2024/06/08 更新 炭火 地鶏 鳥ツバキ 料理
料理のこだわり
旨味抜群の地鶏(おおいた冠地どり)をご堪能ください!
日本国内初となる烏骨鶏を掛け合わせ誕生したのが冠地どりです。他の地鶏と比べ旨味成分のイノシン酸が多く含まれており程よい弾力を持っているのが特徴です。当店ではそんな冠地どりの旨味をぎゅっと閉じ込めた酒蒸しや、パリッと香ばしく炭火で仕上げたかご焼きでお楽しみいただけます!
コースの飲み放題は日本酒をはじめ充実なラインナップ☆
全国各地の日本酒や焼酎、あらごしみかんなど濃厚な果実酒など名物の冠地どりに合うお酒を取り揃えております。プレミアム飲み放題では当店のお酒全てが飲み放題となりますので、是非お気に入りの一杯をお探しください!
炭火 地鶏 鳥ツバキ おすすめ料理
とり軍艦
冠地鶏のムネ肉をシャリの代わりに使用した当店の名物料理です!ウニやいくら、白子など人気の海鮮と冠地鶏があわさった逸品をぜひご堪能ください!
-
冠地どりカゴ焼き(フリソデ、ハツモト、トロ軟骨)
肉厚で噛むほどに旨味溢れる冠地鶏を炭火で仕上げた一品です!大分県産の柚子胡椒をつけてお召し上がりください!
1,408円(税込)
冠地どり酒蒸し
冠地鶏のもも肉とハラミの旨味が染み込んだ絶品の酒蒸しです!炭火とはまた違った食感をお楽しみください!
1,408円(税込)
炭火 地鶏 鳥ツバキ 料理
鳥ツバキ名物料理
冠地鶏のムネ肉をシャリの代わりに使用した当店の名物料理です。
肉厚で噛むほどに旨味溢れる冠地鶏もも肉を使用した、当店の名物料理です。備長炭ならではの火力で旨味を閉じ込めて焼き上げております。大分県産の柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
5つの中から3つ選べます☆とり白子、卵黄醤油漬け、ウニ、イクラ、カニ身
焼鳥
炭火焼き
大分直送の鮮度抜群の冠地鶏のタタキです。ポン酢をかけてさっぱりとお召し上がりください。
炭火で焼き上げた蓮根・長芋・茄子・椎茸を自家製の鶏味噌をつけてお召し上がりください
・長芋・椎茸・レンコン・ベビーコーン・ズッキーニ
鳥ツバキのとりわさ
かに身、イクラ、キャビア、卵黄醤油漬け
冠地どりの逸品
日本酒に合う酒肴
クリームチーズ味噌漬け、鳥なんこつの梅水晶、卵黄醤油漬け
イクラ、サーモン
赤穂産生ガキ
揚物
自家製ネギタレ
自家製味噌タレ
サラダ
〆
炭火で焼き上げた焼鶏丼です。最後にお出汁をかけてひつまぶしでお召し上がりください。
デザート
抹茶を使用した大人のブリュレです。最後のお楽しみにどうぞ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-08 16:11:36.0