ食感とスパイシーな香りの夜市の定番唐揚げ
幻の香辛料、馬告(マーガオ)スパイスで仕上げました。
台湾夜市で食べ歩きの定番
スパイスの効いた豚の唐揚げ
揚げた鶏に刻んだネギと醤油ベースの甘酸っぱいタレをかけた人気メニュー
ザクザク食感のスパイスをふんだんにかけた鶏唐揚げ
カリッと揚げた海老に特製のマヨソースを絡めた逸品
〇・ 飯・麺 ・〇
焼き豚がゴロっと入った食べ応えあるちまき
豚肉を甘辛いタレで煮込んだ八角のスパイス香る台湾定番めし
痺れと辛さが絶妙な本場の味
刻んだ鶏肉に甘辛いタレをかけた台湾ローカルフード
ガツンと旨い、香ばしいニンニクが効いたスタミナ炒飯
ピリ辛ミンチで炒めた酒にも合う炒飯
台湾で定番の担仔(タンツー)麺を激辛にアレンジした名古屋生まれの拉麺
パンチのあるスパイシーな焼きそば
具だくさんの台湾風まぜそば
〇・ 甜品 ・〇
豆乳を固めて作る台湾では老若男女問わず食べられてる国民的スイーツ
油条(ユイジョウ)という暖かい揚げパンにバニラアイスを乗せました
中国発祥の定番デザート
マンゴーをたっぷり使用した濃厚なプリン
風味豊かな、もちもちの団子を黒蜜ときな粉で
あんがぎっしり詰まった胡麻の香ばしさ薫る揚げ団子
せいろで蒸しあげしっとりさせた台湾カステラをホイップクリームと一緒に
備考
- ※パクチーが苦手な方はスタッフまでお申し付けください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-20 13:38:25.0