2024/05/01 更新 CARVAAN BREWERY & RESTAURANT カールヴァーンブルワリーアンドレストラン 飯能本店 ドリンク
CARVAAN BREWERY & RESTAURANT カールヴァーンブルワリーアンドレストラン 飯能本店 おすすめドリンク
歴史が映り、文化が薫るクラフトビール
流行を追わず、歴史にその名を刻まれたビールを再現。世界各地から原料を輸入し、これら歴史上のビールを私たちらしく再現することに力を尽くしています。これが、CARVAANのビールに歴史が映り、文化が薫るという所以なのです。レギュラービール4種と、季節限定醸造のスペシャルビールをお愉しみ頂けます。
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直輸入ワイン
古代品種、土着品種を今も守り続けるジョージア、ギリシャ、レバノン。珍しい産地のワインを、生産者を訪ね歩き、直接買い付けています。常時10種類以上のワインをご用意しております。
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オマーン産乳香を使った、クラフトジン&スピリッツ
乳香・没薬・その他のボタニカルから香りを抽出した「歴史が映り、 文化が薫る」ジン《東方ノ三賢人》。五千年の時を超えて、魅惑的な香りと神聖性を伝える乳香から香りを抽出した蒸留酒《アッ ルバーン》。
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CARVAAN BREWERY & RESTAURANT カールヴァーンブルワリーアンドレストラン 飯能本店 ドリンク
- ■季節限定醸造■
- ■CARVAAN BREWERYのレギュラービール■
- ■ビアフライト■ CARVAAN BREWERYの4種類のレギュラービールの飲み比べができます。
- ■グラスワイン■
- ■ボトルワイン■ -ジョージア-
- ■ボトルワイン■ -レバノン-
- ■ボトルワイン■ -ギリシャ-
- ■ボトルワイン■ -チュニジア-
- ■ボトルワイン■ -トルコ-
- ■ボトルワイン■ -スロヴェニア-
- ■クラフトジン・スピリッツ■
- ■Spirits■
- ■Whisky■
- ■Coctail■
- ■Soft Drink■
- ■Alcohol Free■
- ■Coffee■
- ■Tea■
- 飲み放題メニュー
■季節限定醸造■
■CARVAAN BREWERYのレギュラービール■
■ビアフライト■ CARVAAN BREWERYの4種類のレギュラービールの飲み比べができます。
アラビアンライム・エール/スペルト・ヴァイツェン/カールヴァーン・ベルジャンホワイト/アンデスカカオ・スタウト
■グラスワイン■
〈白/中辛口〉クレタ島の有望な土着品種ヴィディアノから造られるワインは、クレタの土地の豊かさを明らかにします。レモンの花と蜂蜜を背景に、エキゾチック・フルーツの魅力的でフレッシュなアロマと、活き活きとした酸味を持つ豊かな味わい。心地よいフルーティーな余韻が広がります。
<クヴェヴリ製法 / 白 / 辛口>ハーバルな香りを持つムツヴァネと、熟した洋梨や桃の香りが特徴のキシ。2種類のジョージア土着品種白葡萄の新鮮な果実の酸味と爽やかさを引き出した琥珀色のクヴェヴリ・ワイン。
<クヴェヴリ製法 / 白 / 辛口>クヴェヴリ製法によるアンバーワイン(オレンジワイン)。花、梨、桃の香が快活に漂い、しっかりとした骨格の口当たりは檸檬と梨を思わせます。的を得たかのような酸味、豊かなミネラル、長く覆う余韻が美しいワインです。
<ロゼ / 辛口>4種類の葡萄で造るロゼワインは繊細な味わい。ベリーや桃のような香りとすっきりした口当たり。
〈赤/ミディアムボディ〉優れた甘口の赤ワインが楽しめるのもジョージアワインの特徴です。2種類の土着葡萄をブレンドしたエレガントなワインは、ベリーやバラの魅惑的なアロマを持ちます。その昔スターリンがこよなく愛したフヴァンチカラは、ヤルタ会談で供され、チャーチルも虜にしたと云います。
<赤 / フルボディ>ジョージアを代表する土着品種サペラヴィを厳重な温度管理のもとステンレスタンクで発酵させました。快活なタンニンと軽快な酸味のなかにほのかに薫るチェリーやプラム、ブラックペッパーの調和が絶妙。サペラヴィ特有の長い余韻が愉しめます。
※内容はスタッフにお尋ねください。
■ボトルワイン■ -ジョージア-
〈クヴェヴリ製法/白/辛口〉クヴェヴリ製法によるアンバーワイン(オレンジワイン)。花、梨、桃の香が快活に漂い、しっかりとした骨格の口当たりは檸檬と梨を思わせます。的を得たかのような酸味、豊かなミネラル、長く覆う余韻が美しいワインです。
〈クヴェヴリ製法/白/辛口〉手摘み、手選別、ジョージア伝統の古式クヴェヴリ製法によるアンバーワイン(オレンジワイン)。果皮と種を6カ月間一緒に漬け込みました。バランスの良い口当たりのなかに程よいタンニンと十分な酸味を感じます。ほのかにフレンチマリゴールドと桃の香漂い、長い余のなかにはリンゴの果皮と紅茶を感じます。
〈白/辛口〉ジョージアを代表する土着白ワイン品種ルカツィテリを中心に「醸し製法」により醸造したアンバーワイン(オレンジワイン)。クヴェヴリを使わずに厳重に温度管理されたステンレスタンク内に果皮と種を果汁と一緒に5カ月以上漬け込む伝統と革新が融合した製法により柔らかなタンニンと快い余韻を実現しました。新鮮なマルメロ(かりん)とドライフルーツの繊細な芳香が特徴です。
〈クヴェヴリ製法/白/辛口〉ハーバルな香りを持つムツヴァネと、熟した洋梨や桃の香りが特徴のキシ。2種類のジョージア土着品種白葡萄の新鮮な果実の酸味と爽やかさを引き出した琥珀色のクヴェヴリ・ワイン。
〈赤/フルボディ〉ジョージアを代表する土着品種サペラヴィを厳重な温度管理のもとステンレスタンクで発酵させました。快活なタンニンと軽快な酸味のなかにほのかに薫るチェリーやプラム、ブラックペッパーの調和が絶妙。サペラヴィ特有の長い余韻が愉しめます。
〈クヴェヴリ製法/赤/フルボディ〉手摘みで収穫された土着品種サペラヴィをカヘティ地方の伝統的なクヴェヴリ製法で醸造しました。深いガーネット色で長い余韻のなかに熟したチェリーやプラムの香りが漂い、芳醇な味わいにして表情豊かなタンニンは正にクヴェヴリ製法によるもの。
〈ロゼ/中辛口〉ジョージアを代表する土着赤葡萄品種”サペラヴィ”を醸した、なめらかな口当たりを持つロゼワインは、深紅の花びらのような美しいバラ色が印象的。よく冷やしてアペリティフに、また甘いデザートにもよく合います。
〈赤/ミディアムボディ〉優れた甘口の赤ワインが楽しめるのもジョージアワインの特徴です。2種類の土着葡萄をブレンドしたエレガントなワインは、ベリーやバラの魅惑的なアロマを持ちます。その昔スターリンがこよなく愛したフヴァンチカラは、ヤルタ会談で供され、チャーチルも虜にしたと云います。
■ボトルワイン■ -レバノン-
〈白/辛口〉爽やかでフレッシュな酸味とレモンやパイナップルを思わせるエキゾチックなフルーツの香り併せ持つ白ワイン。
〈ロゼ/辛口〉4種類の葡萄で造るロゼワインは繊細な味わい。ベリーや桃のような香りとすっきりした口当たり。
〈赤/フルボディ〉リミテッドエディション【限定】ワイン。2種類の葡萄をセカンドバレルで熟成させることにより生み出されるスモーキーな味わい。熟成年数を経るごとに奥行きを増すスパイシーな香りと驚くほどの口当たりの良さを 持つ、これこそ真にベッカー高原の葡萄の味わい。
〈赤/ミディアムボディ〉樹齢70年以上の古木から採れる果実のワイン。古フレンチオーク樽を使って8ヶ月熟成。古木ならではの繊細で落ち着いたガーネット色のワインは、苺やざくろのようなフルーティな香りと酸味を合わせ持つ深い味わい。
〈白/辛口〉古くよりアラブの蒸留酒アラックに使われてきた白葡萄オベイデは、レバノンを代表する土着品種。白い花、夜に咲くジャスミン、スイカズラのエレガントな香りを持ち、口に含むとフレッシュな柑橘やビターアーモンド、蜂蜜のニュアンスを感じられます。
〈スキンコンタクト/白/辛口〉レバノンの土着白葡萄オベイデで造る、セプトワイナリーならではの珍しいオレンジワイン。果汁と共に果実の果皮や種、梗を12か月かけて醸すワインは、豊かな骨格を持つエレガントな味わい。
〈白/辛口〉フィロキセラ以前から在る葡萄の木から収穫されたレバノンの希少な土着品種メルウェで醸す、レバノンの失われたワイン文化を表現したワイン。レバノン山の太陽を浴びた長い夏の日を思い起こさせるような果実の味わいと、驚くほどのミネラル感、タマリンド、ローズウォーター、カリンなどのオリエンタルなフレーバーがバランスよく調和し、長い余韻が残ります。
〈白/辛口〉ベッカー高原に接するリヤック地区の深い粘土質の土壌から生まれるヴィオニエは、太陽の光をたっぷりと浴びて育ちます。フレッシュな果実感とユニークなアロマが口に広がる華やかなワイン。
〈赤/フルボディ〉レバノン山東側丘陵地帯で太陽の恵みを受けた葡萄の木から生まれたワイン。テンプラニーリョのストロベリーやプラムの香りとカベルネソーヴィニョンのブラックベリーやカシスの濃縮した香りが融合し、エレガントでまろやかなタンニンとスムースな舌触りを持ちます。
■ボトルワイン■ -ギリシャ-
〈白/中辛口〉絶滅の危機にあったマケドニア古来の品種マラグジアをよみがえらせ、フルーティなアロマを存分に引き出した白ワイン。熟した洋梨やマンゴー、シトラスを思わせる格別な香り。
〈ロゼ/辛口〉”ギリシャのピノ・ノワール”と称されるマケドニア産の赤葡萄クシノマヴロ。ペールピンク色が美しいロゼワインは、ピンクグレープフルーツやチェリー、ストロベリーのアロマティックな香りと心地良い酸味が魅力。
〈赤/フルボディ〉ギリシャの土着赤葡萄3品種をブレンドした甘美な味わい。熟したベリーやチェリー、レーズン、フローラルなカカオの複雑な香りに、穏やかなタンニンを持つ、力強くも繊細でしなやかな赤ワイン。
〈白/辛口〉スラプサティリは近年絶滅の危機から救われた土着葡萄品種。表情豊かな地中海のワインらしいフレッシュな果実の味わいとミネラル感、爽やかな酸味、そしてスパイシーな余韻を持つクリーンな口当たりが愉しめます。
〈白/辛口〉クレタ島の有望な土着品種ヴィディアノから造られるワインは、クレタの土地の豊かさを明らかにします。レモンの花と蜂蜜を背景に、エキゾチック・フルーツの魅力的でフレッシュなアロマと、活き活きとした酸味を持つ豊かな味わい。心地よいフルーティーな余韻が広がります。
〈赤/ミディアムボディ〉クレタ島を代表する赤葡萄コチファリ。仄かになめし皮を思わせる香りにシナモンのスパイスやフルーティーなチェリーのアロマが重なります。ユニークながら調和のとれた味わいと軽いタンニンを持つ、飲み心地の良い赤ワイン。
〈赤/ミディアムボディ〉土着品種リアティコは古来クレタの赤葡萄。ギリシャ語で7月を意味するイウリオスから名づけられた葡萄はちょうどそのころに熟します。柔らかい口あたりに、熟したベリーのような甘いアロマとクローブやカルダモンのニュアンスを持つ、繊細で複雑なテロワールを感じる1本。
〈白/辛口〉柑橘の香りと豊かな果実感を持つサントリーニ島原産の白葡萄アシルティコを使った爽やかでアロマティックなレッツィーナワイン。
〈ロゼ/中辛口〉ギリシャ語で「酸味のある黒」を意味するマケドニアの土着品種クシノマヴロ。強く複雑な香りを持ちつつエレガントな味わいの葡萄を使った珍しいロゼのレッツィーナ。
■ボトルワイン■ -チュニジア-
〈白/辛口〉北アフリカ原産の”葡萄の女王”アレキサンドリアマスカットから造る白ワインはフルーティな香りを持ちながらきりっとした飲み口。
〈赤/フルボディ〉海の王国として栄えた古代カルタゴ時代、農学・醸造学の祖マゴンが記した「マゴンの農業書」によってワイン造りはヨーロッパに伝えられました。フレンチオーク樽で1年熟成した重厚感のある味わいとプルーンやレーズンの甘い芳香を持つマゴンの名を冠したワイン。
■ボトルワイン■ -トルコ-
〈白/辛口〉古代アッシリア人の末裔とされるクスタン村の人々が手がける白ワイン。ハーブや金柑のような風味を持つトルコの希少品種マズローナ、ケルクシュをブレンド。
〈赤/フルボディ〉「神のしもべの山」を意味するトゥル・アブディン。キリストの言葉を今も話し、アッシリア人の末裔とされる人々が造る南東アナトリアの土着品種ボアズケレとオキュズギョズをブレンドした赤ワインは熟成したベリーの果実味豊かな味わい。仔羊や牛肉の料理によく合います。
■ボトルワイン■ -スロヴェニア-
〈赤/フルボディ〉ヴィパーヴァ谷のバルベーラは紫がかった美しいレッドカラーが特徴。ブラックベリーや森の地面に生えている 草木、プラム、ミネラル感たっぷりのグラファイトのフレーバー。心地よいフレッシュさと驚くほどロングフィニッシュの芳醇な味わい。
■クラフトジン・スピリッツ■
Alc:45.0% その昔、三人の賢者が、生まれ出づる救世主を探しに、贈り物を携えて星の導きにより遥か東方より旅立ちました。贈り物は、黄金と乳香そして没薬。カールヴァーン・ディスティラリーは、乳香、没薬、ジュニパーベリー、レモンマートルから香りを抽出し、この物語をもとにオリジナルのジンを創作しました。
Alc:45.0% 「乳香」から香りを抽出した「歴史が映り、文化が薫る蒸留酒」です。乳香は、乳香の樹の樹皮から染み出した樹脂が空気に触れ乳白色の涙滴状の塊に固化したもの。古くは古代メソポタミア、古代エジプト、古代ペルシアなどで珍重され、当時の人々の乳香への強烈な憧れは乳香交易を生み「乳香の道」として語り継がれ、当時の様子を今に伝える遺跡群は「乳香の土地」として世界遺産に登録されています。
■Spirits■
〈ロック〉エジプト西方砂漠のオアシスで実るなつめやし”デーツ”を 使い土甕で造る特別な焼酎。古来より砂漠の遊牧民ベドウィンたちはこの果実を“いのちの実”と呼び、キャラバンに携え遥か彼方のバザールを目指して砂漠の旅を続けてきました。
〈ストレート/ロック〉カラメルのように芳醇な味わいと上品で甘い香り。カンボジア・プノンペン郊外の風光明媚な田園のなか、立ち並ぶ高20mの椰子の木に登り刻みを入れた花の蕾に竹筒を 被せ、滴る花の蜜を集めて造る花蜜の蒸留酒。それは人類最古の神に奉げられたと云います。
〈ストレート/ロック〉ジョージア伝統の蒸留酒”チャチャ”。土着白葡萄ルカツィテリで醸造する琥珀色の辛口ワイン”カクリ”から造る上質なチャチャは、調和のとれた味わいと柔らかい口当たり、葡萄の甘いアロマが広がる食後酒としても最適です。
■Whisky■
バーボン樽で10年熟成したノンピートのウイスキーは繊細で軽い口当たりと蜂蜜やキャラメルのような甘く優しい香り。グラスを傾ければそれは古への乾杯。古代ケルトのシンボルを冠したジュラ蒸留所の原点。
軽いピートと潮の風味に、松やハチミツ、チョコレートなど多様な香りが渾然一体となった豊かな味わい。島に点在する古代の石や印に想いを馳せて。アンククロス(エジプト十字)があしらわれたボトルはジュラ島に伝わる迷信を守りながら作られています。
何世紀ものあいだ語り継がれたジュラ島の伝説。その預言者の未来を見通す目をモチーフにした1本。アイラモルトのような強いピート香を持ちながら、すっきりとした口当たりで甘くスパイシーな余韻を残します。
ゲール語で「Long Journey」を意味するトゥラス・マラは18世紀にアメリカへ渡った島民への敬意を表した限定醸造ウイスキー。バーボン、シェリー、フレンチ・オーク、ポート、4つの樽を経由して熟成する香りと味わいは口の中で複雑に変化していきます。
■Coctail■
ドライフルーツを漬け込んだ果実酒に柑橘のジュースとソーダで作る爽やかなカクテル。
ザルツブルクの音楽祭でも供されるワインカクテル。シュプリッツェン(はじける)の名の通りはじける炭酸の口当たりをお愉しみください。直輸入ワインをはじめ日替わりでご用意しています。
■Soft Drink■
■Alcohol Free■
林檎のノンアルコールシードル
洋梨のノンアルコールシードル
ノンアルコールビール
ノンアルコール白ワイン
ノンアルコール赤ワイン
ノンアルコールスパークリングワイン
■Coffee■
■Tea■
CARVAAN BREWERY & RESTAURANT カールヴァーンブルワリーアンドレストラン 飯能本店 飲み放題メニュー
フリーフロープラン 飲み放題2時間(ラストオーダー1時間30分)
料金・条件
料金 | 4950円(税込) |
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飲み放題内容
ビール | CARVAAN BREWERYのクラフトビール |
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ワイン | ハウスワイン(赤白各1種類のみ) |
ソフトドリンク | アイスティー/オレンジジュース |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-01 16:19:24.0